Re: Детская сказка. Глава двадцать вторая, в которой....
Доехали вчера вечером до конюшни. Совсем забыла про водилку, мы приехали аккурат в 6 часов, когда коней туда только-только завели. Решила не выдергиивать Марища, и скоротать время с фотоаппаратом. Люблю солнце после грозы
А ДругНикита с Серегой тем временем пускали гигантские мыльные пузыри.
Хлоп!!!
Марище отбегал, я его быстренько замахнула и поседлала. Хотела немного поездить на плацу, но там после ливня было мокровато, да и Никитос очень просился на конкурный плац - там его пиратские лодки пропадали))) Дорога до плаца была совершенно сказочной!
Марище-ангел. Даже с нимбом
Вообще, вся моя семья обладает крайне недружественным для фотографа интерфейсом. Никитос ненавидит фотографироваться, Марище тем более, а Сереге быстро надоедает собирать в кучу нежелающих сниматься Никитоса с Марищем.
А еще с моим объективом приходится отходить сильно далеко, потом, надсадно орать, расставляя их в нужные позы. Тут я долго просила Никитоса, чтобы он повернул Марищу голову. Повернуть-то он повернул, но в другую сторону ))
На плацу я села верхом, мы с Марищем немного порысили и я решила пошагать с ним препятствия. Марище похырчал на ворота и трап, но прошел их более или менее нормально. А вот канава с водой, в которой действительно была с одного конца лужа, вызвала панику. Такую, что мне пришлось спешиваться, для того, чтобы уговорить Марища зайти. В результате, Марище заходил неплохо, потом на цыпочках огибал лужу и выпрыгивал с противоположной стороны. Мне очень хотелось, чтоб он прошел спокойно, но я понимала, что затащить его в лужу, не замочив ноги самой, невозможно. В конце-концов, я залезла в лужу и Марище даже потоптался по ней рядом со мной. Умные люди на этом заканчивают, а неумные продолжают. И вот приспичило мне затащить Марища с другой стороны, чтобы спустился он прямо в лужу. Марище, конечно, в грубой форме спускаться отказался. Подумалось,что надо бы плюнуть и отстать, но нееееет, я же решила затащить Марища в лужу. Повела его снова с другой стороны, довела до лужи. Марище постоял, потом решил,что с него хватит и начал помаленьку разворачиваться. Я решила пресечь, Марище взвыл от ужаса, попятился и выпрыгнул из канавы. Прынул он удачно, а вот когда осаживал, умудрился обо что-то распороть себе кожу ниже скакательного на ЛЗ. Не очень сильно, но довольно неприятно. Подхватила Марища и поволокла его в конюшню. Промыла, залила аллюминием и кровь остановилась. Позже вывела попастись пострадавшего, вроде, не хромает, не жалуется, и вообще никак на ногу не реагирует ТТТ.
На обратной дороге поснимали туман.