A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/149 ... a5474a8_XL
Да и остальные "зонтики" обалденные! Я б за такими тоже полезла в сугроб. Или не полезла б :roll: Снег уже ужасно рыхлый. Собаки сегодня от речки на горку поднялись, а я провалилась. Тащили как бурлаки на Волге :)

Inferno написал(а):
Шупыыыстенько :D
ой какое интересное слово...))) Ульяна, "шупыстенько" - это как?

з.ы. Когда поступала в аспирантуру в Питере, предлагала на кандминимум русский сдавать как иностранный :mrgreen:

Смешнее всего лезть было к даче. Раз уж доперлись, не могли не зайти. А дом у нас на самом конце улице, на которой никто зимой не живет, поэтому ее не чистят. Меня еще худо-бедно держал наст, а Серега проваливался по колено на каждом шаге (идти ну... метров 300 надо было). Еле доползли. Серега последнюю стометровку преодолевал на четвереньках, в надежде увеличить площать опоры :mrgreen:

Свет, это значит, что щупать хочется, наверное. Или упасть в него и поваляться. Не?

Iurumi написал(а):
Свет, это значит, что щупать хочется, наверное. Или упасть в него и поваляться. Не?
а почему "ш"? почему не "щ"? вообще откуда это слово? чей-то диалект?

Да, наверное, Уля только что его придумала, а когда писала, опечаталась :)

пушЫстый-шупЫстый :) страдаю нарочной перестановкой слогов :mrgreen: Вон, Гестия уже привыкла. :lol:

Были у Марища. Верхом решила не лазить, т.к. у нас скользковато на плацу. Когда Марище сам, он еще в ногах разбирается, а когда со мной скользит ощутимо.
Вообще, Марище нежно-сентиментальный очень последнее время. Вздыхает, хлопает ресницами и ходит хвостиком. Сегодня старался, ажно из шкуры выпрыгивал. Я, переборов лень, построила ему квадрат (1.5х1.5, наверное, может, чуть побольше) и L на осаживание и сайд-пасс. Ну... учитывая, что последний раз мы такой ходили чуть не в Драйве :roll: , Марище, конечно, переодически копытами стукал. Ток в квадрате разворачивался хорошо. Один раз замечательно развернулся в L жердях. Вот умеют они ноги в кучу собирать, когда им надо)))
Поделали много связок в руках из всяких поворотов и боковых. Сдали сайд-пасс над L жердями, так, чтобы угол приходился на поворот на заду и на поворот на переду. Марище первый раз не сообразил, но быстро разобрался. Ну и переходы рысь-галоп поделали. И над ролл-беками поработали. Обычно я прошу просто разворот на корде и Марище разворачивается скачком, потом тупит секунду-другую, а потом бежит дальше. Сегодня просила непрерывного движения, ну и места ему на расклячивание не оставила - работали практически впритык. И очень красиво получались!

А еще наконец-то мы погуляли с Никитосом в Сокольниках вечером. После Новогодних фотографий Полины, мне страшно хотелось снять светящегося оленя :) Жалко, что поздновато уже - почти всю новогоднюю мишуру уже поснимали.
0_7d758_63e73c52_XL

0_7d757_94f19852_XL

В парке вечером очень красиво
0_7d754_ab0b5625_XL

0_7d756_11425de9_XL

0_7d753_be3e640e_XL

Вечерний ДругНикита.
0_7d755_edd78d96_XL

0_7d752_9249aa35_XL

0_7d751_4df879a0_XL

Ой, ну и красотень... А меня вот ночная съемка не любит :( Совсем ничегошеньки не выходит пристойного(

Ты знаешь, я сама очень долго не могла подобрать нужный режим. Пробовала снимать со штативом на длинных выдрежках, получалась полная фигня((( Сейчас вот пришла к выводу, что не очень высокое исо (200-400-800), открытая диафрагма и выдержка от 1\30 до 1\60 (это сколько я на руках могу удержать без сильного смазывания) на мой взгляд дают самый пристойный эффект. Это если что-то освещенное снимать. Если без света (как Никитос, например), то при 400-800 исо шумит нещадно (вот в чб и перевела :mrgreen: ).
Ну и в ФШ можно убрать шумы и затемнить небо, если оно красным сделалось.

