A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Принимаю заявки на книгу. Глава двадцать девятая, в кото

Да, веселенький :)

Жеребёнкины рассказы :D

Iurumi написал(а):
А как вы думаете, название книги "Детская Сказка" оставлять? По мне очень хорошее, но многие дети ведь не любят "детского"...
Точно не оставлять. Название слишком абстрактное и неопределенное, услышишь или увидишь написанное - в жизни не догадаешься, что книга о лошадях. Целевая аудитория таких произведений - все-таки любители лошадей, а не "все, кто вдруг как-то заинтересуется". Следовательно, многие из целевой аудитории пройдут мимо.
"Жеребенкины рассказы" содержит в себе аллюзию на "Денискины рассказы"... Сильно сомневаюсь, что в данном случае этот вариант подходит. Опять же, если сказано "рассказы", значит, будут рассказы, а не сказка. Рассказ - жанр реалистический, сказка же содержит элемент фантастичности, волшебства. Жанры вообще связаны с определенными ожиданиями читателя. Обманывать эти ожидания имеет смысл лишь в определенных (и довольно редких) случаях. В качестве примера на память приходит полное название "Дон Кихота".
Я тоже подумаю, что бы вам посоветовать.

Спасибо, Вер :)

Сегодня доехали, наконец, до Марища. Бедная моя лошадь заскучавшая! Примчался ко мне с другого конца левады, едва услышал наши шаги. Интересно, что несмотря на морозы и на длительное гулянье (они продолжают гулять по обычному зимнему графику, т.е. часов с 7 утра, часов до 6-7 вечера), кони не особенно обросли. Т.е. пушистые, конечно, но что-то мне казалось, что в прошлые зимы пушистее были. Может, из-за отсутствия ветра... тут между деревьями, почти никогда не дует.
Отпустили Марища на плацу - того разрывало на сотни маленьких Марищей, и он носился с подпрыгиваниями минут 10, наверное. Потом перевела на рысь - все-таки холодно, мало ли... Собственно, особенно ничем не занимались - подураковалялись на свободе всякими осаживаниями-уступками-поворотами, да и все. Серега в порыве воспитания пристал к Марищу с ту-треком, Марище удивился, но сделал.
Очень надеюсь, что сейчас получится приезжать в нормальном режиме, а то декабрь у нас пратически выпал из жизни.

Кошка тут стала плохо есть. Совсем плохо, и ходила грустная. Полезла поглядеть на счет еды - вроде ест, как рекомендовано. Раньше ела 20% жрачки от своего веса, после года постепенно перевела ее на 10% Взвесила кошку - 3 кг. Взвесила дневной объем жрачки - 550-600 :mrgreen: :mrgreen: Видимо, понемногу наросло :roll: ... В общем, убавила ей до нормы, кошка на третий день стала ооочень хорошо есть, просить еду и весело бегать :mrgreen:

только хотела сказать, что кошки сами регулируют кол-во еды, как дочитала, что урезала ей пайку и все стало на свои места :)

А мой еще не доедая свою норму просит добавку! И фиг я ему добавлю :mrgreen: и так 5 кг весит, когда для абика это - совсем жирный :mrgreen:

Серега в порыве воспитания пристал к Марищу с ту-треком, Марище удивился, но сделал.

Жень, а это что за зверь такой?

Ту-трек? Уступка, два следа. Удивился Марище не уступке, а тому, что Серега к нему с просьбой пристал. Обычно он только гладит и кормит :mrgreen:

Анекдот:
- Дед Мороз, пошли мне на Новый Год нового президента. А этих двоих забери себе - пусть будут оленями.

Не поняла. Задом уступка? Я просто не знакома с этим термином.

Нет, уступка шенкелю. Ток с земли)) Когда лошадь прямая, или чуть согнутая против движения идет вперед-вбок под 45 гардусов.

