Ух... Сегодня денек был из серии успеть все. С утра - куча встреч по работе, потом конюшня, потом опять куча встреч... Устала, как десять ездовых собак.
С Сережей решили сначала немного погулять по полям-лесам на Гусе, а на обратном пути зайти на плац. Гуляли так: Гусь попеременно подо мной или Сережей, а Мась или бегает сам (если Гусь рысит или галопит) или идет в поводу (если Гусь шагает). Погуляли отлично, хоть и не очень долго. В основном безсистемно бродили по лесу - там не так мрачно как в полях, да и посуше, и поразнообразней
. Сережа все искалновые интересные тропки и нехоженые места. Поставил бы меня вперед - было бы ему все это в полной мере :lol: . Так нет же, самхочет найти. Единственный минус леса - ветви деревьвев очень мокрые (видимо, снег прошел, а теперь таял) и мы вымокли насквозь :x .
Неуважение сегодня было проявлено всего два раза
. Первый: Мась попробовал меня сдвинуть плечиком с тропинки. Хе-хе, не знал он, зачем мы перед учимся двигать :lol: . Ну да ладно, теперь знает :evil: .
Второй - я вообще умирала: идем себе тихо по дорожке, никого не трогаем, корчим порядочных. Сережа говорит, что порысит немного на Гусе вольтиками вокруг нас. И начинает рысить. Мась шел-шел себе спокойно, а потом кааааак прыгнет! Кааааак стартанет за Гусем :shock: ! И поскакал, как дурак, по скользкой дороге. Недалеко он ускакал - на длину чомбура :lol: . Там-то его и накрыло: Мась поскользнулся и СЕЛ в лужу. В прямом смысле слова. Сидит в грязной луже, обтекает, глазками хлопает (вы не поверите, сколько кайфа и злорадства я испытала в этот момет! Осспидя, не я в грязной луже, а лошадь!). Мась обиделся. Встал (я сразу же его осмотрела-ощупала - все, вроде в порядке), зажевал, опустил головешку... Но выглядел он немного обиженым :lol: .
На Гороховом поле поочередно сделали галоп, ничего, Гусь был душевный
, хотя и намекнул пару раз, что хочет ускорится. Ну я и дала - проскакали метров 200 карьером
. Ух, давно я так не скакала, с лета, наверное. Очучения незабываемые
.
Потом долго и так же загадочно возвращались на плац. В лесу очень интересно - маленькие полянки, куда не капает с веток, покрыты снежком и выглядят очень необычно среди зеленой травы и грибов :shock: . Ау нас на поле, оказывается, есть такое милое болотце с рогозом. Ух, исполнила свою давнюю детскую мечту - потрогать руками растущий рогоз. А то вечно до него не доберешься :lol:
На плацу расседлали Гуся и отправилив вольный полет, я занялась Масем, а Сережа ушел относить седло и приводить компанию Марику - Кая.
Гусь сразу же кинулся валяться (гад :twisted: :lol: ). Мась с таким удивлением на него смотрит...
- Дяденька, вы чего? Вы в своем уме? Там же грязь!
- Расслабся, Малыш, на дворе год Свиньи - надо соответствовать!
Из непрятного - Гусь захромал после того, как повалялся. Уж незнаю, потянул ли себе что-то, или на острый камешек какой-нибудь приложился... Но когда он попробовал пробежаться с жеребятами, на рыси довольно явственно прихрамывал. На шагу не хромает. Копыто проверили - все в порядке. В четверг, скорее всего, буду Вику вызывать, чтобы она его посмотрела. Мне кажется, что он плечо потянул (уж больно долго и со вкусом он валялся), на всякий случай, натрем на ночь меновазином и под попону. Хуже не будет. А завтра посмотрю по состоянию.
Занятия проходили довольно плюшево - мы изобразили очнь недурственные остановочки, поворотики и осаживания от чомбура. А вот осаживание за хвост было оооочень тугим - Мася надо было сильно попросить, чтобы он пошел назад. Хм, странно, до этого это было чуть ли не одно из любимейших упражнений. Налево-направо - без вопросов, осаживать от чего угодно - пожалуйста, а вот осаживать за хвост... Т.е. он осаживал, но крайне неохотно.
