A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
http://www.kuharka.ru

Готовила оттуда уже очень много блюд - все простые и очень вкусные. Особенно выпечка - нет сильных заморочек, но вкуууууснааааа!!!

Единственный недостаток - пустых разговоров много. Хотя, с другой стороны - можно туда ходить и флудить, флудить, флудить....

Хм, Сереге, в принципе, худеть нужно :oops: . Хотя, если я его на диету посажу - он меня съест :lol: .

Волч, ага :lol: Ооооочень своеобразная.

Прочитала "список умений" у Bestya и тоже решила похвастаться :oops: :lol:
Итак, за 2 месяца взаимного общения мы имеем:
- спокойно дает себя трогать в любых местах
- спокойно относится к любым предметам на крупе-попе-спине-шее-голове
- спокойно стоит на развязках
- привязывается к земле во время чистки и крючкования
- дает все 4 ноги, спокойно расчищается
- ходит в поводу не натягивая чомбура сзади и сбоку
- ходит не натягивая чомбура, если вести с лошади
- синхронно осаживает, останавливается, поворачивает, бежит рысью
- привязывается к земле, дает обходить себя, брать ноги, оглаживать, отходить на 3-4 метра - не сдвигаясь с места
- ходит на виртуальном чомбуре
- подвигает попу влево-вправо, если тянуть за хвост
- уступает задом от легкого давления, иногда от жеста
- не боится быть замотанным в веревке
- распутывается из веревки от давления
- осаживает от легкого качания корды, от давления на грудь, в лучшие моменты от грозящего пальца или голоса
- по команде "в Бобруйск!", или от грозной позы уходит из пространства или ставится в дальний угол денника
- не кусается, не отбивает (отдоменировала мальца :lol: )
- спокойно заходит в узкие пространства, в темные места, в узкие и темные места, ходит по мостикам, канавкам, холмикам, лужам, пакетам
- ставит и держит (пока не долго) ноги на небольшие возвышения
- сгибается одним поводом в обе стороны
- знает направляющую руку и шагает в направлении, которое я указываю
- гоняется на свободе, разворачивается от направляющей руки, знает команду "Рысь"
- подходит на зов и на расслабленную позу
- при команде "Ай" или чмоканье губами быстренько перестает делать то, что делает в данный момент :lol:
- не возрадает против попон или вальтрапов, закрепленных на спине
- знает команду "гулять" и изо всех сил старается не баловаться до этой команы.

Ну вот, вроде, и все... похвасталась :wink: :lol: .

А за ссылочку спасибо. Надо к Новому году готовиться.

Ненавижу современные аптеки! Не бинтов, ни зеленки, ни йода, ни перекиси, ни мази Вишневского - ни-хре-на!!! Зато огромный выбор прокладок, памперсов, и детских погремушек по 500 р :twisted: :twisted:

Ну что ж, настала и у нас бочка дегтя :(

Мась умудрился где-то порезать лапу между венчиком, ну и самой лапой (не знаю, как это место называется), а может и долбанулся обо что-нибудь.
Лапа болит, отекла, копыто греется немного. В предистеричном состоянии позвонила Вике, но к сожалению, она не смогла говорить - видимо, кого-то оперировала. Позвонила Маше (хозяйке Гуся). Получила ЦУ - ранку промыть теплой водой, потом раствором марганцовки, около ранки состричь шерсть, намазать мазью Вишневского и забинтовать.
Я приехала в обед - решила подождать, пока проест, а потом уж возиться. Перезвонила Вика - подтвердила и одобрила все, что говорила Маша, сказала, что это не страшно, и чтобы я прекратила истерить :oops: . Еще сказала припухлость и отек камфорным спиртом смазать.

После обеда подошла к Масю - ногу бережет, старается не опираться. Вывела на развязки - хромает, когда идет очень сильно :cry: . Однако, ногу дал без вопросов и держал, попытался вырвать только раз или два - когда Федя (конюх) состригал ему шерсть. К теплой воде, марганцовке, мази, Амик отнесся на удивление спокойно. Т.е., видно было, что ему неприятно, страшно, больно, но ножку он держал, от меня не убегал... Я чуть сама там не разревелась - так жалко было Малыша :cry:
Лапу забинтовали, я снова поставила его в денник и просидела все оставшееся до автобуса время там. Уж не знаю, от перевязки ли, от мази, но Мась стал гораздо спокойнее переносить вес на больную ногу. А может, это я себя утешаю...