Понятно, спасибо :)

хи-хи))) Женьк, склероз, я же уже пожилая)))) мне можно запамятовать про права :roll:

Здравствуйте!
Вылезу я из тени молчаливого ПЧ. И меня запишите, пожалуйста, в очередь на сказочную книгу :) Каждый раз зачитываюсь, и жду продолжения.

p.s. а на ваш дневник меня подсадила Маша (zainteresovanniy)

Вик, всем бы такими пожилыми быть, ага 8)

Mariya R, спасибо!)) На книгу записала.
Передавайте Маше огромный-преогромный привет! Очень жалко, что мы с ней сейчас почти не пересекаемся :(

Сегодня было очень смешно. Несколько дней назад нам позвонили из родительского комитета (оказывается, в садиках тоже такой есть), и попросили Серегу быть Дедом Морозом. Ну, выйти, подарки детям раздать. А то в стране дефицит этих самых Морозов, а папы все стесняются. Серега согласился. "Выйти и раздать подарки" плавно переросли в репетиции и сценарий на 2 листа :mrgreen:. Вот она - благотворительность. Но деваться было некуда, да и теток было жалко, поэтому Серега, сказав, что все равно учить ничего не будет, согласился.
И вот, сегодня наступил этот утренник. Вообще, с детства терпеть не могу мероприятия. Вот почему бы просто не устроить детям какие-нить активные игры? Нет, они вынуждены сидеть на стульях, смотреть совершенно ммм... слабое представление, а потом рассказывать длинные и бездарные стихи про новый год, смысла которых сами не понимают. Ну и ко всему прочему, детям мальчикам опять надо было быть петрушками, а не пиратами и космическими роботами. Вот смысл? Никитос опять расстроился. Костюма петрушки опять не было в магазине, пришлось хватать уродский костюм клоуна. Кстати, карнавальные костюмы, те, что стоят не полпостоя, вообще все на редкость уродские. А делать самой... я бы, может, и сделала, пирата или хоббита, или робота... Но не петрушку, блин, и не гномика!
0_77b6f_d359a9b6_L

Произнывая от скуки полчаса, дети наконец, прокричали "Дед Мороз, выходи!" и вышел Серега, натурально изображая ревматичного деда. Серега выдали костюм, посох и сообразили какую-то Снегурочку :mrgreen:
0_77b71_9379b8cc_L

Оказывается, это очень ржачно, когда твой муж - ДедМороз на детском утреннике :mrgreen: . Поплясав с детьми, и прослушав нескончаемую череду стихотворений, Серега что-то там произнес, подарил подарки, поиграл с детьми, и они все пришли к нему фоткаться. Кроме Никитоса. Никитосу Дед Мороз страшно не нравился
0_77b70_5c6562ed_L

ДругНикита всячески подозревал Деда Мороза, старался держаться подальше, а когда Серега поднял его на руки, разозлился и обиделся :mrgreen: Несмотря на явные намеки, отца признать в лохматом Деде ребенок отказался, и постоянно с надеждой глядел в зал, выглядывая своего блудного родителя :mrgreen: Дома мы тоже ходили и всячески намекали, но Никитос намеки игнорировал. Со вздохом рассказал папе, как Дед Мороз схватил его, и он вынужден был сидеть у него на коленях, хотя ему это совсем-совсем не нравилось. Не то, что на коленях у папы.
0_77b6e_6134e2b1_L

Хииии :) Бедный Никитос :))) Ему надо было на коленях у Снегурочки посидеть :)) Петрушка из него отпадный! (в жутких розочках (с) :lol: )

Я вот тоже - ни утренники, ни потом корпоративы на работе не любила никогда :))

Это не розочки - это волосы. Хотя, конечно, больше похожи на крашеную мочалку. К сожалению, он этот парик увидел раньше, чем я, и, ессно, сразу же возжелал одеть :twisted:
Гы, Снегурочка как-то очень быстро куда-то свалила, оставив Серегу на растерзание детей :mrgreen:

Аааа!!!!! И правда волосы! А я была уверена, что розочки :))

Умора :lol:
Ну да, "тут кольца кидаем, тут мячи, тут кегли петлей на удочке ловим". ЧуднО, даже в наше время в младших классах мы сами на НГ объединялись с друзьями, чтобы разыгрывать какие-то сказки или басни - каждый сам решал что именно. Конечно под руководством родителей, но главное, что мы сами выбирали и это нам самим было интересно. Удивительно, сейчас же вроде бы более индивидуальный и игровой подход ко всему...

Сверху