A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ну, придумаем что-нибудь :wink: В конце-концов, если кто-нибудь что-нибудь потеряет, а Саша найдет, сообразим на двоих :lol: .
Да, рогоз часто назывют камышом. Но камыш - это такие серовато-коричневые метелочки, а стебли чем-то бамбук напоминают.

Диан, у нас Саша со Стасом просто супер сыщики. К ним в следующий раз обращайся :lol:

У меня родители с братьЯми ездили на Эльбрус на Новый Год. Сижу, вот, смотрю на фоты, травлю себе душу количеством снега. Безумно люблю горы... Вот - соль на раны :lol: .

43141798.jpg

И ведь солнца много! Облачность-то вся ниже.
43141800.jpg

43141801.jpg

43141803.jpg

Хотя, засады в виде проталин наблюдались даже на высоте 2000 метров :lol:
43141804.jpg

43141833.jpg

Ага, вернулись, блин, как с моря! Правда, частями - все-таки наличае на лице маски сказывается на равномерном загаре :lol: :lol: .

ура! моя лошадь засветилась!
спасибо огромное, что не забыли сиротку...
кстати, про стенки. я когда с ним на плац на прошлой неделе вышла, вспоминая твой дневник, собиралась поприучать ходить между ними... а он их и не заметил... вот странная лошадь... а тачки например боится... и Стаса, конюх говорит, боится...

Ого! Ничего себе как на Эльбрусе снега мало?!!! И это в НГ?!! Нда, боюсь к весне, когда я туда надеюсь попасть, и вовсе ничего не останется :cry:
Сорри за офф-топ, но ты первая начала :wink:

Ксюш, знаешь, у меня есть ощущение, что Кай вообще мужиков побаивается. Не доверяет им, что ли...

Маш, да на здоровье :) . А ты начем ездишь на лыжах или доске?

После своего детства - неудивительно :?

Кай вообще немного робкий мальчик, в отличие от того же Марика, и пока что настороженно относится к окружающим. Но в нем нет агрессии и истерики, поэтому общаться с ним очень приятно :)

6 лет ездила на лыжах, а последний год, случайно вышло, изменила им с доской и так с ней и осталась :wink:

У-у-у-у... Как я тебе завидую. На лыжах я еще держусь (в детстве ездила много - на Урале жили), а вот на доске даже не стояла. Хотя хочу жутко. У братьев хотела в этом году попросить - попробовать, да блин, зимы нету... Да и, боюсь, с лошадью однозначно совместить не смогу :cry: .
На Эльбрусе, кстати, с подъемниками засада: пятичасовые очереди. И то, тебя везут не на вершину. А чтобы на вершину подняться, надобно отстоять еще полуторачасовую очередь за дополнительные деньги :? . И то не на подъемник, а на какаю-то хрень, вроде трактора, за которую целяются грозди туристов :? .

В общем, теперь они в Австрию поедут, посмотреть, как там с сервисом :lol:

Нда, на Эльбрусе с очередями засада полная :(
НО мы поступали хитрее - приезжаешь к првому подъемнику, там очередь от силы на полчаса, поднимаешься почти наверх, дальit на том самом тракторе (ратрак) называется тебя поднимают туда, где подъемников уже нет, к самой вершине, а оттуда не по трассе, а по снежным полям (а это действительно поля в горах:)) катишься вниз, да еще и поперек...часа на 3 маршрут, не меньше, так что в очередях почти не стоишь :) А если с гидом - так и на полдня...
Но в Австрии, конечно, круче :)) Т.е. горы-то у нас не хуже, а вот вся инфрастуктура, блин...
Я вот в этом году еще ни разу на борде не стояла :cry: Жуть...Созревай к следующему году - все равно все горки у нас тоже по Дмитровке :)

Эх, красота-то какая!...
Но без людей там было бы лучше. Красивше! А как очереди представлю.... да на пять часов.... :shock: ужасть!

Смотрите, снеееееееег! :shock:

А старожилы говорят, что давным-давно, даже уже и не помнится когда, и Москва бывала зимой усыпана снегом. :mrgreen:

Оль, на склонах людей немного. Такое ощущение, что они все в очереди на подъемник тусуются :lol: .
Акви, ага... давно забытые ощущения "мороз и солнце :roll: "
Диан, веришь, я тоже уже снег забывать начинаю :( ...

Коротко о главном: сегодня приезжала Вика, осмотрела обоих. Гусь не хромал уже вчера (теперь вполне допускаю, что он мог симулировать), Вика осмотрела его вдоль и поперек, никакой боляки не нашла :) (ттт). с Масем тоже, Слава Богу, все хорошо (ттт) :D .

