A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Жень, а что в итоге с машиной - решили чинить? Если ты об этом уже писала, извини: я начинаю искать и теряюсь в собаках... ))))

А я пока заранее ЭО боюсь. Хотя, допускаю, что буду пользоваться... Как и электропастухом.

Лен, да что-то мы никак решить не можем, чинить\не чинить, продавать\не продавать.... В результате, ничего не делаем....

Iurumi написал(а):
Лен, да что-то мы никак решить не можем, чинить\не чинить, продавать\не продавать.... В результате, ничего не делаем....

Чинить не продавать. :mrgreen: Мой личный таракан. :oops:

я вот только неделю назад писала что сужусь с СК матизницы, а теперь вот с уверенностью могу сказать, что это того стоило! ;) Потому что аккурат под новый год СК перестала упираться рогом и выплатила мне сумму, в три раза превышающую первоначально заявленную сумму ущерба. И это еще не конец, потому что юрист с них еще сострижет пенни, штрафы и стоимость своих услуг и экспертизы. Главное, терпение.

Ой, Жень, по поводу собак, которых интересно фотографировать. Одна из собак, о которых мечтаю - веймараннер. Для фото - самое то))) И т.к. тоже подружейная, наверное также оринтирована на человека как и ретриверы? Я вот не знаю, т.к. собаки пока только на уровне мечты, теорию про породы еще не изучала.
weimaraner-13034.jpg

02d0a4508e76.jpg

209-1122-7674-K-Weim.jpg

Веймарская легавая - да, подружейная. Очень хороши. Только вот не слышала от хозяев, чтобы были очень игривы. То есть мячики/палочки - без фанатизма. От знакомых, в том числе лошадников, отзывы только положительные. Один минус - короткая шерсть для русской зимы, но это решается попонкой.
Фотогеничная немецкая овчарка Яр из дневника Ирэн:
0_786f8_1244d6a7_XL.jpg

с этой страницы:
viewtopic.php?f=6&t=18639&hilit=%D0%98%D1%80%D1%8D%D0%BD&start=4050

Елена, мой полуборзой вот так выглядит, видны уши коромыслом и линии шипца близкие к борзой :
126898128.jpg

208577296.jpg

Когда я брала этого подкидыша, то к сожалению не знала его происхождения. Знала бы тогда, что мать - грейхаунд - ни за что бы не взяла. Отец - немецкая овчарка, без девиаций в поведении (то есть никуда не убегает и никого не жрет...). А сопометника моего пса (их оставляли двоих, остальных продуктов свободной любви утопили) вообще пришлось усыпить, тк он жрал не только животных, как мой, но и людей. Причем выглядел как ОЧЕНЬ мощный тигровый грейхаунд. Мой то хоть наполовину на овчарку похож и людей всех любит. Потому и терплю уже 12 лет...

Ксюш, я смотрела их, да)) Они красивые, особенно масть - будто из металла отлили)) Но в целом, наверное, не мое)

Клевый немец какой)) А с фотогеничностью... Я понимаю, что жить мне с характером, а не с фотографиями :roll:
Какой симпатичный у тебя пес!))

жалко, что не твое... я уж тут напредставлялась твоих фото кошесобак! бронзы и серебра...

Хы, да, они бы неплохо смотрелись бы.. Хотя, наверное, к Исочке больше всего пошла бы фараонова собака. Хм... об этом критерии выбора я еще не задумывалась :lol:

Ourman написал(а):
Елена, мой полуборзой вот так выглядит, видны уши коромыслом и линии шипца близкие к борзой :
126898128.jpg
Наталья, вот и добавить-то нечего :roll: ... Нет, соблазн поставить фото настоящей английской борзой или РПБ, конечно, есть. Я б не я была :lol: Но надо пожалеть собак: те, которых хочется поставить - красавицы, аристократки и спортсменки. Они не носят ЭО и не впишутся в страшные сказки о греях, потому как кроме механического зайца на ипподроме сроду никого не хватали.
А вообще Женины смотрины собак навеяли старую рекламу Philips, в борзом контексте ессно :wink:
http://www.youtube.com/embed/HgK7eN6ieq4
Кажется, достойный ролик, чтобы закончить таким постом год. Всем удачи и с Наступающим!

