A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Mielga, ага, точно. Вот и сегодня пришли на плац, когда уже смеркаться стало. И свет, вроде, рано включать и фотик уже не берет. Так что фоты есть, но под названием "коночной кошмар фотографа" :lol: :lol:

Сколько же снега было вчера в Подмосковье! Лес таким чУдным стал, уютным...

В конюшне конюх сказал, что Мась, играя с бутылкой, производит шуму, как целый табун. Маша привезла Маське еще одну новую игрушку - мяч, и бедный конюх пошел делать затычки в уши :lol:

На развязках Мась играл с пакетом из-под щеток - пихал носом, и очень радовался, когда щетки в пакете говорили "БУМ!!". Конюх тихо плакалв уголке :lol: Решила для профилактики нацепить пакет Масю на голову. Реакции это действие у него не вызвало :)
38920641.jpg

Сережа взял Гуся, я Мася и мы пошли на поле, проверять, количество снега. По дороге меня понесло проверять, помнит ли Мась команду "Стой", когда энергия и желание поноситься его переполняют. Мась стоял. Он скрипел зубами, провожал Гуся грустнейшим взглядом, практически подпрыгивал на месте - но стоял :!: И все бы хорошо, но меня ж понесло это дело сфотографировать. Типа, привязанный к снегу лошадь один в заснеженном лесу :shock: . Пока я лазила за фотиком, пока его доставала-включала Мась стоял. Чтобы он влез в фото мне пришлось сделать несколько шагов назад. Я подняла руки с фотиком и Мась, естественно, сорвался. Я ведь его отпускаю - посылаю побегать - поднимая руки. Сейчас, конечно, я делала это медленно, без характерной позы, но Масю этого хватило.
Вообще, конечно, моя вина - это ж надо не иметь моска ненабегавшегося жеребенка заставлять стоять недалеко от места, где я обычно его отпускаю, при том, что другая лошадь уходит в поле. Вот хде был мой моск?? :molotok:

Обогнав Гуся Мась выбежал на поле и стал нарезать небольшие круги (один-то в поле он еще не был никогда). Когда я прибежала, Мась сделал умильную физиономию и мотнул головой, предлагая поиграть в догонялки :x . Ну нет, милый. Села на корточки (блин, как же меня задолбала эта поза "подзывания"!! Но зато 99% работает), Мась рысом двинулся ко мне. Солнышко :sun: . Было, конечно желание надавать ему по жопе, но оно у меня всегда возникает в ситуациях, когда я не права :oops: . Остатков моска хватило на то, чтобы похвалить, дать сахар и пройтись с ним немного в поводу.

Потом Сережа поехал рыськой и Мася я отпустила побегать. Типа разогреться перед работой (как звучит-то а?) :lol: :lol:

38920645.jpg

Возвращаются. Команда "ко мне!" зацепила обоих :D

38920647.jpg

На плац пошли разными дорогами, чтобы закреплять спокойный уход от других лошадей у Марика. Парочка осаживаний, и Мась забыл, что такое ломиться за Гусем, опустил головешку и мы пошли спокойно. По дороге на плац, я опять остановила Мася. Походила вокруг, похвалила - стоит спокойно, не рыпается. Ну я и сфотографировала :) :oops: .

38976927.jpg

На плацу мы немного побегали рысью - а ля в бочке. Недолго, просто чтобы не забывал. С лошадью под верхом тяжелее, Мась иногда прятался пытался просочиться между Гусем и стеной, путался в его ногах и вообще, нервировал страшно.
Бегать за Масем по всему заснеженному плацу было тяжко, из-за этого я не пыталась запихнуть его ровно на стенку. Мась бегал странными огурцами вокруг меня, но и фиг с ним, сейчас ему главное понять, что нужно двигаться :) .

38920652.jpg

На плацу "Стой!" выполняется гораздо легче, несмотря на бегающих Гсей. Двигаютсяу Мася только глаза и ухи :D .

