Re: Детская сказка.
Жень, спасибо
Тань, это не чага - обычный трутовик. Чага черная... Когда мы жили на Севере, родители приносили ее из леса и заваривали в чай. Вкус... интересный. Совершенно не грибной, а достаточно пряный, древесный. Приятный вкус. До сих пор его помню, хотя прошло уже много лет. Они говорили, что чага встречается достаточно редко. Я много наростов на березах видела, но как я поняла, не всякий из них чага.
Вера, спасибо за совет! А почему откажут?
Доехали до Марища. Конь соскууууучился - прибежал рысью с другого конца левады, обогнув дозор из Спарты и Гармо. Никитос просился наверх, посадила его минут на 5 в общей сложности. Пошагали, порысили. Марище старался, аж из шкуры выпрыгивал, умница мой. Оба хотели галопа, но я что-то засомневалась и решила не делать. Все ж у обоих перерыв большой был.
А потом мы с Наташей и Гармо ходили гулять. Гулянье вылилось в поиск моховичков - их, оказывается, вокруг конюшни великое множество. Да и вообще грибы были - Серега с Наташей нашли несколько белых.
На конкрурном плацу выпустили коней побегать. Марище носился подпрыгивая смешными крокозябами, похоже, во время мое отсутствие он размышлял о том, как бы позаковыристее раскидывать ногами в прыжке. Дул сильный ветер, водохранилище под плацом шумело и волновалось, как море. А под ногами хрустели тысячи желудей. Я никогда не ходила по желудям, оказывается, это очень приятно. Уютно как-то очень.