A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Sara написал(а):
Вот да, надо ж еще и как-то научить подходить в 100% случаях на зов :roll: (хорошо что лошадь этому учить не надо :lol: )
Как это "не надо" ???? Еще как надо! Кать, у меня вообще впечатление, что люди придумали денники и стойла для того, чтобы не бегать за конями по большой территории. Есть же лошади, которые в леваде сматываются тут же подальше, завидев человека с недоуздком. Не, ну ты представь, а что бы я делала сейчас, если бы мои 3 клячи не приходили на мой зов? Я бы что, бегала за ними по 8 га ?
Так что команда " Крошки, к ноге!" очень даже необходима в применении к лошадям. А уж как ты добъешься 100% выполнения команды - это уже другая история. Хорошо, что лошадям неинтересна тухлая рыба на помойке.
Когда я пыталась привести в чуйство моего полуборзого, то ходила год на площадку, и у нас там был инструктор толковый. Так вот он добивался беспрекословного исполнения команды "ко мне" практически со всеми собаками в любой ситуации. Даже питы отпускали жертву уже зажеваную. Инструктор с собаками со щенячьего возраста играл пищащими игрушками, и хозяев заставлял отвлекать собак от любого развлечения писком всяких утят и прочих резиновых штучек, у каждой собаки своя игрушка со своим писком. Никаких пищевых подкреплений не использовал, он говорил, что игра для собаки важнее еды, тк ставит хозяина выше рангом нежели подателя еды. Ибо создает совсем иную связь между играющим старшим и щенком. ну как например волчата годом старше играют с мелкими и расставляют авторитеты. Потому что когда собака вырастает, она начинает думать, что пожрать она сама себе сможет раздобыть :) И было забавно наблюдать, как здоровый 2летний ротвак разевая радостно пасть с зубищами ого несется к инструктору или хозяину, похлопывающему по бедру пищащим утенком.

Наташ, мне кажется, что Сарочка не о пастбищах\левадах. Речь о свободе. Пастбище - это пастбище, они на нем и так весь день торчат. Из развлечений - поиграть с друганами и выяснить внутритабунные отношения. Недостатка в этом они не испытывают, чего бы не подойти-то? Тут мало какая лошадь не подходит... Т.е. бывают, конечно, что не идут, но скорее исключения.
А речь о свободе. Не просто о свободе, а об игре с малознакомыми\любимыми товарищами на свободе, ну или подрыве от страха\любопытства\сукой\кобелем и тп. Выведи жереба в чисто поле с кобылами на горизонте, спусти с поводка и позови. Бох мой... почему собаки-то возвращаются? :mrgreen: Почему человек становится важнее инстинктов?

Ourman написал(а):
Когда я пыталась привести в чуйство моего полуборзого
Вот кому что интересно, а я третий день умираю от любопытства, что такое "полуборзой". Т.е. понятно, что борзой он наполовину, а на вторую половину он кто? Нет ли у вас фото?

Не, ну не фигасе, ВЕО не фотогеничные! Я как-то случайно попала в дневник Ирэн, у нее молодой кобель немец и куча его фотографий. Такие фото! И рожи он козявит, то бровки домиком (кажется, ни у кого кроме ВЕО и немцев нет таких морщинок на лбу и между ушами, когда они делают бровки домиком), то "готов к труду и обороне". А в динамике - вообще сказка, и прыжки, и рысь-галоп, и летает за игрушкой-палкой. Очень красиво. Нет, я, канеш, поклонник породы, может потому мне кажется очень красивым все, что с ними связано :mrgreen: Но Ирэн хорошо фотографирует и у нее приличная техника, я вот так показать собаку не смогу. Мое творчество (в смысле снимков собаки) - да, она там всегда одинаковая, потому что я ее могу снять только когда посажу на несколько секунд :mrgreen: У нее на морде и написано: ну, когда уже можно играть, играть, играть!

Вот не удержусь и выскажусь! ВЕО потрясающие позеры - только что была на мероприятии, на котором фотографировали наших клубных собак для журнала. Собаки потрясающие! А посмотри вчерашнее фото дня на яндексе - там был портрет лабрика :)

zara написал(а):
Не, ну не фигасе, ВЕО не фотогеничные! Я как-то случайно попала в дневник Ирэн, у нее молодой кобель немец и куча его фотографий. Такие фото! И рожи он козявит, то бровки домиком (кажется, ни у кого кроме ВЕО и немцев нет таких морщинок на лбу и между ушами, когда они делают бровки домиком), то "готов к труду и обороне". А в динамике - вообще сказка, и прыжки, и рысь-галоп, и летает за игрушкой-палкой. Очень красиво. Нет, я, канеш, поклонник породы, может потому мне кажется очень красивым все, что с ними связано :mrgreen: Но Ирэн хорошо фотографирует и у нее приличная техника, я вот так показать собаку не смогу. Мое творчество (в смысле снимков собаки) - да, она там всегда одинаковая, потому что я ее могу снять только когда посажу на несколько секунд :mrgreen: У нее на морде и написано: ну, когда уже можно играть, играть, играть!
у бордосских догов мимика выразительнее и морщинки и бровки - тоже, ИМХО.