Завтра поеду менять повязку, надеюсь, гнойник вскроется.

Современные аптеки - это да :evil: Сама тут ребенку элементарные лекарства искала среди шампуней и бесконечного Виши....

Про лапу - жалко лапу!! Но заживет, однозначно!

Возникла мысль купить Маленькому ногавки с колокольчиками, чтобы он в них гулял.
На меня посмотрели, как на умолишенную :( :lol: .

Ты их видела такого размера??? я - нет :) Ну синяки и ссадины есть в детстве на любом ребенке, главное - не переходить границы!

Iurumi написал(а):
Возникла мысль купить Маленькому ногавки с колокольчиками, чтобы он в них гулял.
На меня посмотрели, как на умолишенную :( :lol: .

а представь, если он начнёт убегать от этого звука? :lol: он же расшеьбётьс весь :roll:

Понячьи, теоретически, должны подойти :roll:

Серега присоветовал еще бронепопону, защитный шлем, ботинки на копыта и кобуру на я...ца :lol:

Меня клинит :oops: .

Женечка, ну это ж ребенок. Где ты видела ребенка, чтоб коленок не бил?
Забудь про ногавки, ничего в этом хорошего для маленькой лошади нет. В вату его все равно не завернешь.
Сама рана - не расходится? Что хромает - понятно, место-то такое болезненное.
Не переживай, все будет хорошо.

Бедный Марик((( Пусть поправляется! Ему от меня морковку и его папе тоже :wink:

Жень, да ты что! У меня сестра с мелким в одном подъезде с нами живёт. Так у него что ни день - то ссадина. Ничего страшного! Пока он растёт, всё лучше заживает, чем у взрослого (особенно, если лечить :lol: чем ты, собственно, и занимаешься :wink: )

Девушки, спасибо огромное за поддержку :sym: .

На самом деле, там не просто царапина, а ммм... Ну, у кого-нибудь нарыв на пальце был в детстве? Поцарапались, а потом грязь занесли. Там сейчас примерно тоже самое - гнойник прощупывается, но пока не вскрылся. Надеюсь, вишневского поможет - она как раз для этих вещей и создана.

Lievre написал(а):
На меня посмотрели, как на умолишенную .

а представь, если он начнёт убегать от этого звука? он же расшеьбётьс весь

Представила новогодние ногавки с бубенчиками и колокольчиками :wink: .
Колокольчики - это тоже вид защиты для лошадиных ног - одеваются на копыта :)

Вот на передних ногах тут видно, правда, не очень хорошо. (Марго, ничего, что твои фоты?)
39589715.jpg

38827527.jpg

Ох, Жень, эти четвероногие всегда найдут обо что ободраться... Порой кажется, будто специально выискивают.

Ногавки, а уж тем более колокольчики вам, конечно, сейчас совсем не нужны - это не от внешних каких-то повреждлений, а когда лошадь сама себя же долбает (вот как Парус, например - задом работать научился, а спина короткая очень).

Остается только следить внимательно за вашей раной и делать все необходимые процедуры для ее заживления.
Ммм... И, наверное, имеет смысл выяснить где и когда он поранился(денник? левада?) - не мешало бы посмотреть на предмет наличия каких-нибудь острых выступающих частей или еще чего-нибудь в этом роде. Так, на вский случай.

Когда нам на плац новый песок завозили, мы из этого песка чего только не вытаскивали. Обычно это были камни различных размеров. Но как-то я и стекло нашла...

Здоровья вашей лапе!

В поле он поранился. Или по дороге туда. К сожалению, не пересмотришь.

Сейчас темнеет рано - он же под ноги не смотрит. Сказала Саше, чтобы брала моихв первую очередь, только боюсь это сильно не поможет :( . Был бы снег - было бы светлее.

Сверху