Гречка помолодела окончательно :lol: . Ей от 11 до 14 лет, ближе к 11. :D :lol:

Завтра уже напишу отчет и повешу фотки летающих бегемотов :shock: .

Посмотрите там повнимательней, что Гречка ест!

И денник осмотрите: она наверняка нашла эликсир молодости :lol:

Хочу фотки летающих бегемотов!!! Тем более что летали они знатно :)

Гречка сегодня по молодости видать чуть Диму Смирнова не прибила :evil:

Эх! Всего три полных дня, и я дочитала ваш дневник, все 70 страниц! Впечатлилась сильно! Какая ж вы молодец! Так у вас здорово получается!

Лиз, мы ж давно на "ты" :lol: А вообще - это геройство :shock: . У меня, кстати, тоже есть привычка сначала полностью прочитать дневник, а только потом в нем писать. Больше всего в этом плане повезло с дневниками Хелы, Анюты и Марии :lol: Ну, а твой (оба) я по-моему с самого начала читала :wink: .

Ладно, надо взять себя в руки и написать, а то завтра уж точно не смогу - лень будет :oops: .

День начался с того, что всем как-то лень было лезть в седло (типа, потом, после обеда отработаем) и мы выкинули лошадей на плац - пообщаться. Правда, в замыслы входило еще снятие эротического сериала "А не угостите ли девушку мороженым?" (с) Масяня (Бу именно с таким видом Гуся разводит) :oops: :lol: .

Но у главной героини были свои планы - в первую очередь Бу решила извалятся (Гусь тоже валялся, так что главные герои из лошадей были переименованы в свиней :twisted: ), во вторую - поносится. Зачем ей это надо было, так никто и не понял. Но носилась она знатно, изображая арабского жеребца-бройлера-переростка :lol: . А иногда трепетную лань с телом бегемота :lol: . Правда, когда эта лань начинала радостно хрюкать и козлопукать, всем становилось как-то не по себе, а Марик так вообще пытался смыться куда подальше от этой лани :lol: . Кстати, во время этих козлопуков она умудрилась оттоптать своими коваными-шиповаными копытами Сереже ногу, поэтому к приезду Вики у нас был один хромающий экземпляр :lol:
В общем, вот:

43249913.jpg

Я жеребец! Я чистокровный арабский жеребец!
43249917.jpg

43249919.jpg

43249921.jpg

43249921.jpg

43250268.jpg

43250270.jpg

Эротика тоже была. Но немного и с юмористическим уклоном. Выкладывать не буду - ибо тут дети сидят.

Занималась с Масем. Обязательную программу откатали без вопросов - Мась слушался идеально. Проход между двумя стенками уже практически не вызывает эмоций.
Из нового: мы начали учить основы движения на корде. Что тяжко: Мась не очень понимает принцип хождения по кругу и постоянно валится на меня. Однако он-таки прошел мне довольно чисто полкруга, на чем я от него отстала.
Потом я обматывала его ноги веревками и просила уступить. Уступал всегда и без тени испуга или сомнений :D .

Я настолько расколбасилась от поведения Мася, что решила снова попробовать постановку ног на возвышение. Уж не знаю, толи перерыв на него так подействовал, толи в мозгах что-то заработало, но Мась спокойно и уверено поставил ногу на скамейку по моей команде. Поставил!!! :D
В общем, от Мас я сегодня в восторге (ттт - не сглазить бы):kiss: :sun: .
У Сережи с Гусем тоже успехи - Гусь наплевал на стрррашное узкое пространство и спокойно ходил туда-сюда.
После обеда Сережа поседлал Гуся, Ксюша взяла Кая и мы снова пошли на плац, чтобы оперативно явиться в конюшню, если Вика приедет чуть раньше.
На плацу я еще малость попристовала к Масю. Но видно было, что он морально подустал - в первый раз в жизни не подошел ко мне, когда я звала его. Пришлось подходить самой, провести пару шагов, опустить голову, похвалить и снова отпустить гулять. Все-таки пока не могу рассчитать необходимое время занятий - Мась по-разному себя ведет: я больше ориентируюсь на внимательность с его строны и желание позаниматься, но сегодня, видимо, он немного утомился - все же много нового было. Поэтому я до конца дня мозг ему не грузила :) .

Во еще немного фот:

Ксюша с Каем. Эх, жаль, что остальные фоты не вышли - или слишком темные, или ксюша моргает :oops:
43250371.jpg

Сложился пополам :lol:
43250276.jpg

Наша остановочка
43250757.jpg

Сверху