Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта
Женьк, самые суровые и отчаянные собаки, думаю, знаешь какие
только легкие.
Ну а так.. сугубо взгляд со стороны, ибо крупняка вряд ли заведу более, но общаюсь периодически с разными собаками.
Доберманы - суперские. Только не трясучие созданья, а настоящие.. у кого грудаааак, и лапы в руку толщиной. Я таких называю рабочими. Они спокойные, рассудительные и просто так не брешут и не бросаются, с детьми общаются прекрасно, с гостями - тоже (у нас на папин юбилей гости приходили и самый страшный Боба дрых на диване посреди всего юбилея, а под конец к нему присоединился один из юбилейных гостей, прилег на него, как на подушку, так и спали). Но активные, конечно, спортсмены такие вот. При этом прекрасно возлежат на диване или у камина
Единственный недостаток - на улице жить вряд ли смогут в нашем-то климате, разве что на зиму домой брать
Еще чисто внешне нравятся московские сторожевые, а у нас какое-то время жил сенбернар, очень хороший был. Завела бы еще раз, но уж очень мало живут крупные собаки
Немцы тоже нравятся, к тому же на улице прекрасно живут. У соседа нашего - вообще любимый мой немец (был.. вот нынче в октябре пироплазмоз), могучий, опять же спокойный, гулял без поводка всегда, никаких поползновений куда-то от хозяина отойти, на коней только смотрел через ограду и здоровался
такого бы завела. Но - мохнаты они, канеш
Сейчас малой растет - очень похож на предшественника, хотя еще щенок - но уже такой же разумный и послушный. При этом не скажу, что хозяин какой-то муштрой занимается или специально на занятия ходит.
А еще я фанат Улькиной Букалы. Вот тож мега-собак! Но тоже, канеш, легкая
)
У нас во дворе живут бобики
"метисы" по-новому выражаясь. Пришли сами, мелкими совсем. Сейчас две здаааррровые рожи. Живут в будках около дома (однокомнатные простые такие, внутри сено), дрыхнут там в любые морозы, а то и валяются пузом кверху посреди двора в -20
Канеш, когда было под -40 ночью - пускали их в гараж, который в доме, и то утром они ломились наружу. Умище у них огромный, запоминают все с первого раза - один в юности получил от Кружи тык копытом в лоб, более под коней не лез ни разу, четко блюдет расстояние. Своих распознают за километр, когда "просто люди" идут мимо - молчат, когда подходят к леваде - начинаются бухтеть. Если вдруг разбрешутся ночью (нечасто, но случается, свадьбы собачьи, например, мимо ворот шляются) - достаточно цыкнуть из окна и тишинаааа
И хотя в их фанаты меня точно нельзя записать - дело свое делают нормально, проходящие люди впечатлены двумя рожами, выглядывающими из-под забора, а половина поселка их боится. Ну и это.. ТТТ не болели они ни разу, хотя с самого начала прививаем только от бешенства.
Вот как-то так
Ну и это.. гулять, "работать" и воспитывать надо любых собак. Даже моих самых суровых и отчаянных
а то будут безобразить и сидеть на шее.