Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта
Iurumi написал(а):
Наташ, а где у тебя Чевдар живет? В будке? В вольере? Что ест? В экстремально низкие температуры что делаешь? Оставляешь на улице? На Гарварда не бросается? За территорию участка не убегает? Он вообще не убегает, если гулять в полях без поводка, например? Или с лошадью его брать?
В гости приедем, да)) Но, наверное, после НГ и праздников - уж больно суеты сейчас много.
Живет на улице. До снега жил под сенным навесом в сене.
А со снегом мы сенник закрыли, собака живет теперь в своем домике - у него конура - доска - пеноплекс- доска, двухкомнатная, в дальней комнате гнездо из сена. Непогоды не боится - сколько раз видела в ливень в ноябре валяется на спине с костью посреди двора. Не понравился ему мокрый снег в метель - я его в этот день вообще не видела. Вольер не делаем, так как считаем что собака должна охранять территорию, а значит бегать по ней на свободе. Когда приезжают рабочие, поставщики или гости - собака сидит на чомбуре около конюшни. Экстримально низких температур еще не было, я его в мае купила
но думаю
пущу в гараж или тамбур дома, если ему будет недостаточно будки. За территорию пока не убегает, но на площадке их учат прыгать, стала опасаться. Под забор не роет пока, только под фундамент дома. В полях не убегает. Но. До 6 месяцев это был мой хвостик. Как стал кобелеть, стал делать вид, что не слышит меня и убегать к деревенским собакам. Работаем над этим - послушка, коррекция убегания - сейчас гуляем на строгом ошейник ( не таком как в магазинах продают, а в таком, который зафиксирован за ушами) с водилкой, а на простом ошейнике закреплена корда, гуляет свободно, корда волочится по земле, корректирую в момент попытки бегства. Вообще собаку надо воспитывать. Тот же корги - серьезная овчарка, у нас в группе есть одна, с проблемами как у всех собак.
В планах брать его с лошадью, когда я верхом, собака спокойно идет рядом, знает, что надо опасаться ног лошади, так как многократно был. Бит за наглость в плоть до поездки к ветеринару с разбитой головой. Правда обошлось. К коню надо приучать - конь для него вообще не стая, он его пасет
но это мой опыт
Женя, извини за ошибки, с планшета пишу, исправлять трудно если промахнулась по кнопке, и Саша так рыдает, если я в инете сижу, тоже хочет по экрану ладошкой побить. Пятый раз вылетаю при попытке исправить ошибки!!
Про собак - у меня есть беда, собака жрет все , что мы посадили, у нас не осталось ни одного куста, дерева или цветка. Весной сад- огород. Будем огораживать, и думаю про электроошейник, так как он один во дворе, я его не могу ругать в момент мародерства. Плюс собака ест все, что забыли убрать. В квартире с таким поведением работать проще, а тут - он сам по себе, ему скучно, вот и шалит. А после преступления ругать нет смысла
И про еду - ест два раза в день кашу с овощами, утром и вечером. В обед даю творог 400г с кефиром 0,5л. На ночь мясо или рыба 500г. Обходится дороже Гарварда
плюс вкусняшки на прогулке и площадке - сыр, мясо.