A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Бурбуль хорош, но с ребенком бы его не оставила:)
И Только ни хаски, ни маламута, ни самоеда. Убегают, назависимы и злы.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4957.15.html
У нас на площадке есть несколько - почти не дрессируются, ходят в наморднике, не спускаются на переменах с поводков, так как сразу чешут в неизвестном направлении, собаки ездовые - им нужно много движения и тп
Охотники - у меня вторая собака - фокстерьер рабочегор разведения. Красив, умен, независим, агрессивен, все время норови сбежать, не поддался воспитанию ни с хендлером, ни с инструктором. Ходит на поводке даже у меня за забором, так как новровит сбежать в любую щель.

Немцы хороши рабочего разведения, наблюдаю на площадке федерации, где мы занимаемся с моим восточником. Но мелковаты, много истиричек. Раздражает вечное заглядывание в глаза хозяину:) и много вопросов по здоровью задних ног:)

Я искала для охраны собаку, чтоб меня не съела и ребенка. Чтоб верхом меня охраняла. В итоге купила восточника, но не шоукласса, а чуть попроще.
Восточником довольна:) но похоже мне повезло. Красив, умен, в меру независим. С 6 месяцев ходим на площадку, плюс ежедневно дома на прогулке занимемся. Ненапряжно и ему нравится.

А до этого хотела бмв - но денег не хватило:)
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... &board=5.0
Приезжай в гости - влюбишься в моего Чевдара:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 594
  • image.jpg
    image.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 583
  • image.jpg
    image.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 587

У меня кстати тоже есть пунктик на "воняет". Вот овчарки все для меня воняют((( Я не могу долго с ними рядом находится, сразу бледнею и тошнит от запаха =((( Это у меня после того как подруге помогала кормить щенят в не проветриваемой комнате зимой. Ад был. После этого реагирую на всех кто пахнет заметно.
Вот бордеров этих могу спокойно на руках держать часами. И всех мелких. Если они мне в лицо не дышат :mrgreen: Доберманы еще не пахнут. Но они, имхо, туповаты.

Аня ты породы часом не перепутала? Американский бульдог и африканский бурбуль.

Вложения

• b2aa50f29a6e.jpg
    b2aa50f29a6e.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 581
  • boerboel1.jpg
    boerboel1.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 622

Наташ, да, мне вот тоже очень многие ВЕО рекомендуют. А чем они от немцев отличаются? Просвятите меня, знающие люди в двух словах. По мне так они на одно лицо :oops: :oops:
УПД.
Наташ, а восточник дома живет? Или в вольере? Если дома, то нормально один остается?

Хочу восточника, бордер-колли и стадо овец :mrgreen:

Овчарки попахивают, да. Но не так сильно как, например, водолазы.

Еще на зененхундов погляди! Но не больших швейцарских или бернских, а там есть две разновидности помельче - аппенцеллер и энтлебухер.

А еще бобтейлы прикольные :))))

Насчет воняет - не знаю, наш восточник живет на улице:) когда как лошадиных наестся или рыбу тухлую на речке рядом - воняет жуть:) а в остальном не замечаю:) фокс точно не пахнет, но сложная собака.
Бордеры хороши:) но супер активны, на площадке аджилити в основном они, лают правда от эмойций много.
Вот чисто для ребенка я бы завела лабрадора - спокоен в меру, добрый, не очень большой.
Кстати доберманы не только тупы, они еще серьезная собака в части воспитания - как и ротвейлеров - ну нафик...

Вео собака ссср разведения, мешали немцев, догов и тп. Цель - вывести более крупную собаку чем немец, более флегматичную, более приспособленную для охраны лагерей, морозоустойчивую. Международная федерация не признает вео как породу. У меня прям. Такая отметка на родословной. В последнее время немцев сильно подпортили, а вот вео как вымирающая порода, более устойчива, а так кроме роста, более крупным костком и менее саблистыми задними ногами - ничем:)

Живет он на улице, всегда. Без привязи и вольера. Он с двух месяцев так живет - ему все равно, один или не один, гроза или метель:) с птичками развлекается - его сороки гоняют, а он и х. Гарварда пасет и меня от него охраняет:)

Sara написал(а):
Еще на зененхундов погляди! Но не больших швейцарских или бернских, а там есть две разновидности помельче - аппенцеллер и энтлебухер.

