Лиз, мы ж давно на "ты" :lol: А вообще - это геройство :shock: . У меня, кстати, тоже есть привычка сначала полностью прочитать дневник, а только потом в нем писать. Больше всего в этом плане повезло с дневниками Хелы, Анюты и Марии :lol: Ну, а твой (оба) я по-моему с самого начала читала :wink: .
Ладно, надо взять себя в руки и написать, а то завтра уж точно не смогу - лень будет
.
День начался с того, что всем как-то лень было лезть в седло (типа, потом, после обеда отработаем) и мы выкинули лошадей на плац - пообщаться. Правда, в замыслы входило еще снятие эротического сериала "А не угостите ли девушку мороженым?" (с) Масяня (Бу именно с таким видом Гуся разводит)
:lol: .
Но у главной героини были свои планы - в первую очередь Бу решила извалятся (Гусь тоже валялся, так что главные герои из лошадей были переименованы в свиней :twisted: ), во вторую - поносится. Зачем ей это надо было, так никто и не понял. Но носилась она знатно, изображая арабского жеребца-бройлера-переростка :lol: . А иногда трепетную лань с телом бегемота :lol: . Правда, когда эта лань начинала радостно хрюкать и козлопукать, всем становилось как-то не по себе, а Марик так вообще пытался смыться куда подальше от этой лани :lol: . Кстати, во время этих козлопуков она умудрилась оттоптать своими коваными-шиповаными копытами Сереже ногу, поэтому к приезду Вики у нас был один хромающий экземпляр :lol:
В общем, вот:
Я жеребец! Я чистокровный арабский жеребец!
Эротика тоже была. Но немного и с юмористическим уклоном. Выкладывать не буду - ибо тут дети сидят.
Занималась с Масем. Обязательную программу откатали без вопросов - Мась слушался идеально. Проход между двумя стенками уже практически не вызывает эмоций.
Из нового: мы начали учить основы движения на корде. Что тяжко: Мась не очень понимает принцип хождения по кругу и постоянно валится на меня. Однако он-таки прошел мне довольно чисто полкруга, на чем я от него отстала.
Потом я обматывала его ноги веревками и просила уступить. Уступал всегда и без тени испуга или сомнений
.
Я настолько расколбасилась от поведения Мася, что решила снова попробовать постановку ног на возвышение. Уж не знаю, толи перерыв на него так подействовал, толи в мозгах что-то заработало, но Мась спокойно и уверено поставил ногу на скамейку по моей команде. Поставил!!!
В общем, от Мас я сегодня в восторге (ттт - не сглазить бы):kiss: :sun: .
У Сережи с Гусем тоже успехи - Гусь наплевал на стрррашное узкое пространство и спокойно ходил туда-сюда.
После обеда Сережа поседлал Гуся, Ксюша взяла Кая и мы снова пошли на плац, чтобы оперативно явиться в конюшню, если Вика приедет чуть раньше.
На плацу я еще малость попристовала к Масю. Но видно было, что он морально подустал - в первый раз в жизни не подошел ко мне, когда я звала его. Пришлось подходить самой, провести пару шагов, опустить голову, похвалить и снова отпустить гулять. Все-таки пока не могу рассчитать необходимое время занятий - Мась по-разному себя ведет: я больше ориентируюсь на внимательность с его строны и желание позаниматься, но сегодня, видимо, он немного утомился - все же много нового было. Поэтому я до конца дня мозг ему не грузила
.
Во еще немного фот:
Ксюша с Каем. Эх, жаль, что остальные фоты не вышли - или слишком темные, или ксюша моргает
Сложился пополам :lol:
Наша остановочка