Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта
Слушайте, специалисты, помогите разобраться, что за собаку я видела.
Дело было в ветклинике, пес лежал на полу, целиком я его не видела. То, что я видела, больше всего напоминало ирландского сеттера, увеличенного раза в полтора. Хозяйка сказала, что это афганская борзая, но не та, к которой мы привыкли, а настоящая, тамошнего разведения, с которой на волка ходят. :shock: В этот момент подошла наша очередь, разузнать подробнее не удалось. Но со слов владелицы я поняла, что собака исключительного ума и послушания. У дамы их было 3 штуки, вместо охоты она с ними ходила на поле рядом с домом, чтобы они могли поноситься вволю.
Пока мы сидели, случилась замечательная сцена: вошел дядька, с поводка у него рвался то ли черный терьер, то ли ротвейлер (ну, не помню!) Лаял, нервничал и явно собирался всех порвать. Борзой, не вставая, поднял глову и просто на него посмотрел. Не лаял, не скалился. Ротвейлер (или терьер) смолк и чинно прошел мимо.
Я потом пыталась найти хоть какие-то сведения о том, что же это за разновидность афгана, но не удалось... может, подскажет кто?