А еще бобтейлы прикольные :))))
Согласна, такие плюшки:) у нас у соседей есть пара таких:) а бобтейлы сильно для города волосаты- нет?

Дык вроде Женька уже про загород думает :))

Кать, симпатичные зенненхунды! Мне нравятся. Бобтейлы классные, но что-то как-то у меня к ним не очень душа лежит. Мне командоры с детства нравятся, но из-за шерсти не рассматриваю этот вариант)

Ага, поняла, Наташ, спасибо! Нет, собака в первую очередь, все-таки, мне, а не ребенку. Просто хочется, чтобы если Никитосу приспичит с ней погулять, она бы за ним следила и домой привела :roll:

Wolf333, нет, тот белый бурбуль. Я точно знаю =))) не знала бы не говорила ;)

Водолазы да, а волкодавы как воняют. Ужас просто, я от них убегаю вечно, тк мне пару минут хватает чтобы стало плохо. :(

Sara написал(а):
Дык вроде Женька уже про загород думает :))

Все равно волосаты бобтейлы:) вечно морда в каше и песке - у меня была болонообразная собака - бррр, зато заколочки можно делать:) но я по бобтейлов ничего не знаю:(
Кстати, восточника в квартире держать я бы не стала, вообще большая собака - это слон в посудной лавке. Грязь и разрушения - он меня хвостом с ног сбивает. Наш восточник дома был только до двух месяцев, я с ума сошла - при том, что у меня не было мебели и это не первая моя собака:)

Воняют все собаки, даже не вонючие. Гладкошерстные меньше. За собаками в любом случае нужен уход. Комнатную собаку мы постоянно моем - ноги после прогулки, самого повесне как минимум раз в месяц, питание важно, чтоб из пасти не воняло. Ну короче о собаках я могу говорить долго:)

Наташ, а где у тебя Чевдар живет? В будке? В вольере? Что ест? В экстремально низкие температуры что делаешь? Оставляешь на улице? На Гарварда не бросается? За территорию участка не убегает? Он вообще не убегает, если гулять в полях без поводка, например? Или с лошадью его брать?
В гости приедем, да)) Но, наверное, после НГ и праздников - уж больно суеты сейчас много.

Про немцев и разное разведение.
«шоу-разведение». Определение, которое почему-то особенно полюбилось сторонникам «рабочего» лагеря, утверждающим, что у современной немецкой овчарки отсутствуют рабочие качества, и кроме, как красиво бегать по рингу, она ни на что не способна. Как же оценивают ситуацию те, кто занимается разведением этих собак?
На родине немецкой овчарки, в Германии это направление получило название – «Hochzucht». Дословно – «высшее» или «высокое» разведение, то есть разведение, осуществляемое по высшим зоотехническим канонам, с учетом всех требований отбора и подбора.
Совершенство – в гармонии. И во всем цивилизованном мире гармоничное породистое животное ценится наравне с гениальным произведением искусства. Это не удивительно, потому что любая высокоразвитая порода является результатом творчества и труда многих поколений талантливых селекционеров. Немецкая овчарка – классика мировой кинологии, она смогла получить признание и стать породой № 1 в мире, не только благодаря своим незаурядным рабочим качествам. Высокими рабочими качествами обладает немало других пород. Рабочие качества – одно из слагаемых популярности немецкой овчарки. Но, ценность ее, прежде всего, в гармонии, в совокупности всех достоинств, культивировавшихся в породе на протяжении столетья. На это направлено, так называемое «Hochzucht» – «высшее» разведение. И не зря, 90% немецких овчарок и «овчаристов» в мире принадлежат именно к этому лагерю. Потому что сторонники этого направления, в большинстве своем творческие люди, хотят видеть немецкую овчарку гармоничной: здоровой, красивой, психически полноценной, одним словом – совершенной внешне и внутренне, во всех своих проявлениях.
Конечно, в разведении существует немало проблем, над решением которых надо еще работать. И рабочие качества в этом списке занимают далеко не последнее место. Каждый заводчик, хоть сколько-нибудь знакомый с основами зоотехнии, знает, как долог и труден путь получения высоких результатов при комплексном отборе и подборе, когда селекция ведется по группе признаков. И чем больше признаков вовлечено в этот процесс, тем дольше и тернистее этот путь. Но он и более надежен в получении конечных результатов совершенствования любой породы. Это зоотехническая аксиома.
Ну а теперь о тех немецких овчарках, которых мы называем «рабочими», и о том разведении, которое получило название «рабочего» разведения.
Более полувека назад наметилась тенденция к разделению породы на две популяции, и предпосылкой этому послужила не повышенная потребность в рабочих собаках, способных нести определенную службу, а развитие спорта в SV и начало проведения европейских и всемирных Чемпионатов по дрессировке. Появились профессиональные спортсмены – появилась потребность в собаках, которые обладали необходимыми для спорта качествами. Эти качества закрепляли селекцией. Так появилось выражение – «Leistungszucht». Да, возможен такой вариант перевода, как «рабочее» разведение, но более вероятен другой. «Leistung» – успехи, достижения, результат. «Leistungszucht» – разведение, направленное на получение результата. Именно такой смысл заложен в этом словосочетании.
Собаки, которых мы называем «рабочими», это – собаки для спорта, для того относительно небольшого числа любителей, образ жизни которых – тренировки и участие в соревнованиях.
Разведением этих собак занимаются преимущественно спортсмены. На протяжении нескольких десятилетий селекция в этой части породы ведется исключительно по рабочим качествам. Экстерьерные качества практически не учитываются. В результате такого разведения эти собаки имеют весьма примитивные формы.
Безусловно, целенаправленная селекция по одному показателю дала свои результаты: немецкие овчарки «рабочих» («спортивных») линий в массе своей обладают крепкой нервной системой, неуемным желанием «работать», хорошо выраженным инстинктом добычи, но… и комплексом генетически закрепленных качеств, которые востребованы исключительно в спорте, но являются помехой в реальной жизни. Как, например – повышенный темперамент, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения, «зацикленность» на аппортировочном предмете («добыче») и другое. Более того, эти качества далеко не всегда отражают способность собаки использоваться в реальной работе.
Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак.

