Нет, и Марик, и Спарта при свободном доступе к улице, стараются выходить в туалет.
Какая-то сумасшедшая выдалась неделя)) Много работы и неотложных дел, плюс племянник приехал на каникулы... Так что дом, в основном был на трех мальчишках. Последствия представляете себе, да?))))) А мы работали и возили детей на занятия. Извоз детей, кстати, пожирает кучу свободного времени, надо как-то пробовать решать этот вопрос... Отбивать конюшню начинали только в 12 ночи.
Помню, какой-то особенно сырой и промозглой ночью, мы с Серегой закончили отбивку, и он предложил погулять. Мы тихо выскользнули с участка и пошли на Вязло (наш местный деревенский прудик, на берегу которого стоят скалолазные треноги). Было очень тихо, сыро, черно, в воздухе висела мелкая морось. Не капала, а именно висела, как туман. И луч от фонаря отражался от нее так ярко, что казалось, будто над нами висит гигантская луна. Можно было закрыть фонарь ладошкой, и тогда на луне появлялся силуэт собаки или летучей мыши.... Это завораживало. Я очень ценю темноту. Люблю ощущение, когда она окутывает со всех сторон, растворяет в себе звуки... Люблю глядеть в темноту, такую густую, что не видно даже своих рук. И слушать тишину при этом...
Вязло заснуло, и черная вода была гладкой и недвижной. Я села на качели, и Серега, встав сзади, начал раскачивать меня. Сначала тихо-тихо, а потом все сильнее. Свой фонарь я выключила и теперь, в свете его фонаря я видела, как моя тень уменьшаясь убегала от меня по земле и добегала до леса. Качели взмывали вверх и тень скользила к макушкам деревьев. Мы застывали на мгновение в черной мороси, а потом летели вниз. И тень срывалась с макушек ив, скользила по траве, тень становилась больше и больше, а потом поднималась, и я проваливалась в нее, проваливалась в темноту, закрыв свет фонаря своей спиной. А через секунду он вспыхивал снова, и мы с тенью вновь взлетали к макушкам деревьев. И на самой высокой точке, когда сердце замирало, когда время останавливалось, Серега вдруг выключил фонарь. И мне показалось, что я застыла в черном небе, среди капель застывшего дождя, в тот момент, когда секунда становится вечностью... Качели остановились, и мы еще долго сидели в тишине. И я думала о том, как богато было это лето на глубокие переживания. И о том, что качество, настоящее качество жизни определяет именно глубина проживаемых чувств, эмоций, ощущений... А на следующий день выпал снег и дождь стал инеем.
Лужа на пастбище
Дети днями напролет играли в шахматы. У нас появился даже термин "обматерить" - поставить мат. У меня почти всегда нет никаких шансов - меня обыгрывают быстро, красиво и виртуозно, даже без особенных прыжков на костях))) Испекли с ними на Хеллоуин клевые пряники - попозже выложу.
А, еще постригли Никитоса и кота))
Эд-таки оторвал себе саркоид. Правда, шмат остался небольшой, но, надеюсь, и он со временем отсохнет... Ну, а не отсохнет, буду думать, что с ним делать дальше. Очень хорошо откликнулся на омепразол - сразу как-то... Не то, чтобы изменился, но вот видно, что лошади лучшее)))
Купила коням у местного дядьки кукурузного жмыха. Эд и Спарта едят с удовольствием, Марище кривится и воротит нос. К утру, правда, обычно доедает... А может, и закапывает куда, с него станется.