38921344.jpg

38921347.jpg

Странно у него так шерсть на бедре (?) растет. Кудрявая, как у барана.
После плаца пошли в лес, пройтись нашим "трейловым" маршрутом. Я села на Гуся, а Сереже отдала Масика - посмотреть, как он пройдет с ним. Мась, немного сачковал при хотьбе (сразу появилась куча предметов, котрые надо осмотреть-обнюхать, глубоко зарытая трава, которую необходимо отрыть), но получив пару напоминаний волной корды просветлился :lol:

Мост Мась прошел даже не заметив. Я даже сфоткать не успела :shock: . Пришлось ставить Мася обратно, чтобы запечатлеть достижения. Правда, снимать приходилось практически на ощуп - на экране фотоаппарата ничего видно не было. Да и пар изо рта все время лез в кадр и мешал.

38921351.jpg

38921356.jpg

Гусь мостик, естественно, заподозрил и отказался идти как под верхом, так и в руках.

38922889.jpg

Покрутились-повертелись-подумали. Прошли с ним на ту сторону по канавке. А вот на пути к дому мост уже не казался страшным - Гусь прошел его с первой попытки :)
А это уже мы домой идем:

38921808.jpg

38921810.jpg

P.S.Поездила на Гусе - удивилась, какое же лошадь большое животное :shock: И какое быстрое! Не ездила, наверное, недели три уже - совсем отвыкла. Надо наверстывать да все как-то не складывается.

38976927.jpg

Бедное, маленькое, брошенное, одинокое животное! Одно в зимнем лесу... Пожалей ребенка-то :)

А что это там за светящиеся головастики? :shock:

Добралась до конюшни только вчера - работы навалилось какое-то немеряное количество.

В субботу у зверей был выходной, поэтому, оба были не в меру веселыми.

Когда вышли из конюшни, увидели, что Гусь жалуется на ПЗ. У него он отекает слегка, но после движения отек проходит. Вика сказала, что это последствие какой-то старой травмы, лечить безполезно (в силу возраста и легкой нагрузки), только на ночь натирать согрвалкой-охлаждалкой. Лапу прощупали, но Гусь ни на что не жаловался. Лапа не грелась. Сережа решил верхом не садится, а просто пошагать на плацу и, если расходится, порысить, если расходится.

Они ушли вперед, а мы с Масем поползли следом черепашьим шагом. Поползли именно потому, что Мась всем своим видом выражал готовность носиться. А уж когда на нас собака залаяла :twisted: ... Мась ажно в воздух взвился, меня (подумать только, меня!!!) зацепил, чомбур натянул :shock: , свалить попытался :shock: !!! Гад. Пришлось гнобить. Сначала осаживанием, потом к себе не пускала долго... Зажевал :wink: . Подозвала, походили мы туда-сюда мимо собаки спокойно и расслабленно (ясное дело: понял ведь, что трюк не удался) и снова потелепали на плац.
На плацу пока Сережа шагал Гуся, я отпустила Марика выбегаться. Пока онзажигал, попробовали порысить Гуся - не хромает. Перевели на шаг - жалуется.
В общем, решили отрысить Гуся минут 5. На рыси он не припадал на ногу вообще, бегал очень охотно, просил галоп (мы ему не позволили). Отек прошел, на шагу Гусь жаловался ощутимо меньше, но все же припадал :(

Саша привела Лилу, Сережа забрал Гуся за пределы плаца, и мы погоняли немного малолеток. Мась бегал неплохо, направления менял, вроде команды слушал.
Из неприятного - не подходил ко мне на зов, плоховато гнулся, был очень рассеянным. Делал все довольно нехотя, лишь бы отмазаться :( . В общем, недовольна я конем. Зато с Лилухой они зажигали с удовольствием - в леваде-то с Гусем особенно не разбегаешься. Поэтому, я просто плюнула, особо ничего не требовала. Пусть хоть поиграет немного - не все же мозг загружать.

На обратном пути, пропустив лошадей вперед, еще немного позанимались. Получше, но не как обычно. Видимо, другие лошади пока занимают значительно больше его внимания, чем я. Ну и ладно, Москва не сразу строилась :) .

Вот ведь строють и строють А децтво у ребенка хде???

Детство у ребенка когда меня нету :lol: . А со мной он хорошим манерам учится. Типа, как в детском садике - в горшок писать, а не в штаны :lol: :lol: .

Кстати, у него какие-то мигрирующие яйца :shock: Когда мы его покупали, прощупывались, потом прощупывалось одно, потом снова два... и вот сегодня их не было вообще :? :shock: Причем, Вика смотрела недавно - все у нас в норме... Куда яйца дел, гад?

Tashi, снег на Дмитровке :D . На поле, кстати, по колено :wink: .