Sara написал(а):
Вот например что??? (у меня кроме куска колбасы ничего в голову не приходит :)) А если она на помойке уже нашла кусок тухлой рыбы - опять же, ЧТО может быть интереснее? :lol:

Вот да, надо ж еще и как-то научить подходить в 100% случаях на зов :roll: (хорошо что лошадь этому учить не надо :lol: )

Ну с моим самое любимое с самого детства - это подраться с хозяйкой :oops: , на конюшне могу показать как оно выглядит.

Научить подходить в 100% случаев - к сожалению, к каждой собаке нужно искать свой подход. Кому-то игрушка, кому-то даже ЭО.

Мы отрабатывали через команду кличка сначала (когда если на кличку собака не повернулась к хозяину - резкий рывок поводка, а хозяи спиной вперед начинает от собаки отбегать, собака его догоняет - ей похвалу (игрушка, кликер, корм, зависит от того за что работаете), плюс для собаки всегда было радостно ко мне придти (я его всегда встречала приятным, или интересным), плюс авторитет - в этом плане со служебными овчарками очень легко.

Мавро один единственный раз, в полтора года, попробовал проигнорировать и не подойти - проворная хозяйка подобралась к псине, завалила, грозно рычала и душила, после чего промуштровала всеми извсетными нам командами -ранимый мой впечатлился (!).

Ourman, как вам с тренером повезло! мечта просто!!!

А у моей особенность в том, что она заигрывается с собаками еще к ним не подойдя, то есть просто издали увидя.

До боли знакомо, все щенячество это лечили :) сколько испробовали метооод, жуууть :) Победили к 7 месяцам примерно, вон даже сейчас, когда с Марусей Машкиной заигрываются, могу собаку голосом забрать (если конечно Маруся за брыль Мавра в обратную сторону не ведет :mrgreen:, но как только его выплюнут - бредет ко мне, без энтузиазма конечно, с лицом страдальца, но идет)).

Женя, про скучные фотографии, вот нарвалась, держи ужасные фото с мобильного :mrgreen: :

BDiRIQdjC1A.jpg
- скорбь еврейского народа
hoJEM2nx1Cw.jpg
- так мы просим любви и ласки
RcCbqAr4z94.jpg
- так на всякиц случай улыбаемся, когда не можем понять, что говорит человек.
r_A0ATrTpTM.jpg
- это укоризна, с таким лицом мы ходим за хозяйкой после того как нас помыли
LPRi0EuCFWg.jpg
- строим лица просто так
dLe5okNTGgE.jpg
- виноватые
ZatqZvswcc0.jpg
- сосем лапу

У всех собак ооочень выразительная мимика, абсолютно! есть даже теория, что они были так рано одомашнены, так как их мимика повторяет человеческую.

Лара, бордоссы, да очень умильны в своих лицах!

Алабаи - очень нежно люблю породу, но никогда не заведу - ибо мне нужна большая исполнительность и предсказуемость, дрессируются они не плохо, но все делают мееедленно и без энтузиазма в основном (но я лично знакома и видела процесс работы и дрессировки только 4 кобелей и двух сук).

Звери очень рассудительные и самостоятельные. Прирожденные территориальные охранники, попадая на периметр, где освоились, начинают его сразу же бдить, даже если это просто полянка окруженная деревьями. При должной социализации - не агрессивны ни к собакам, ни к людям (если те не пытаются проникнуть на периметр, или покуситься на хозяйские вещи и хозяина), на удивление довольно аккуратны с детьми.

Подчинить алабая кобеля очень не просто - нужно быть оочень уверенным в себе и гнуть свою линию изо дня в день, мне кажется я бы с кобелем алабая элементарно бы не справилась.

П.с.: ретривер очень хороший выбор для семьи и ребенка, но мне когда я выбирала собаку важны были охранные качества, если бы мне нужна была просто собака для души - думаю взяла бы ретривера.

