A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
ооо, какой кадр :)))))))))))))))))))))
Слушай, а Никита-то... уже не Никитос, однако. А прям НикитаСергеич. По такому лазать - как-то хочется обращаться к парню со свяческим уважением и пиитетом!

А Ванька - чудесный лесовик! Такой жизнерадостный - тьфу на него!
Фотографии давай!

У всех коней есть свои мечты. И все они мечтают о разном. Марище мечтает о собаке. Он очень хочет собаку, так же сильно, пронзительно и чуточку безнадежно, как Малыш из "Малыш и Карлсон". Марище любит нас всех, и даже согласен, что мы в целом лучше собаки, но.... Собака.... Это Мечта. Стоит ему только заметить какой-нибудь хвост, Марик готов выпрыгнуть из собственной шкуры, лишь бы оказаться поближе, пообщаться или поиграть. Он старается быть дружелюбным, бережным и аккуратным, он любит зарываться носом в мех и бегать на перегонки, он любит гнуть шею, фыркать и делать вид, что страшно боится. Собак это тоже веселит. Придется, наверное, со временем, воплотить его мечту. А то как это - конь без собаки?)))))

Ходили с ними гулять на местный прудик

Застудила тут коню спину в очередной раз... Марище давно уже (лет с 2-х) начинает переодически поджимать одно место в районе поясницы. Лина говорила, что место это у него слабое, легко застужается, но и относительно легко починяется. А тут совпало неудачно - у Ванька лезли 4 клыка, он температурил и гундел, не слезая с рук. Я стояла у окна и смотрела, как холодный дождина с ветром застужают спину коню. И ничегошеньки не могла сделать (Серега с Никитосом в Москве были). В итоге Марище, конечно, зажаловался. И я решила его погреть. У нас есть такой коврик, наполненный керамическими шариками с нефритовыми накладками. Он подключается к сети, вся эта керамика с нефритом нагревается и начинает греть. Очень правильно греет, надежно так, до костей, как русская печка. Обычно мы на нем прогреваемся во время простуды, ну и Никитос любит на нем спать, когда замерзнет зимой. В общем, водрузила ковер на коня, он как раз аккуратно и накрыл ему почти всю спину. Прожарила хорошенько, укутала флисом и оставила до утра. И утром - о чудо! Конь, как новый)))) При этом, он когда студит спину, прямо визуально видно, как напряжена длиннейшая (кажется) мышца спины, и как она будто бы "втягивается" внутрь. А тут конь мягкий, спина, как желе и мышца ровная, даже чуть наружу выпуклая! Диво! Я тут же решила, погреть недельку. Правда, с переменным успехом - оставив наедине коня с грелкой и понадеявшись на его благоразумность, я лишилась двух развязок. Марище заподозревал болтающийся у бока пульт, шагнул, коврик съехал, и Марище, оборвав развязки ускакал. Хорошо еще, что не по ковру. На другой день, после прогревания и закутывания во флис, ночью пошел дождь. Я вскочила в ужасе, представив коня в насквозь мокрой попоне... Помчалась в конюшню, но обошлось - флис, хоть и повлажнел, но не успел промокнуть. Спина, кажется, не обидилась))))

А еще, мы стали с Никитой ездить в поля! Я на Марище, он на Спарте. Серега с Ваньком с нами на мопеде)))) Ну, поля, конечно, сказано громко, но шагаем по задам деревни, даже иногда рысим. Для этого я брала с собой пару раз Спарту на чомбуре, она показала себя идеальной походной лошадью. Никитос на чомбуре ехать отказался, и они гордо вышагивали передо мной. Я несколько подергиваясь, надеялась на благоразумность обоих. Доехали до соседней деревни, поговорили с местной бабулькой, с надеждой осведомившейся, не пашем ли мы на конях. А то плуг и борона имеются.... Оказывается, много лет назад, в нашей деревне, почти на том месте, где стоит наш дом, была конюшня. Там жил некий соловый русский тяж и другие кони.. Она помнила почти все имена. Удивительно. Было много всего, а ничего не осталось, даже фундамента. Ни церкви (ее взорвали), ни конюшни.... А деревенька-то крошечная совсем. А ведь было!

Никитос и Пыль)))) Читаю ему "Темные начала" Пульмана - жутко нравится)))) Вообще, это невероятно приятно, сидеть в кресле-качалке и читать детям вслух интересную книгу. После многолетних "Мух-Цокотух" и "Айболитов" - просто праздник для души.

Ванек - помогок. Каждое утро он отправляется со мной в конюшню, где его ждут важные дела)))

Поработать коней

Покормить)

- Мам, ты подкормки положить не забыла?

Ну и вообще, понаблюдать за процессом)))

Какой умничка! А Никитос прям сам ездит и сам управляет? В седле? Мы вот тоже сегодня первый раз наконец с Соней вдвоем на конях выезжали.

