A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Женя!
Пусть твоя жизнь заливается ярким дестким смехом и заражает им всех окружающих. Пусть каждый день становится хоть на капельку, но лучше предыдущего. Пусть в втоей душе всегда живет маленькое, но светлое, теплое солнышко!
С Новым Годом!
1126966357.gif

14075.jpg

Женьк, поздравляю! Будьте счастливы, растите малышню и
С Новым Годом! Большой привет Сергею и мои поздравления!
0293031b.gif

Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Желаю чтобы этот год принёс только яркие впечатления, а счастливых моментов было как можно больше!
Интересных, творческих и талантливых людей вокруг!
Счастья, удачи, здоровья вам и вашим близким!
Любви, вдохновения, новых интересов!
Конечно же успехов в КС!

novogodcom32.jpg

Спасибо всем огромное! Еще раз с Новым Годом!

Ух, какая же у нас куча новостей! :D

К нам приезжала Bestya!

Первого числа почти утром (часов в 10 по-моему) мы рванули с Наташей и Николаем в конюшню.
Так как настроение было еще праздничное, сильно напрягаться не хотелось - мы быстренько смахнулись и пошли на плац. Мась вел себя отвратительно - забегал вперед, пугался непонятно чего и был весь какой-то нервно-заведеный :? . Гусь как обычно был загадочным, просящимся к Сереже на ручки и вообще мужчиной, витавшим в облаках :lol: .
Помнится, от Мася я даже ничего особенного просила - уж больно он был взволнованный. Ну как же - столько людей и все к нему!
Сходили на нашу "трейловую трассу" - показали как мы ходим по мосту, заходим под навесы... Наташа провела с нами мастер-класс по захождению в страшную шуршащую палатку - Мась к концу занятия спокойно просовывал туда голову и заходил передней частью туловища :)
Потом сидели, пили чай и болтали за жизнь... Хорошо, душевно, но очень мало :( . Видимо, чтобы наговориться всласть, нужен был не один день.

Я сейчас уже толком не помню, что именно мы еще делали, поэтому напишу, скорее свои впечатления.
Мне тут недавно стало казаться, что мы с Масем чему-то научились. Типа, я уже чайник со свистком :lol: . Посмотрела я на Наташу, на ее поведение, на работу с лошадью... И поняла, что я просто второй день проката :oops: :lol: . Мне пока ужасно не хватает опыта, способности вовремя поставить блок, вовремя похвалить, наказать... вовремя увидеть страх в глазах у лошади и отступить за секунду до этого...
Странно, проблема кажется тебе огромной, неразрешимой, просто центром вселенной, а потом приезжает АнютаМ и Гусь спокойно, как всю жизнь делал, делает то, над чем я безуспешно билась полгода... Или Марик чуть ли не с закрытыми глазами спокойно выполняет просьбу Наташи, видимо, забыв, что он этого не умеет... в общем, "осознаейте себя полным бездарем с лошадьми" :oops: :lol: .

Остальные дни я посвятила новым урокам - осаживанию за хвост, повороту на заду.
В принципе, и с тем и с другим мы разобрались неплохо :wink:. Мась стабунился с новым жеребенком - Кайратом. вместе они не желают бегать за взрослыми лошадьми (типа, мы не маленькие уже), поэтому Бу с Гусем приходится осваивать навыки каттинга :lol: .

Сегодня Гусь был в основном лапой - мы честно ездили рысью на вольту и отдавали драгоценный клювик :) .
Мась, напротив, был непонятный - он на любую мою просьбу начинал делать все и сразу :shock: . Правильно и четко Мась сделал только осаживание (во всех его вариантах). Стоять отказывался в принципе.
Еще и отбил в меня, когда не получилось попой меня снести :( . Застроила его, конечно, но сам факт неприятен :? .
Возможно, перегрузила ему мозги (я в праздники каждый день с ним занималась) и он немного устал. Сейчас дам ему перерыв небольшой и посмотрю, как будет вести себя в понедельник.
Еще мелочь, но неприятно - ставить ногу на возвышение будем учить заново с замли, на пакет, потом на доску, потом увеличивать высоту. Ибо Мась стал радостно бить копытом предмет, на который просят это копыто поставить. А это совсем не гуд.