Не! Муж в вопросах полов зверей однозначен: только бабы! За сим, еже6ль алабай, то сука. Думаю, с суками проще будет, не надо постоянно доминировать и подчинять.
Хотя, кто знает? У меня Джек сука. И ага! Периодически приходится доказывать собаке, чьи в доме тапки.
Дома-то еще ничего, а вот на улице беда-беда... Не смотря на раннюю и ооочень активную социализацию, мы пытаемся сожрать всех, кроме тех, с кем она росла и взрослела. Еще никого не сожрали, но запугали многих. При этом летит ведь без разбору: НО, дог, кадебо, ротвеллер - это не полный список тех, кто при виде 10 кг веселья ныкаются по углам...
Вот и было б так здорово, чтобы песик, нанятый для охраны, не пытался регулярно проверять хозяев на прочность. Бо отдоминировать 10 кг и 60 - это две большие разницы

Вот например что???
И вот да, не представляю себе, какую можно дать альтернативу щенку, когда есть выбор хозяин-другие собы.
Не поверите, ИГРУ!!)))) Особенно если это щенок..... Игра очень часто является тем, что нужно щенку. Либо еда. Но мне попадались в основном именно игруны, а не пищевики..... Тем более, что до 4-х месяцев, щенок не часто общается с другими собаками и щенками в силу отсутствия иммунитета к разным болезням. Так вот в это время в основном хозяин играет и развлекает его. Почти всю дрессировку и воспитание можно построить на игре. Если хозяин будет интересен собаке, то игры с сородичами будут в меньшем приоритете. Но тут, есть шанс, вырастить собаку, которая может спокойно и радостно жить только рядом с хозяином..... А в его отсутствие будет грустить, скучать и не знать, чем себя занять.
Кстати, Жень, вот совершенно не соглашусь с тобой, что их скучно фотографировать!!!! Я тебя могу сейчас завалить снимками :mrgreen:
Бяся написал(а):
кому-то даже ЭО.
Не стоит воспринимать так ЭО. Эта штука куда менее неприятна, чем те же рывки поводком. А про удавки и строгач я вообще молчу.... :)

А по поводу 100% подходов. Это уже собакам на подкорку ТАК записывается, если делать все правильно и никогда не допускать кривого выполнения, или прощать невыполнение. Если дал команду, собака должна выполнить ее сразу, если нет, то повторная команда уже идет с воздействием каким-либо. А когда хозяин по 100 раз повторяет команду, а собака думает делать или нет, После чего хозяин плюет на это дело и забывает. Вот тут да... Фигня будет)

Бо отдоминировать 10 кг и 60 - это две большие разницы

Не раз слышала теорию, что с маленькими собаками чаще приходится указывать на то, кто в доме хозяин и чьи тапки, чем с большими.

Они маленькие в силу чего мы с ними менее дотошные и незаметно для себя допускаем больше вольностей и проявляем менее упорную последовательность. Но маленькие породы собак меня никогда не интересовали я их и не изучала, поэтому информация у меня по ним крайне поверхностная.

Сука алабая... я им почему-то мало доверяю, это наверное мое субъективное восприятие этих двух дам, что наблюдала - меня вообще с толку сбивают сучьи хитрожопости - кобели прямолинейные - этим для меня они проще (хотя сама больше кобеля не возьму - буду суку брать :oops: НО или ВЕО).

Не стоит воспринимать так ЭО. Эта штука куда менее неприятна, чем те же рывки поводком. А про удавки и строгач я вообще молчу.... :)

там не такая интонация, как вы это прочитали :oops: - я ЭО сама с собаками применяла, очень штуку уважаю, просто с подзывом она мне была не нужна, тут имелось в виду от игрушки до ЭО :)

А по поводу 100% подходов. Это уже собакам на подкорку ТАК записывается, если делать все правильно и никогда не допускать кривого выполнения, или прощать невыполнение. Если дал команду, собака должна выполнить ее сразу, если нет, то повторная команда уже идет с воздействием каким-либо. А когда хозяин по 100 раз повторяет команду, а собака думает делать или нет, После чего хозяин плюет на это дело и забывает. Вот тут да... Фигня будет)

абсолютно верно сказано

ЭО да - весчь! Правда, моя даже минимальное воздействие током восприняла кррайне отрицательно. Визжала и плакала. За сим ток практически не применяла (менее пяти раз за всю практику), нам обычно пищалки хватает.

ЭО да - весчь! Правда, моя даже минимальное воздействие током восприняла кррайне отрицательно. Визжала и плакала. За сим ток практически не применяла (менее пяти раз за всю практику), нам обычно пищалки хватает.

Лиз, в таких случаях на ЭО хорош режим вибрации (он без тока, но мерзкий-мерзкий :))))

А вот вибрация у нас не пошла. Вернее мимо пошла... Забила собачка на вибрацию. Ну зато пищалка ее пужает. Да и мне пищалка нравится, слышно, сработал ЭО или нет.

