Re: Детская сказка. Очень теплый Питер
Ммм... ну, кажется, с причиной я-таки разобралась. Провела сегодня в леваде полдня, наблюдая, как общается табун. Мдя. Не знаю, какие мухи их покусали, или какие флюиды влияют на поведение, но кони злые, как черти.
Кай страшно быкует, похоже, он твердо решил продвинуться по иерархичской лестнице в направлении, кажущемся ему верхом. Он строит Марища и выясняет отношения с Гармо. От Гармо он, конечно, огребает, но тем не менее, едят они рядом. Спарту это злит и раздражает. Поэтому она срывает зло на Кае или Марище. Кай, на котором сорвали зло, отыгрывается на Марище. Гармо, которую все эти разборки раздражают, отыгрывается на Марище. В промежутках между разборками, кто-нибудь из коней идет или в "дозор" (угол левады, из которого видна соседняя левада - они там встают спиной к врагу и тревожно наблюдают за остальными с благородно-тревожными лицами пограничников) или гонять Марища. Положила охапку сена, вопрос не решился. Положила вторую, наивно полагая, что 4 кормушки достаточны для 4-х коней. Нееет, начался круговорот коней в природе, причем кто-нибудь умудрялся вставать так, чтобы бдить две кучи сена одновременно. Правда, наступали кратковременные периоды, когда Гармо и Спарта ели вместе (эти двое чавкают так, что их слышно на другом конце левады :roll
, Кай ковырялся в кормушке, и тогда у Марища был шанс перехватить одну-две сеннинки из дальней кучи. Но спустя одну-две минуты, кому-то начинало казаться, что у Марища сено вкуснее. Марище изгонялся, потом долго и грустно бродил по леваде, потом осмеливался подойти к свободной кормушке, и тут же кому-то снова казалось, что у него сено вкуснее...
В общем, я теперь знаю, откуда сало у Кая и кобыл. Это НАШЕ!! Отобранное у Марища!
Горестно позвонил Стасу. Тот обещал в ближайшее время поставить дополнительную кормушку. Но я думаю, что одной мы точно не обойдемся... Я хочу сделать еще две в дальнем конце левады, плюс повесить пару медленных (тоже в разных концах). Думаю, что это даст возможность ему (или теткам) откушивать где-нить в сторонке. Если и после этого не потолстеет, начну бегать по потолку.
Сено ночью... я спросила конюхов, сколько именно они дают. Они говорят, что 4 тюка на конюшню (у нас 10 голов). Тюки большие, килограмм 18-20 по моим ощущениям. Это получется 7-8 кг. на лошадь на ночь. Нормально. Марище не съедает по их словам (верю).
Мы с Наташей решили прибраться в леваде перед зимой. Поэтому ходила-собирала многочисленные валяющиеся под ногами веточки и уцелевшие после весенней уборки бревнышки. В общем, там теперь осталась работа только для пилы... Пока убиралась, Никитос поблизости играл в футбол с местными рабочими. Говорит, победил. Рабочие, правда, утрвеждают, что ничья :mrgreen:
Про лес
Достали попоны... Пока, правда, ни разу не одевали еще - в сильный дождь наших заводят. Не могу решить, что лучше :roll: . Надо ставить шелтер, но пока что-то с деньгами у всех не особо. Да и, боюсь, в нынешнем акульем состоянии, они вчетвером там не уживутся.