Ксюш, сам, да. Вроде бы и Спарте особого управления не требуется. Ездит без седла, у Спарты седла нету. Тешу себя мыслью, что это укрепит ему посадку и дух:D

Я и не подозревала у тебя походной юности)))))))

Сегодня утро началось нервно - с отсутствия коней дома. Марище научился открывать дверь с замком. Я его, видимо, не очень удачно повесила, и при определенном повороте щеколда проскакивала, сквозь дужку замка. Нашлись кони на поле - мирно спали рядом с пастухом. Пожалела что не было с собой даже телефона - уж больно мило они выглядели, лежа рядышком. Из плюсов - можно было не отбивать. Из минусов - опять ископычено пол участка. Почему-то именно в дождливую и сырую погоду, конячья тяга к приключениям становится особенно нестерпимой.

Последнее редактирование:
А ведь на Спарте никогда особенно не ездили верхом? Или я что-то пропустила? Ты и Женя на нее не садитесь? С Серегой в паре скоро можно будет выезжать, если Ванек будет пристроен!

Не, Спарта продолжает пребывать на том же этапе заездки, что и всегда. Я на нее не садилась ни разу, Женя садилась, вроде.... Но не думаю, что это как-то повлияло на общую картину. Так что Никитос в этом плане у нас первопроходец.
Но, конечно, положа руку на сердце, ситуация выглядит так: Неумеющий ездить ребенок ездит в поля без седла на незаезженной лошади. Но, так как ни Никитоса, ни Спарту это, похоже, не смущает, то я решила думать, что они знают, что делают.

С Серегой в паре пока сложно.... Я для Спарты тяжела Да и Серега для Марища тоже... Пока он нас сопровождает на мопеде или велике, но конечно, хочется верхом. А значит,нужна вторая лошадь, причем для Сереги.

:)))) как здОрово, когда с лошадьми складываются такие дружеские отношения, что лошади совершенно не трудно вот так вот взять и покатать! :)

Как это незаезженная? Ее заезжали в Слободино, она просто неработанная. Но ей заездка пофигу была - сели, поехали, шагом-рысью попробовали, рулится. через неделю повторили, потом отстали. У меня даже видео где-то имеется))
Я так понимаю Женя уже после пробовала садиться сколько-то раз, так что заездку все же можно считать состоявшейся, я думаю :)

Прекрасно! С легкой душой незаезженность вычеркиваю. Можно и Никитино неумение вычеркнуть заодно, он, считай, с 3 месяцев в седле, раньше меня на Марища сел. Так что и опыт заездки имеется:D:D

На самом деле, все равно волнуюсь, конечно. Иногда накатывают приступы мнительности, когда любое умение, поведение, добронравность кажутся недостаточными.

Одевай ему шлем, наверное ему должно понравится, и тебе спокойнее будет. Мне тут проще, тут даже в голову не приходит никому садится верхом без каски, тем более, если полиция встретит всадника или велосипедиста без шлема - штраф!

Мы оба в шлемах ездим. Он привык к правилам безопасности на скалолазании, а я, чтобы не выбиваться и подавать правильный пример.

А у меня вот раньше даже мысли не возникало, что надо бы одеть... Всегда все вокруг ездили без... Наверное чем больше детей, тем больше начинаешь думать о безопасности.

Это да, Ксюш)))) У нас было как-то не принято в шлеме... Да и в машинах пристёгиваться относительно недавно всем начали.

Кать, я вешу килограмм 50, что примерно в 2 раза тяжелее Никитоса))) У Спарты же нога... Непонятно, как себя поведет. Ну и... Честно говоря, мне хочется ездить на Марище. Это очень-очень моя лошадь, а в полях - так вообще идеал моего представления о том, какой должна быть для меня полевая лошадь. Но мне очень нравится ездить в компании, поэтому я рада, то этот вопрос решился с Никитосом. Ели говорить о Сереге, то нужна отдельная лошадь для него. В там много "но". Хочется жеребенка, но это, опять же, оттянет совместные поездки года на 4... Серега все ж не перышко, хоть и красиво постройнел за последние пру лет. В идеале, мне хотелось бы дончака. Совсем в идеале, какого-нибудь четырехлетку из табуна - чтобы и взрослый, и людьми не тронутый)))) Но мы подумаем об этом, как только окончательно укоренимся на даче.

Ездили все вместе кататься на великах)))

Заехали в соседний СНТ, и совершенно неожиданно наткнулись на красивейшую березово-дубовую аллею, идущую вдоль железной дороги. Хочу теперь с конями туда съездить, пофотографироваться.

Никитос тут же полез карабкаться повыше

[/url

Возвращались полями, перетаскивая велики через очередную бобровую плотину))
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/iurumi/album/257716/view/1071609][/url

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/iurumi/album/257716/view/1071610]

Ква))

Нашла фото пасхального куличика))) Фото просроченное, но мне очень нравится, поэтому покажу))))
[/url][/url]

Последнее редактирование:
мне нравятся фото в светлом ключе :) они такие легкие, воздушные, с некоторой грустинкой :)
Если Спарте все пофигу, то и не нервничай, пусть ездят.
Ванька в жилеточке - класс!

Ваня в роще как марсианин с другой планеты ). Светлые фото очень подчеркивают природное весеннее настроение

Сверху