Re: Детская сказка. Север из детства
Анюта М написал(а):
Круто, конечно, что к ЕГЭ еще нужны олимпиады... и еще на курсы подготовительные надо ходить? Или это сейчас не обязательно? Просто у нас был разрыв между школой и первым курсом вот как раз примерно в год. Я, правда, не в физмат классе училась, может там по математике и не такой разрыв был...
А вообще, Женьк, я вот полностью с тобой согласна.
Ань, он учится в гимназии,там идет разделение 11-ых классов на кучу маленьких классов при институтах. Т.е. есть класс при Бауманке, МФТИ и какие-то там еще. Там читают лекции педагоги из институтов. Поэтому, на подготовительные курсы он не ходит. Да и времени особо нет - у них почти каждый день 8 уроков, а после школы дополнительные по физике-мтематике.
Эсперанта написал(а):
Заголовок сообщения: Re: Детская сказка. Север из детства
Iurumi, просто нет слов!... Красота такая, что дух захватывает! Спасибо за фото огромное! Я ведь так понимаю, что в фото нет никакой обработки? Ваш папа, я так понимаю снимал, да? Отличные фото! Цвета, композиция! Полный восторг.
Скажите, а туда далеко добираться? И вертолётом только?
А как по таким горам геологи путешествуют? Пешком, верхом, на машине?
А полярная ночь, это как? Если объяснять тому, кто не был в Питере? Солнце всегда видно? А днём сохраняется сумеречность или как днём, пардон, за каламбур?
А часто там бывает северное сияние? А долго по времени оно длится?
Извините, что так много вопросов. Эмоции после фото не отпускают! Конечно наверняка на все эти вопросы можно найти ответы в интернете, но вот хочется у живого очевидца всё узнать, а не у поисковика.
Фото без обработки вообще,я даже не уменьшала. След. партию все-таки уменьшу, наверное, потому что мне кажется, что яндекс, уменьшая, их маленько пожрал))
Добираться... самолет до Тюмени, оттуда самолет до Березово, оттуда самолет до Саранпауля (в наше время это был Ан-2 и в нем все время кого-то тошнило на лавочке напротив), из Саранпауля вертолет.
По горам в смысле? Если гуляют, то пешком. Если куда-то езздят, обычно это вездеход. Но там до месторождений, штолен, рек проложены дороги. Ну такие... для вездеходов
С полярной ночью не помню уже точно, но поню, что какое-то время ночью было светло, как днем. Нуу, таким сильно облачным сумеречным днем.
Северное сияние я видела только один раз. Не знаю, часто ли оно там бывает... Длилось довольно долго - я устала смотреть в небо)))
Sara написал(а):
Вооот! Я б тя щас про фундамент бы вопросами помучила
Кать, от почвы оч. сильно зависит. У нас глина и очень, очень близко грунтовые воды. Народ забивал сваи - выперло, ленточные фундаменты рвет. кто побогаче делали монолитный плавающий- тож порвало. Но в целом, это все чинится, особенно если дом деревянный.
Наташк, я тоже очень хочу... Надеюсь, что когда-нибудь съезжу.
Лер, спасибо. Только папа снимает много круче меня. Все-таки многолетняя практика с пленкой дает о себе знать. Ну и само он в молодости очень увлекался фотографией, даже места первые на выставках занимал. Мы все-таки избалованы цифрой и фотошопами. А тут из кучи гигов фотографий ни одного заваленного горизонта, ни одного смазанного или неэстетичного кадра.
На кольтском не была ни разу, хотя всегда хотелось. Хы, в прошлом году папа и туда в командировку ездил. А зимой в Хибины - с братом моим на лыжах катались
Лен, даааа
Щас пойду выберу еще фотографий и повешу