Елена, внешний аспект борзой меня тут вообще не волнует, красивый-некрасивый, аристократ-дворянин, речь не о нем, а о природных инстинктах собаки. Даже когда это помесь, то древняя кровь борзой перебивает все другие. Страшные сказки - вовсе не сказки, а быль. После года работы на обычной всесобашной площадке, усвоив, что моя собака неисправима, я еще пару сезонов возила моего дурака в клуб на бега, чтобы пар сбросил, владельцы борзых всех разновидностей -около 2 сотен - сделали борзодром с механическим зайцем. Большинство ( подавляющее) этих чистопородных собак были так же сложны в содержании, как и мой помесный. Домашних кошек могут не трогать, а вот чужая промелькнет - если не на поводке и нет поблизости деревьев - кошке капец. Аналогично убивались таксы, пекинесы и прочая мелочь до размера фокса. Движущийся объект, и борзых замыкает. Кстати, когда я отследила историю жизни моего пса до попадания ко мне, оказалось, что его украли у первого хозяина и выставляли на собачьи бега в Марселе. Этим, я думаю, только усилили его охотничий инстинкт. Ну и, живя в России и занимаясь западно-сибирскими лайками, я тесно общалась с борзятниками - и охотничьими, и теми что шоу и домашние любимцы. Так что о породе знаю не только по общению с помесным вариантом.
Я хочу уточнить, что борзыми я восхищаюсь, эстетически это одна из самых красивых собак. Но когда идет речь о собаке, удобной в городских условиях в семье с ребенком, то я думаю, что это не тот вариант.

Ода... афганские борзые...мммм! Какие!

Слушайте, специалисты, помогите разобраться, что за собаку я видела. :D
Дело было в ветклинике, пес лежал на полу, целиком я его не видела. То, что я видела, больше всего напоминало ирландского сеттера, увеличенного раза в полтора. Хозяйка сказала, что это афганская борзая, но не та, к которой мы привыкли, а настоящая, тамошнего разведения, с которой на волка ходят. :shock: В этот момент подошла наша очередь, разузнать подробнее не удалось. Но со слов владелицы я поняла, что собака исключительного ума и послушания. У дамы их было 3 штуки, вместо охоты она с ними ходила на поле рядом с домом, чтобы они могли поноситься вволю.
Пока мы сидели, случилась замечательная сцена: вошел дядька, с поводка у него рвался то ли черный терьер, то ли ротвейлер (ну, не помню!) Лаял, нервничал и явно собирался всех порвать. Борзой, не вставая, поднял глову и просто на него посмотрел. Не лаял, не скалился. Ротвейлер (или терьер) смолк и чинно прошел мимо. :D
Я потом пыталась найти хоть какие-то сведения о том, что же это за разновидность афгана, но не удалось... может, подскажет кто?

Gloria написал(а):
Пока мы сидели, случилась замечательная сцена: вошел дядька, с поводка у него рвался то ли черный терьер, то ли ротвейлер (ну, не помню!) Лаял, нервничал и явно собирался всех порвать. Борзой, не вставая, поднял глову и просто на него посмотрел. Не лаял, не скалился.
Борзые не трогают то, что не обозначено в их черепушке как добыча. Больших собак, детей, людей вообще, хозяйского кота, на которого с детства показывали "ай-я-яй". Понюхают, полижут, повиляют хвостом, приласкаются. Но уж если какое-то злосчастное существо будет принято ими за потенциального зайца - кирдык тому существу. Это именно перемыкание между цивилизованной социализированной собакой (которыми, к счастью, являются все знакомые борзые Елен Михайлиной - извините, если транскрипция неправильная и с которыми не посчастливилось познакомиться мне и Наташе-Урман) и её инстинктом убийства.

Лен, наверное, то был бахмуль? Аборигенная афганская борзая.

Тань, если верить Вики, бахмуль бывает палевым и черным... а не рыжим...

Ну, может, палевость у них вариабельна?
Вот, например, почти красные:

Вложения

• бахмуль аборигенная афганская борзая.jpg
    бахмуль аборигенная афганская борзая.jpg
    132,3 KB · Просмотры: 736

Да! Эти очень похожи ))) Спасибо, Таня!

Жень, мы тебе еще не очень надоели?

Нет-нет, не надоели)))) Я с большим интересом читаю о собаках))

Вот вам, в качестве офф-топа пара фоток Марища)) Мы все никак с солнцем на конюшне не встретимся... А серость снимать надоело. Снимаю и тру, снимаю и тру....
0_b174b_f41d9873_XL.jpg

0_b174a_93ee517_XL.jpg

И немного праздничного настроения :)
0_b1744_be3245ec_XL.jpg

0_b1742_8fd70773_XL.jpg

0_b1746_9192c78f_XL.jpg

0_b1745_33ebc748_XL.jpg

Никитос играет на Димкиной гитаре и поет во весь голос "Я хочу быть с тобой" Наутилуса. Шедеврально до невозможности:)

Ух ты, какой снеговик! Это ты его, штоль, ругала? Отличный снеговик получился!

Нее, это уже второй)))) Первый уехал на пмж к подруге, я его так и не успела сфоткать...

Какие симпатичные кексики! :)

Сверху