A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.

ох уж мне эти фотоохотники! спасаЦЦо надо, а она поснимала бы :lol: :lol: :lol:

Тяжелейшие травмы в результате знакомства с лосем получил 78-летний столичный пенсионер, отправившийся на лыжную прогулку в национальный парк «Лосиный остров».
Как стало известно «МК», ЧП произошло несколько дней назад под вечер. Пожилой житель Халтуринской улицы Агасан Агаев находился возле Бабаевского пруда, когда заметил недалеко от лыжни взрослого лося. Чтобы получше рассмотреть лесного красавца, он приблизился к нему почти на расстояние вытянутой руки. Видимо, это не понравилось зверю, не дожидаясь более близкого знакомства, он нанес удар пенсионеру копытом прямо в голову, проломив ему череп, а когда мужчина упал, лось, убегая, наступил несчастному на грудную клетку.
Агаев был доставлен сразу в реанимацию 36-й больницы с переломами костей свода черепа, ребер и ключицы. Состояние его остается тяжелым.
По словам работников парка, случаев нападения лосей на людей не фиксировалось в течение последних 12 лет.

Жень, может лось то твой? Ужас!

МышАнечка написал(а):
Iurumi написал(а):
Наша, ага.

У нас на даче тоже лосей много. Мы видим переодически, особенно ранним утром или поздним вечером. Правда, не в нашей деревне, а подальше немного. Мне они раньше добрыми казались, как овечки)))) Хорошо, что общаться не полезла, когда близко их видела :roll: .
а мне почему-то сразу картина представилась: лось ломится на тебя, а ты вместо побега кричишь "Никитос, лезь на дерево, а я его еще в движении успею запечатлеть!!!". Даже не знаю, с чего такая фантазия :mrgreen:
:mrgreen: Ржаль))) А что Женя и запечатлела бы))!Не сумлеваюсь даже ни грамма)).Жень,дневу твою почитываю-интересно,а про лосей ужас какой!Помню в детстве читала книгу художественную про костромскую лосеферму,что они жутко добрые и тд))) и даже там верхом пытались ездить(мало себе это представляю),а тут на тебе! :oops: Злюки прямо!

гестия написал(а):
ох уж мне эти фотоохотники! спасаЦЦо надо, а она поснимала бы
А ты бы побежала? И все-таки попробовала пощелкать кнопочкой? :mrgreen:

Ксюш, ничего себе! :shock:

Иол, вроде, ездят на них энтузиасты.
68dc7056dae7.jpg

И даж запрягают...
1c48802bbdd8.jpg

Вообще, можно себе представить. Высоко подняв рога, широченной иноходью через лес напролом со скоростью 60-70 км\ч. Брррр.

Были у Марища.
Марище продолжает спать. Вот уже неделю, чем ввергает меня в панику. К тому же он отказался есть кукурузу и снова похудел. Ыыыы.
Сегодня кони стояли дома - у них в леваде спиливали мертвые деревья. Кто-то из наших умудрился стащить у верхолаза монтажный пояс и припятать в леваде. Подозревают Кая. Он сегодня был на редкость бодрый и хихикающий.
Марище все равно тухловат. На галопе, правда, проснулся и поиграл, но из-под меня на кучу маленьких Марищей не рвался. На рыси вообще где-то не со мной был. У него сегодня дурацкое настроение совпало с моим и поездить нормально не удалось совершенно, минут 10 мы друг друга раздражали, а потом я слезла.
Сел Димка, и его задргала - Марище каждую минуту на рыси поднимал хвост и начинал мельтешить ногами. Я командовала остановить коня, Димка останавливал, Марище опускал хвост и задумчиво устремлялся вдаль. Я командовала продолжать рысить. На пятом разе Димка заподозревал, что я над ним издеваюсь. Но Марище очевидно хотел в туалет. Слезли. Пошагали. Терпит. Завели в денник - первым делом навалил кучу. Откуда это у него? Подозреваю, что и тухлое настроение может быть связано с тем, что он придумал себе терпеть на занятиях :? .

http://cs9441.userapi.com/u8302617/1091 ... 316c53.jpg

вот так когда-то было у нас на конюшне)) до моего приезда туда) это подобранная лосиха. Правда, когда она выросла, у начались припадки агрессии, во время которых она себя не помнила и не осознавала, и которые немотивированно начинались и прекращались, и тесное общение с ней пришлось прекратить. А до того - была милейшим существом.
а ты завтра утром случайно не будешь в Бухте, я туда утром поеду

Ух ты! Круть!

Хнык :( Не могу - у нас логопед завтра утром, Никитосу фефекты фикции исправляет.

Iurumi написал(а):
Никитосу фефекты фикции исправляет.
:lol:

Iurumi написал(а):
И даж запрягают...
Помомему фотошоп, как то не натурально.

