Re: Детская сказка. Очень теплый Питер
Со стрессом согласна однозначно. Теоретически, можно отгородить леваду и пустить Марища гулять одного. Но я не уверена, что ему будет лучше. Даже уверена, что будет хуже - он страшно переживает, если остается в леваде в одиночестве. Будут бегать, рвать пастух, рыть подкопы... я уверена. Для него гораздо бОльший стресс гулять в одиночестве.
Юль, да, левада у нас небольшая - 40х60 примерно. Может быть, расширим немного, но все равно многогектаровым пастухом она не станет. Хотя, у Юли даже на большой территории, у них все равно были стычки с Фигаро, даже, наверное, более серьезные, чем сейчас. По крайней мере, тут все происходит без зуботычин и копытоприкладства. По краней мере, пока :roll: Почему? Фиг знай. Кай решил, что ему надо быть поближе к правящей верхушке, и полез, расталкивая очередь локтями :mrgreen: Спарта, на удивление, достаточно равнодушна, т.е. Марища, конечно, убирает с дороги, но лениво и неагрессивно.
Количество кормушек проблемы гоняния и разборок не решит (они все равно будут, как были в Звенигорье на многих гектарах), но по крайней мере, у Марища будет выбор, куда идти за едой.
Кать, работать Кая-то, конечно, надо))) Но у него то приступ, то не приступ... в результате, он то бегает, то просто шагает в водилке. Ксю, с двумя детьми на руках тоже не может каждый день ездить и грузить ему мозг. Я, вечно путающаяся в Марище, Никитосе и фотоаппарате, тоже. Вот он, видимо, и решил, взять инициативу в свои руки :mrgreen:
Свет, мы хотим сделат кормушки из сетки хоккейной, как у Сарочки. Мне очень понравился этот вариант
Главное, все это оптимизировать так, чтобы конюхам было удобно и ненапряжно докидывать туда сено.
Хотя, когда лошадь получает мноооого еды она намного добрее и не вреднеее и делится Ну как мне казалось..
Мгаааа :mrgreen: Если судить по Каю и Гармо, то они опровергают эту теорию. Жрут в три горла, жЫрны так, что дальше некуда, а с каждым днем все злее :mrgreen:
Марин, я не представляю, как можно научить лошадь бороться за место в табуне. Когда я рядом, я тоже не даю обижать Марища, просто не подпускаю других коней к нему. Но Марище просто пользуется этим - корчит крысы и рожи старшим лошадям из-за моей спины. Так выразительно, что мне даже слышится его злорадное хихиканье :mrgreen: . Ну и часто огребает он, потому что сам ко многих лошадям лезет. Ему больше всех нравится играть, и половину дня он ко всем подбегает-задирает-подгоняет, зовя на игру. Т.е. сам нарывается.