Женечка!
Могу Вам со всей ответственностью заявить - если Вы второй день проката, то я что? получается вообще мимо проходила!!! :oops: :wall:
У Вас отличный Мась и все у вас получается, просто Вы от него добиваетесь много чего и соответственно потихоньку, а наши ассы :) что-то одно и значит быстренько :wink:

Argosha, спасибо :) . Ну еще у наших асов гораздо больше опыта - а в работе с лошадью это очень важно, имхо :) .
Кстати, можно на ты :D .

:oops: ну прям.. засмущала, Жень. Ты сильно преувеличиваешь мои возможности и способности.
А твой Мась просто супер-лошадь. Поверь, все супер-дети всегда на людях позорят своих воспитателей :!: проверено и доказано личным опытом и Гавром.

пысы: Если честно - то он себя вел куда приличнее моего, когда к нему пришли гости :oops:

а по этой вашей с Масем фотке я балдею до сих пор, распечатала ее и повесила в рамочку на стенку.
a02af440c06b.jpg

из разряда: "А где же Женя и Мась?" А женя с Масем из-за березы выходят и говорят: "А вот они мы! Здравствуй, Наташа" :lol:

Фото сууупер! Я себе на нем нравлюсь :lol:

Наташ, а остальные... Ну плииииззз :pray: :pray: :pray:

Наташ, рана на моем лбу начинает увеличиватьсяи кровоточить :lol: . Серегины колени стерты в хлам :lol:

Мась вчера решил устроить мне день приятных сюрпризов :)

Началось все с того, что наверное, происходило с каждым конником: я подумала "ну зачем мне передеваться, мне ж не верхом... что там до плаца дойти и на плацу побродить...." Надо ли говорить, что по дороге я откопала какую-то глубокую грязь и провалилась в нее по колено? :lol: :evil:

Мы с Машей решили не садиться верхом, а отгонять лошадей на свободе (все-таки в полях был наст, а на плацу грунт жестковат - подмерз, из чего мы сделали вывод, что Гусю легче будет самому выбирать себе грунт).
Гусь радостно подыгрывал от бича, Марика, птичек, но начинал умирать при просьбе бежать по плацу. Набегавшись первые десять минут (набегались мы с Машей, т.к. Черная Ж..па пыталась встать в угол плаца и начать жрать елки :twisted: ), мы решили отгородить половину плаца, создав импровизированную бочку. препятствий хватило только на половину плаца, а остальную часть бочки должна была изображать я с бичем :lol: . Пока мы перетаскали все трейловые препятствия, обратно на плац, мои уже без того грязные и благоухающие джинсы, стали напоминать строительную робу :x . Отгородили. Идеей бочки лошади прониклись и бегали уже как карусельные :wink: .

После занялись лошажьими мозгами. Над Масем я умирала - я пролезла под стенкой "бочки" и позвала. Идея была в следующем - лошаденок включает мозг, обходит стенку, поворачивает и идет ко мне. Морда думающего Мася - это что-то. Он бегал вдоль стенки, алчно взирая на сахар в моей руке, считал сможет ли прыгнуть (не получалось - там высота сантиметров 60 - он боялся), подлезть (опять-таки не получалось), сожрать нафиг, и проломить грудью... Мы с Машей валялись :lol: В конце-концов - озарение: лошадь бежит до края стенки, обходит его и несется ко мне :kiss: . Вумный.

Повторили пройденное - я в восторге: Мась сделал все если не идеально чисто, то очень чисто. С командами не путался, не тупил, был спокойным, рассудительным и расслабленным :) Осаживание за хвост стало просто чудным - мы уже ходим несколько шагов. Поворот на переду - сделали два шага :yes!: !
Все остальное тоже было очень недурственным - уступочки, сгибания, хождение нога в ногу, да, вообще, ВСЕ (!!!) было просто супер :) . У меня мега-лошадь :) .
Потом я решила поводить его в узкие пространства. Соорудила из двух стенок страшный проход шириной, наверное, сантиметров 50. Мась прошел опустив голову и не моргнув ухом :shock: . Сократила проход до минимума - Мась прошел! Не напрягаясь :D ! Потом проход расширили и Маша занималась там с Гусем. Гусь подозревал, но все-таки прошел :) .
Потом мы еще походили с Масем между всяких страшных предметов, и Мась порадовал меня еще одной вещью - он стал осаживать, опустив голову :D .
В общем (тьфу-тьфу-тьфу), но Мась просто золотцем был сегодня. Дай Бог все это сохранить и закрепить :) .

Нууууу, тебя я там тоже не вижу, только Мася :lol: Но ты где-то рядом, точно знаю :roll:
А ты по каким дням бываешь обычно?

Сверху