А вообще даже у древних славян есть упоминания о лесных народах ездеющих на лосях.

Обалдеть еще и запрягают!Опасно конечно(((!Так,а что Марище-то спит?)Фулюган.И схуднул-может в преддверии весны?

Насть, может... но фотки запряженных лосей часто попадаются, если погуглить. Эта просто самая колоритная))

Иол, не знаю. У него это наплывами :?

Мож давление? Вообще те кто на него реагируют прям еле ползают эту неделю...

Может быть. Я сама себя отвратно чувствую.

Лось в хомуте :roll: как же его напялили с такими - то рогами?Сказка прям.

Ааа, ну, значит, точно фотошоп :)
Вот, такие нашла.
los2.jpg

image017.jpg

Кстати, прыгают они неплохо. Конкуристы, вы бы пригляделись... :mrgreen:
1337825.jpg

я уже представила :D приезжаем мы на старты в Отраду на пример с магазом, а к нам подходит спортсмен и спрашивает нет ли у нас седла на лося :lol: ли ушки с вальтрапом :lol:

Где-то в интернете была первоапрельская шутка - статья про верховых лосей. Однако и на самом деле некоторые энтузиасты на них верхом ездят. На той лосихе, что у нас была, насколько я знаю, далеко и долго никто не ездил, но меня волнует вопрос, а как же на рыси в лесу сидеть? Кто видел, как легко, ловко и бесшумно они ломятся по кустарнику? Там ритм и каденция и импульс огого, вынос ног от ушей и заступ ))) и ноги-то какие у них длиннющие))
Была я вчера в zatoce radości, жаль, с тобой никак одновременно не попадем с тобой)) Прикольно, там старые деревья пилили, Спарта предлагала всячески свою помощь в их попилке, а Марище боком отползал от таких затей))

Ну, Марище, наверное, повоевал с лестницей, и счел свой долг выполненным)) У них есть такая длиннююююющая лестница. Вот когда ее мимо Марища проносят (а это почти каждый раз, когда я приезжаю и беру его утром на плац), он очень красочно с этой лестницей воюет. И так ее прогоняет, и эдак, и всем своим видом доказывает лестнице, что он это не хухры-мухры, а храбрый Марище :mrgreen:

В советское время были специальные лосиные фермы, где лосей разводили, запрягали, а лосих доили. У меня в "Детской Энциклопедии" 1957 (62? не помню :oops: ) года выпуска была статья об этом с фотографией мужичка, едущего на запряженном в санки лосе. Я та-а-ак мечтала в детстве о ручном лосёнке! Почти как о пятнистом оленёнке! Даже почти как о лошади! :mrgreen:

И сейчас есть лосиная ферма под Костромой! Наша начкон с
Т.Н. туда ездили и даже пили лосиное молоко)) Оно очень лечебное)) Правда, о запряженных лосях они не рассказывали)

Тань, а ты о нем зачем мечтала? Чтобы был, или что б запрягать?

Лин, ага. Мы как-то в Кострому ездили, нам рассказывали.

Ну, Марище наконец-то повеселел. И начал есть кукурузу (хехе, еще б не начал, я сказала ее в размоченную втм подмешивать :twisted: ) Косил глазом, гнул шею и шел этакой пружиночкой, готовой взорваться и поскакать в любой момент. Я брала его на корду, Марище бодренько пошагал и очень хорошо и старательно порысил. Правда на сменах направления, он совладать с собой не умел и взлетал в воздух. Даже корду натянул раза два, чего с ним давно не случалось.
Поэтому, размяв Марища, отпустила его побегать. Ух, он носился! Даже Гармо, которая первое время собиралась поспать, разыгралась.
0_7c8e2_ac73b4ec_XL

0_7c8e3_5ec4e890_XL

0_7c8e4_5f156249_XL

0_7c8e5_9bf385a_XL

0_7c8e6_62d910eb_XL

0_7c8e7_f7f50742_XL

0_7c8e8_9a093c23_XL

0_7c8e9_a9427198_XL

0_7c8ea_7ea8c3c6_XL

0_7c8eb_3394c32d_XL

0_7c8ec_1b6fddde_XL

0_7c8ed_a7aa705d_XL

0_7c8ee_fd63f9b7_XL

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
0_7c8ef_77aefb86_XL

0_7c8f0_9768a293_XL

0_7c8f1_5438f1ac_XL

0_7c8f2_d7adf81f_XL

0_7c8f3_8937668e_XL

В приподнятом настроении поковырялись в руках. Марище прям умница, люблю, когда он в ответах быстрый и невесомый. Поделали кучу разных связок из уступок-осаживания-поворотов на переду и заду в разных комбинациях.
А в лесу уже настоящая весна)
0_7c8e1_b16826aa_XL

Кошка. Хочет спать и фыр-фыр-фыр (с)
0_7c8f4_28183526_XL

Сверху