Спасибо всем огромное! Еще раз с Новым Годом!
Ух, какая же у нас куча новостей!
К нам приезжала
Bestya!
Первого числа почти утром (часов в 10 по-моему) мы рванули с Наташей и Николаем в конюшню.
Так как настроение было еще праздничное, сильно напрягаться не хотелось - мы быстренько смахнулись и пошли на плац. Мась вел себя отвратительно - забегал вперед, пугался непонятно чего и был весь какой-то нервно-заведеный :? . Гусь как обычно был загадочным, просящимся к Сереже на ручки и вообще мужчиной, витавшим в облаках :lol: .
Помнится, от Мася я даже ничего особенного просила - уж больно он был взволнованный. Ну как же - столько людей и все к нему!
Сходили на нашу "трейловую трассу" - показали как мы ходим по мосту, заходим под навесы... Наташа провела с нами мастер-класс по захождению в страшную шуршащую палатку - Мась к концу занятия спокойно просовывал туда голову и заходил передней частью туловища
Потом сидели, пили чай и болтали за жизнь... Хорошо, душевно, но очень мало
. Видимо, чтобы наговориться всласть, нужен был не один день.
Я сейчас уже толком не помню, что именно мы еще делали, поэтому напишу, скорее свои впечатления.
Мне тут недавно стало казаться, что мы с Масем чему-то научились. Типа, я уже чайник со свистком :lol: . Посмотрела я на Наташу, на ее поведение, на работу с лошадью... И поняла, что я просто второй день проката
:lol: . Мне пока ужасно не хватает опыта, способности вовремя поставить блок, вовремя похвалить, наказать... вовремя увидеть страх в глазах у лошади и отступить за секунду до этого...
Странно, проблема кажется тебе огромной, неразрешимой, просто центром вселенной, а потом приезжает АнютаМ и Гусь спокойно, как всю жизнь делал, делает то, над чем я безуспешно билась полгода... Или Марик чуть ли не с закрытыми глазами спокойно выполняет просьбу Наташи, видимо, забыв, что он этого не умеет... в общем, "осознаейте себя полным бездарем с лошадьми"
:lol: .
Остальные дни я посвятила новым урокам - осаживанию за хвост, повороту на заду.
В принципе, и с тем и с другим мы разобрались неплохо :wink:. Мась стабунился с новым жеребенком - Кайратом. вместе они не желают бегать за взрослыми лошадьми (типа, мы не маленькие уже), поэтому Бу с Гусем приходится осваивать навыки каттинга :lol: .
Сегодня Гусь был в основном лапой - мы честно ездили рысью на вольту и отдавали драгоценный клювик
.
Мась, напротив, был непонятный - он на любую мою просьбу начинал делать все и сразу :shock: . Правильно и четко Мась сделал только осаживание (во всех его вариантах). Стоять отказывался в принципе.
Еще и отбил в меня, когда не получилось попой меня снести
. Застроила его, конечно, но сам факт неприятен :? .
Возможно, перегрузила ему мозги (я в праздники каждый день с ним занималась) и он немного устал. Сейчас дам ему перерыв небольшой и посмотрю, как будет вести себя в понедельник.
Еще мелочь, но неприятно - ставить ногу на возвышение будем учить заново с замли, на пакет, потом на доску, потом увеличивать высоту. Ибо Мась стал радостно бить копытом предмет, на который просят это копыто поставить. А это совсем не гуд.