Про ВЕО
http://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=872

Lintu написал(а):
Wolf333, нет, тот белый бурбуль. Я точно знаю =))) не знала бы не говорила
Стандарт породы вообще то существует. http://www.boerboel-club.ru/page/standart
Шерсть короткая, густая, гладкая, блестящая.
· Допустимы следующие окрасы (с маской или без таковой):
· Сплошной палевый, рыжий.
· Тигровый.
Тигровый окрас представляет собой несимметричные вертикальные линии только чёрного цвета на палевом или рыжем фоне.
· Допускаются небольшие белые отметины на груди и на конечностях, но не выше запястья и скакательного сустава.
Но собаки с белыми отметинами не желательны для использования в племенном разведении, а также для участия в выставках.
Никакие другие окрасы, а также отметины оленьего (рыжевато – коричневого) цвета – недопустимы!

Ань, на первых двух фотках собака белая (возможно из-за освещения) и с печёночным носом и пигментом слизистой. Таких у бурбулей не разводят. Светло палевые собаки с чёрной мочкой носа и чёрной окантовкой губ в стандарте.

Он абсолютно такой же как на фотках у заводчика по ссылке что я дала. Вот, честно, зачем вот этот балаган тут разводить? Я верю что это бурбуль, я уверена что в бумагах у него так и записано. А стандарт-не стандарт, мне честно все равно. :roll: Можно до посинения тут спорить, но от того что кто-то в России решил что это не бурбуль, бурбулем в Германии он быть не перестанет :wink:

Жень извини, но мне тут доказывают что я слепая, глухая и тупая :mrgreen: и заводчик с владельцем тоже.

Извините что вмешиваюсь, но мне кажется, что бордер колли не совсем подходящая собака в вашем случае...их нужно загружать работой....а с детками погулять и быть компаньоном и в то же время охранять свою семью, это нужно поискать что-то другое...я бы поглядела например на миттель шнауцеров....они небольшие, что удобно для квартиры, общительные, и своих в обиду не дадут))
_1_~1.jpg

breeds_81_6939531.jpg

или, например, боксерчика...он поменьше бульмастифа...и не такой длинношерстный как овчарка))

1355173443_2.jpg

Еще раз извиняюсь, что вклинилась)))

Во, вспомнила что у подруги есть офигенная собака, я от нее в восторге
0ba1e72aaad8.jpg

2093e8165b5f.jpg

:mrgreen: Ребенка точно защитит - к ним просто никто близко не подойдет :lol:

Сверху