Стенки. Ну, по сравнению с прошлым разом - мы герои. По сравнению с первым разом - слабоватенько. Поэтому, основную часть занятия я посветила именно им. Начали мы с того, что боялись подойти, а пробегали рысью. Закончили на том, что подходили, подозревая, и проходили спокойно. Уже прогресс
. Ладно, пара дней и он у меня перестанет моргать ушами :lol: .
Гусь, кстати, стенку прошел на ура. Ну, не прям так расслабленно, но и не напрягаясь особенно. А Кай, вообще не понял прикола и развлекался тем, что бегал туда-обратно в обоих проходах. Чудо, а не лошадь
.
А потом повалил сильнейший снегопадище! Красивый-красивый, пушистый-пушистый, как в сказке
. Мы еще немного походили по плацу и поспешили домой, так как время приближалось к обеденному. Кстати, пока дошли до конюшни, вся эта красота растаяла :cry: .
Впереди, кстати, виднеются те самые стеночки. Жаль, что не получилось фотки, где мы их проходим
. Не проникается у меня Сережа ответственностью моментов, когда фотает :lol:
Кстати, когда замывала ноги Масю, он даже не шелохнулся! Ну, он всегда стоит неплохо, но сегодня... Прям золото :kiss: . И спал. Как умудренная годами лошадь
.
На конюшне меня посетила мысль "Хм... странно, а почему мне так долго никто не звонит..." Это при том, что мне должно было позвонить как минимум 3 человека - договориться о встрече. Тяну руку в карман и... необнаруживаю в нем ничго :shock: . А-а-а-а! Мне телефон подарил Сережа на ДР, всего месяц назад :cry!!!: В слезах бросаюсь к мужу. А что еще делать? :roll: Сгреблись в охапку и пошли телефон искать по следам (а ходили мы мнооогоооо). Дошли до Горохового поля, где я, предположительно, выронила его, т.к. звонила. Если кто-то думает, что Гороховое поле маленькое - попробоуйте побродить там пешком! Зигзагами. Сначала пробовали ходить по следам, но там их оказалось стоооолькоооо :shock: . Первый раз в жизни пожалела, что ездила не по прямой, а отрабатывала вольтики-серпантинчики. Ну и плюс ко всему, там навалом старых следов и следов других лошадей. В поем пропавшем телефоне батарейка скоро села, и еще один лучик надежды угас. Пройдя поле два раза, мы по следам побродили в лесу, пошли на плац... Естественно, мы ничего не нашли
.
На конюшне встретили Сашу, я попросила ее глянуть на всякий случай еще раз, когда она поедет верхом. Саша согласилась, правда без особой надежды - всеже неработающий телефон в поле - это иголка в стоге сена. Саша сказала, что поедет работать Гречку, тогда и посмотрит.
Мы сели в машину совершенно полумертвые (все же тяжко городскому человеку с непривычки стандартный конный маршрут пешком пройти), но я попросила заехать на поле еще раз. Без особой надежды мы бродили там, выискивая телефон - мне он начинал чудиться в каждой бумажке-травинке. Как с грибами бывает - когда долго всматриваешься, каждый листик за гриб принимаешь.
Приехала Саша на Гречке, побродила вместе с нами, но тоже ничего не нашла
. В конце-концов, мы плюнули, попрощались и побрели к машине, а Саша уехала рысью... Когда я оглянулась на прощанье, я увидела, что Саша остановилась, слезла с лошади, машет нам рукой и что-то кричит. Она нашла!! :lol: В сумерках, на рыси, совершенно неожиданно :sun: !!! Мы ее расцеловали и обещали подарить шляпу "как у Насти" - Саша давно мечтает :wink: . А Гречке достался завтрашний запас моркови Гуся и Марика. Не все кобылы грымзы :wink: :lol: .