Ух, как красииииво! :) А на первой фотографии с лампочками я первое, на что обратила снимание - это слово "конь" :mrgreen:

Хы! Спецом пошла смотреть, где там вы коней увидели :))))))
Хехе, я еще не так давно с лошадками, поэтому вообще надпись не заметила )))))

Жень, так ты не только фоткаешь, а еще и пишешь!
Обладеть!!! Талант!

А я еще только читаю про покупку Марика и ваше начальное общение.
Очень интересно!
Поняла, что Ириска у нас жуткая разгильдяйка!
Ща буду, как пособие читать )))
ой,еще пока не забыла и не дошла до дней настоящих.
а хвостик у Марика таки стал черным ведь? а в каком возрасте?
Ириска у нас тоже гнедушка обыкновенная, но хвостик пока еще разноцветный.
И я прям одинаково, как и ты в начале дневник, мечтаю, чтобы он таким и остался )))

Ань, Диан долго соображала, о каком вы коне)))) Потом догадалась наконец-то :mrgreen:

Юль, спасибо!)))

А я еще только читаю про покупку Марика и ваше начальное общение.
Это вообще был один из самых чудных периодов - мелкий Мась, я беременная... Гусь... Эх))) Будь моя воля, я бы себе каждый год жеребят покупала :mrgreen: ))) Нет, потом, конечно, тоже интересно, но вот с жеребячьими годами ничто не сравнится))

Хвост у Марища почернел после двух, наверное... Вот, в два года еще проглядывались светлые волоски
116717310.jpg

Ой, еще в Маневре... и Пашка... :roll: Настолько кажется это все вчера было...

Были вчера у Марища. К нам в гости приезжал папа, поэтому мы не седлались, а решили сходить погулять))) Тем более, что в лесу было по-весеннему светло и тепло.
0_7f353_be87609d_XL

0_7f352_acd4d861_XL

0_7f351_e3b5bef1_XL

0_7f350_4972e8e6_XL

0_7f34f_b9c1f634_XL

0_7f34e_a8ec342f_XL

В коллекцию снежных зверей)))
0_7f34d_1a539616_XL

0_7f34c_6a167172_XL

0_7f34b_7f335bb_XL

0_7f34a_f5cd7057_XL

0_7f349_560720d4_XL

0_7f348_ba4c2e8f_XL

0_7f347_339a00c7_XL

0_7f346_5abb58f6_XL

0_7f345_8bdc46ad_XL

Марище даже папу покатал))) Папа верхом не ездил давно (года два точно, последний раз садился в какой-то спортивной конюшне, в командировке в Кыштыме). Марище, конечно, удивился, но виду не подал)) Покатал папу честно.
0_7f344_a1d2670_XL

0_7f343_4297b41a_XL

0_7f342_e85dbb17_XL

0_7f341_38e7e64e_XL

0_7f340_5468bea5_XL

0_7f33f_a73f377c_XL

Серега с Марищем дураковаляются))
0_7f33e_e8843b8e_XL

0_7f33d_f3d00bde_XL

А сегодня мы ездили в парк - Серега учил меня и Никитоса кататься на коньках (раньше недосуг было, ага). Я на коньки вставать не планировала, т.к. пробовала в далекой молодости, и у меня ничего не вышло. Оказалось, что дело было в учителе))) У Сереги я прям поехала почти сразу и упала всего один раз. Ну, еду кривенько, конечно, но еду же! У Никитоса дела обстояли хуже - уплал он раз 30, наверное, и ехать мог только прямо, т.к. не отталкиваясь ногами. Теперь лелею надежду, что нам удасться выбраться на каток до следующей весны :mrgreen:

Какие елки!!! Погода вчера была шикарная, да! Марище в шапке :lol:

Помню из детского курса катания на коньках - сначала учат кататься "фонариком", отталкиваться - уже потом.

Женьк, а я вот тоже только в детстве пробовала и у меня не получилось, и теперь только на четвероногих коньках катаюсь

Сверху