A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Очень теплый Питер

Мы, когда в субботу были, тусили с конями только в леваде (погода была ну совсем мерзопакостная!), и все это время он спокойно ел... Никто его не отгонял...

Угу :( Меня и беспокоит то, что он постоянно ест... как ни приду - стоит жрет. И худеет, худеет...
Я не знаю. Конечно, я куплю ему пробиотиков, и какой-нить травы... Но я точно знаю, что это не поможет. Потому что все это мы уже проходили. Когда ты вкачиваешь в лошадь тонны всего и оно ни на граммулечку, ни на капельку не работает... Какая-то у меня безысходная тоска по этому поводу.

Жень, у меня та же проблема с Боней.
Сейчас начал таки поправляться потихоньку, но пришлось (под влиянием Кати) кардинально поменять рацион. Овес плющенный даю только вечером двумя порциями (в 18.00 и 20.00), за 2 часа до овса - яблоки. Утром даю морковку с облепиховым маслом. В обед получает кашу. В кашу идет запаренный ячмень, кукуруза, МЭШ медовый или желудочный, люцерна, отруби пшеничные, льняное масло или лен заваренный, пажитник, мегабаза и пробиотик.

Ох, Свет... Боюсь, что в нашем случае, это мало что даст - очень уж разные условия. Хотя на облепиховое масло я давно посматриваю))
Он резко начал худеть недели 2-3 назад. До этого был в отличной форме.

Iurumi написал(а):
Ох, Свет... Боюсь, что в нашем случае, это мало что даст - очень уж разные условия. Хотя на облепиховое масло я давно посматриваю))
Он резко начал худеть недели 2-3 назад. До этого был в отличной форме.

Может мерзнет :roll:

Амазонка 1 написал(а):
Может мерзнет :roll:
вряд ли... вероятнее всего, ночной пайки сена ему мало.
В таких случаях (в смысле, на зиму худеет) на ночь надо давать как минимум двойную порцию. Пусть лучше перебивает, чем недоедает.

Сдай кровь, морфологию в Скрябинку.

Оль, нет, вряд ли. Он довольно закаленный, ну и в леваде сено есть, да и возможность побегать. Вряд ли.

Поеду завтра с утра на счет ночного сена толковать. Мне эта мысль кажется наиболее вероятной.

Наташ, можно, но... я не очень в нее верю. В смысле в кровь. По крайней мере, за всю жизнь, что мы лечились, это вообще ни разу не помогло.

Хм, что же это может быть? Если так резко, то, наверное, действительно нужно анализы сдавать. И узи жкт тоже немешало бы сделать. В жизни вон всякое оказвается бывает :( .... С этими "детьми". Хотя пусть у вас все будет что-нибудь совсем пустячное вроде недоедания сена.

ninabara написал(а):
Хотя пусть у вас все будет что-нибудь совсем пустячное вроде недоедания сена.
недоедание никак нельзя пустячным. Это исходник кучи проблем. ИМХО.

Но это легко исправить административными способами, а не медикаментозными, как болезни, ттт.

ninabara написал(а):
Но это легко исправить административными способами, а не медикаментозными, как болезни, ттт.
не всегда легко. Я не знаю порядок решения пожеланий клиентов на конюшне lurumi, но часто-густо случаются такие экземпляры хозяев и начконов, у которых свои устоявшиеся представления о рационе и экономии кормов.

Юль, мне нужно точно знать причину. Потому как повторяюсь, я уже лечила Марища безрезультатно от лени конюхов.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что подобного больше не повторится, потому что в Бухте очень добрые, ответственные и отзывчивые люди. Да, запарки бывают у всякого, это нормально. Но для того, чтобы начать лечение, мне необходимо, совершенно необходимо быть на 100% уверенной в том, что Марище имеет доступ к сену ежесекундно. Иначе бесполезно - плавали, знаем.
Вот поеду сегодня попрошу Стаса помочь мне с дополнительными кормушками (Серега весь в работе, не может ездить пока). Тогда я буду спокойна. Потому что Наташа и конюха говорят, что Марища часто гоняют и не дают ему есть.

Ммм... ну, кажется, с причиной я-таки разобралась. Провела сегодня в леваде полдня, наблюдая, как общается табун. Мдя. Не знаю, какие мухи их покусали, или какие флюиды влияют на поведение, но кони злые, как черти.
Кай страшно быкует, похоже, он твердо решил продвинуться по иерархичской лестнице в направлении, кажущемся ему верхом. Он строит Марища и выясняет отношения с Гармо. От Гармо он, конечно, огребает, но тем не менее, едят они рядом. Спарту это злит и раздражает. Поэтому она срывает зло на Кае или Марище. Кай, на котором сорвали зло, отыгрывается на Марище. Гармо, которую все эти разборки раздражают, отыгрывается на Марище. В промежутках между разборками, кто-нибудь из коней идет или в "дозор" (угол левады, из которого видна соседняя левада - они там встают спиной к врагу и тревожно наблюдают за остальными с благородно-тревожными лицами пограничников) или гонять Марища. Положила охапку сена, вопрос не решился. Положила вторую, наивно полагая, что 4 кормушки достаточны для 4-х коней. Нееет, начался круговорот коней в природе, причем кто-нибудь умудрялся вставать так, чтобы бдить две кучи сена одновременно. Правда, наступали кратковременные периоды, когда Гармо и Спарта ели вместе (эти двое чавкают так, что их слышно на другом конце левады :roll:), Кай ковырялся в кормушке, и тогда у Марища был шанс перехватить одну-две сеннинки из дальней кучи. Но спустя одну-две минуты, кому-то начинало казаться, что у Марища сено вкуснее. Марище изгонялся, потом долго и грустно бродил по леваде, потом осмеливался подойти к свободной кормушке, и тут же кому-то снова казалось, что у него сено вкуснее...
В общем, я теперь знаю, откуда сало у Кая и кобыл. Это НАШЕ!! Отобранное у Марища!