Знает он что бывает с теми, у кого яйца есть, вот и спрятал :wink:

Ой, у меня топик тож периодичемки то одно, то другое подтягивает... Насмотрелся в своей жизни меринов, наверное, беееедненький :roll:

У кого еще яйца мигрируют? Может, они, как птицы перелетные - в теплые края собрались?

Вчера сказала себе, что нужно брать себя в руки, приезжать на конюшню к 10-30 и ударно отрабатывать двух :anti: . Проспала :lol: . Пулей подняла ребенка, отправила его ко второму уроку, полетела в алтуфьево, чтобы успеть на автобус. Успела :wink:

Приехала, ессно, позже, чем рассчитывала в 11-30. За 20 минут (все со мной ездил, оценят эту скорость :lol: ) собрала Гуся, попросила конюха поехать со мной на ближнее поле. Для подстраховки - уже месяц на лошади не сидела.

Гусь перестал хромать еще в понедельник (видимо, просто в леваде потянулся или ушибся), был бодр и весел. Проявил чудеса благовоспитанности - не пытался тырить сено из тачки, пока я на него карабкалась :shock: Марика пристегивать на чомбур было лень, и я, понадеявшись, что он и так за мной пойдет, поехала в поле. Ага. Спрашивается, нафига Марику тащится со мной в промозглые поля, когда рядом полная левада лошадей и тачка с сеном? :beer:
Пришлось слезать, пристегивать чомбур и вновь громоздиться на Гуся, который с каждым днем мне кажется почему-то все выше и выше :shock:

Мась дошел до поля практически идеально :kiss: , несмотря на то, что мы довольно давно так не ходили. Только один раз он на радостях попытался обогнат Гуся, но с хитрой КА-системой ему это не удалось :lol:

В поле я глянула на Гуся и все остальное время стеснялась нашей чистки :oops: . Хорошо хоть нас никто не видел.
Много рыси решили не делать (на всякий случай), конюх перевел Малагена в реэим тюлюп-тюлюп и мы отрысили кружочек. Гусь первое время рвался в бой, но после пары вольтов его пыл сильно охладел :lol: .

Марик, как всегда, носился :D :

39459450.jpg

После круга рыси отшагали, потом еще порысили полкружечка и поехали домой.

39459452.jpg

Такой колобок :lol: !

39459454.jpg

39459457.jpg

После обеда взяла Мася просто погулять. Повспоминали мимоходом все наши достижения (только хвост чуток подзабыл), походили между елок, под елками... В общем, пока узкие, низкие и темные места его не страшат :D .

Из приятного: мы, кажется, начинаем осаживать от качания корды! Сегодня сделал пару шагов от легкой волны :D ! Умница, мальчик! :amur:

Мелкую Бякость напоминает :D , только у Бяки хвост всегда здоровенный был...
Все маленькие такие хорошенькие :D , и похожи друг на друга (даже если это разные виды).

Малаген умеет коротко бегать???

Ага. Я даже поразилась: весь в сборе, рысь медленная, высокая, с подвисаниями, ритмичная... Красивооооо. Было даже мимоходное желание на него сесть :shock: .

Оль, а я вот маленьких не люблю. Люблю, чтобы животное в расцвете сил было, с мозгом, обмускуленное.. И рысаков я не очень люблю, и к гнедой масти равнодушна. А пока мелкий - вылитая креветка, особенно, когда клаза пучить начнет :lol:

Iurumi написал(а):
Оль, а я вот маленьких не люблю. Люблю, чтобы животное в расцвете сил было, с мозгом, обмускуленное.. И рысаков я не очень люблю, и к гнедой масти равнодушна. А пока мелкий - вылитая креветка, особенно, когда клаза пучить начнет :lol:
Хочешь животное в расцвете сил, обмускуленное и с мозгом? - Работать, работать и ещё раз работать :lol: :yes!:

Iurumi написал(а):
Оль, а я вот маленьких не люблю. Люблю, чтобы животное в расцвете сил было, с мозгом, обмускуленное.. И рысаков я не очень люблю, и к гнедой масти равнодушна.
Да-а... Это всегда так бывает ;)

Вот, Женьк,давно хотела тебе эту фоту кинуть,она правда у меня в дневнике еще есть, но все равно лови Марика!
Marik.jpg

Сверху