Мда, "завтра" растянулось на месяц.... Не дело это. Недавно осознала, как я по всем вам соскучилась!))
Трудно начать писать о чем-то после такого перерыва))))
Начну с Эдика, как с самого новенького. Конь образовался у нас внезапно - в пятницу мне написала о нем Саша-Бяся, и уже буквально через пару дней, Серега готов был вести его домой в ночи 20 километров, чтобы не ждать коневоза )) Я даже удивиться не успела.
Эдик, кажется, тоже. Наши кони, пережив летом нашествие "найденышей" приняли Эда сразу за своего. Особенно Марик. С первой минуты знакомства, он, кажется, кричал на все пастбище: "Ура! Ура!! У меня теперь есть друг!! Мне больше не надо делить свою жизнь с этой акульей кобылой!"
Спарта пофыркала, пожала уши, повизжала минут пять, но, кажется, общество Марика за последние пять лет тоже ее несколько утомило, и она отпустила парней от себя куда подальше. Первый месяц они были совершенно неразлучны - ели на двоих каждую овсинку, каждый листик клевера. Теперь уже поспокойнее - дружба дружбой, а еда лично каждого)))))
Марище постепенно становится сферической лошадью)))
У детей все хорошо. Никита продолжает самообучаться дома. Недавно сказал, что хочет ходить на шахматы. Ну, говорю, хочешь - ходи))
Через пару дней звонит учитель:
- Здравствуйте! Ваш сын пришел и записался на шахматы!
- Да, - говорю, - он давно хотел.
- Нет, вы не понимаете! Он сам пришел и записался!! Один!
- Если нужно подтверждение от родителей, я готова прийти и заполнить форму.
- Нет, от родителей ничего не нужно, но вы понимаете, что ребенок пришел записываться один??!!
Честно говоря, так и не поняла причины паники, учитывая, что шахматы находятся в том же Дворце Спорта, что и Никитина акробатика)) Да и парню 10 лет уже))) Ладно бы, Ванек пришел самостоятельно)) Хотя Ванек, когда ему нужно, тоже вполне самостоятелен. Даже излишне иногда.
А вот со скалолазанием у нас в этом году не складывается. Очень надеюсь, что с ноября все-таки пойдем...
Ванек. Ванек цветет))) Пока полная противоположность Никитосу, но учитывая, что большую часть времени его воспитанием занимается Никитос... Сходства там добавится)))
Мы. Недавно отпраздновали семнадцатилетие нашей семьи. Посмеялись, что почти не помним того, что было раньше. Живем и живем, будто всегда и жили))