Горестно позвонил Стасу. Тот обещал в ближайшее время поставить дополнительную кормушку. Но я думаю, что одной мы точно не обойдемся... Я хочу сделать еще две в дальнем конце левады, плюс повесить пару медленных (тоже в разных концах). Думаю, что это даст возможность ему (или теткам) откушивать где-нить в сторонке. Если и после этого не потолстеет, начну бегать по потолку.
Сено ночью... я спросила конюхов, сколько именно они дают. Они говорят, что 4 тюка на конюшню (у нас 10 голов). Тюки большие, килограмм 18-20 по моим ощущениям. Это получется 7-8 кг. на лошадь на ночь. Нормально. Марище не съедает по их словам (верю).

Мы с Наташей решили прибраться в леваде перед зимой. Поэтому ходила-собирала многочисленные валяющиеся под ногами веточки и уцелевшие после весенней уборки бревнышки. В общем, там теперь осталась работа только для пилы... Пока убиралась, Никитос поблизости играл в футбол с местными рабочими. Говорит, победил. Рабочие, правда, утрвеждают, что ничья :mrgreen:

Про лес
209925849.jpg

209925851.jpg

209925853.jpg

209925855.jpg

209925856.jpg

209925859.jpg

209925861.jpg

209925862.jpg

209925864.jpg

Достали попоны... Пока, правда, ни разу не одевали еще - в сильный дождь наших заводят. Не могу решить, что лучше :roll: . Надо ставить шелтер, но пока что-то с деньгами у всех не особо. Да и, боюсь, в нынешнем акульем состоянии, они вчетвером там не уживутся.

Бедный Марище :(
А лес очень красивый и загадочный как всегда!

Iurumi написал(а):
Никитос поблизости играл в футбол с местными рабочими. Говорит, победил. Рабочие, правда, утрвеждают, что ничья
Поржала! :lol:

С паутиной в хвое совершенно волшебно! :D

А Марища жалко как :|

Спасибо!)))

Ой, я, наоборот, радуюсь из-за Марища. Ну, т.е. не в том смысле, что его чморят, а в том, что это, по крайней мере, решаемо. Ну, на самый худой случай, разделим пастух на две части... Но вот если бы я приехала, он целый день ест, целую ночь ест и худеет... Вот, имхо, было бы намного хуже. А так гора прям с плеч свалилась. :roll: Хотя, я конечно, сейчас бдить буду пристально.

Ксюш, может, Каю какого-нить магнию подавать? А то у него копыта скоро парными станут от распальцовок :mrgreen: Я его сегодня прогоняю от Марища, он отошел, козланул на расстоянии и навизжал на меня. Зверюга :mrgreen:

Каю надо работу подавать :)))

Женьк, если они вдруг Марища гонять стали - то это не только недостаток сена, но и стресс... вот и худеет. В принципе, про кормушки пишут, что их должно быть на 1 больше, чем коней в леваде.

Sara написал(а):
это не только недостаток сена, но и стресс... вот и худеет. В принципе, про кормушки пишут, что их должно быть на 1 больше, чем коней в леваде.
на все 100% согласна))) Женя, вполне реально: нервничает и недоедает. И кормушек обязательно должно быть больше чем в лошадей. Знаешь, здесь хорошим решением могут быть сумки для сена (у Кати в дневнике ссылка есть. Аня беттель такую прикупила). Я бы 3-4 штуки дополнительно на столбы левандые повесила. Их, кстати, самим можно сделать. В наших магазинах сейчас на распродаже гамаки есть в сравнительно мелкую "клетку", для сенной сумки очень даже подходят. У вас, думаю, тоже можно такие найти. С одной стороны эту сетку гамачную, с другой - все, что угодно (я бы поставила обычную клеенку) да пару метров широкой тесьмы.

Ну и слава Богу, что это. Нервничает прилично мальчик. По описанию на нервах не только он, вцелом атмосфера не очень у них. Только почему? Мало места? Скука? Что им нехватает? Наверное, действительно сена, очень много сена, чтобы времени на всякую фигню не было. Так что устраивайте как-то кормушки.

Сверху