Бяся написал(а):
там не такая интонация, как вы это прочитали :oops:
прошу прощения :oops:

Бяся написал(а):
Не раз слышала теорию, что с маленькими собаками чаще приходится указывать на то, кто в доме хозяин и чьи тапки, чем с большими.

Они маленькие в силу чего мы с ними менее дотошные и незаметно для себя допускаем больше вольностей и проявляем менее упорную последовательность.
Вот, кстати, да. Тут еще играет тот факт, что с маленьким собаками очень мало кто занимается. Ну могут чуть воспитать да и все. Плюс да, многое им прощается. Но мне кажется не в силу того, что они маленькие, а в силу того, что человек с ними не занимался и имеет представления о том, как и что надо делать.... Что можно, а чего нельзя.
Я вот тоже больше люблю кобелей именно за их прямолинейность....

Василизк написал(а):
Правда, моя даже минимальное воздействие током восприняла кррайне отрицательно. Визжала и плакала.
А какая фирма ошейника если не секрет? Марка? Просто очень любопытно, т.к. я с этими ошейниками много работала. Моему вот вообще пофиг было на ток.... Для нас страшнее в виде наказание был вибро-сигнал)))) На ток он мог "класть", а вот вибро..... ууууу))))))))

С фотогеничностью я не точно выразилась. Скорее, я не вижу их в объектив... Хотя, вот, от общения и фотографирования, Тань, твоей Баси, я получила колоссальное удовольствие. Она у меня вообще в образцах "какая должна быть собака". А на фото мне больше всего нравятся РПБ, хаски и коржи.

резюме сегодняшнего дня - у меня может быть любая собака, если это сука вео )))) во. Вернулась к началу. Помню, также седло выбирала. Терроризировала Сарочку и Наташку полгода, в результате выбрали купила самое первое...

Про Басю... я все пытаюсь понять, как я проглядела начало болезни. Не увидела. На твоих фото мы заметили, что у нее с глазами - не то, страдальческие какие-то глаза. Ну, у нее такое бывало, но на фото - никогда. А я только через месяц начала прыгать с обследованиями и оказалось уже 4 опухоли...

Про маленьких собак :). Когда дрессировали басю (уже больше 8 лет назад) там у одного из дрессеров был песик - что-то хохлатое на тонких ножках. Так вот, это был образец дрессированной собаки! Причем не только послушка, но и кусачки. Просто идеальная собака, когда нам надо было показать, как собака должна выполнять команды, вызывали мелкого хохлатого инструктора для демонстрации :).

Vacka написал(а):
А какая фирма ошейника если не секрет? Марка? Просто очень любопытно, т.к. я с этими ошейниками много работала. Моему вот вообще пофиг было на ток.... Для нас страшнее в виде наказание был вибро-сигнал)))) На ток он мог "класть", а вот вибро..... ууууу))))))))
Не помню марку! Посмотреть сейчас не могу, я не вредничаю, просто расписывать, почему именно нет возможности, не очень хочется. Ток в ошейнике, если на 1 (из 7 возможных), кстати, не особо-то и болючий. Я предполагала, что могу воспользоваться током на собаке, поэтому, чтобы знать, каково ей придется, я попробовала воздействие тока на себе. 220 куда как неприятней бьет :roll: А это было ощущение, как... в гирепмаркетах на металлические рейки открытых морозильников пробивает. Не статический щелк, а такое, постоянное пощипывание. Но посильнее, канеш...

Василизк написал(а):
Ток в ошейнике, если на 1 (из 7 возможных), кстати, не особо-то и болючий
А, все поняла) Я не люблю эти ошейники именно за их "сильный" изначально ток. У меня 14 позиций, а есть и еще больше. Я потому и удивилась :) На моем я сама первых 2х-3х позиций не чувствую..... Даже если прикладывать контакты к запястью или шее. Все нормальные владельцы пробуют сначала ошейник на себе)))) К нам как-то приезжал с семинаром его автор и создатель. Вот на него "страшно" было смотреть, когда он на максимальной позиции держал контакты у своей шее....

А фирмой не поделишься? Мне, канеш, не вот прям завтра, но может и понадобиться. Потом.

Василизк написал(а):
А фирмой не поделишься?
Вообще, единственный офицальный представитель этих ошейников в Москве, и возможно в России, является фирма Петтра. вот их сайт :)
http://www.pettra.ru/
Там куча разных моделей)) (о, оказывается уже есть и 50 уровней..)

Сверху