A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Iurumi написал(а):
А еще я сегодня ездила сдавать анализы. Ну что я могу сказать - Димка нервно курит в углу. Похоже, наш кретинизм с анализами - дело семейное :lol: :lol: :lol:

И что ТЫ носила в баночке?:))))

Iurumi написал(а):
С кордой - поняла. Попробую четче давать команды и руками, и корпусом. Себя со стороны не вижу - вот и леплю ошибки. А на первом ролике мне кажется, его так колбасит еще и потому, что Кай убёг (типа отмазка :lol: ) Слушай, ты глянь по времени - если Кай еще не убег - пойду вешаться.

Да, Кай уже убег к тому времени, но колбасит его не от этого :) А от того, что ты машешь обеими руками в разные стороны - вот он и не знает, в какую сторону колбаситься :)

Iurumi написал(а):
Остановка.
...
Когда работать не хочется - он не то что по первой команде вкапывается, а тогда, когда я еще только о ней думаю).

Вот в такие моменты и закрепляй :)

Пасиб, Кать. На счет рук, поняла :) .

Вот в такие моменты и закрепляй
А в такие моменты мне не нравится, что он команды не ждет (видимо, у меня есть телодвижение предвосхищающее команду), и я игнорирую. Но хвалю уже выборочно - за лучшую остановку. Ох, бедный Мась... Не свезло ему :lol:

Не, Оль, ничего критичного я не таскала. Вот казалось бы, что стоит человеку сдать на анализ кровь из пальца и, пардон, мочу?

Какой-то гад придумал, что анализы берут на Арбате, да еще и с 8 до 9 утра. Ну вот за что?
Пришлось вставать на полчаса раньше :twisted: . Пришлось искать банку (процесс описывать не буду - но я прокляла свою незапасливость и халатность в хозяйстве) :twisted: А кто видел что за окном с утра творилось.... Для иногородцев напишу - 0 и сильный снег хлопьями вперемешку с дождем :shock: .
Если бы я обильно и вкусно не позавтракала, точно убила бы кого-нибудь :x . Зато почти в 8 мы выдвинулись из дому. Я вооружилась картой и стала искать какую-то маленькую кривую улочку, на которой должно было находится вожделенное здание. Достала листики с адресом и убедилась в двух радостных вещах - во-первых, анализы принимают с 9 до 10, во-вторых кровь из пальца, оказывается (подумать только!) надо сдавать натощак. Глянула на лицо Сереги и решила ему про свои открытия не говорить :lol:
Следующие полтора часа мы радостно плутали на островке километр на километр, утыкаясь в тупики, кирпичи и ответвления, не обозначенные на карте. Я пробовала поворачивать карту влево-вправо и вверх-вниз, но это мало помогало - улица не находилась :( . В конце-концов, мы умудрились как-то выбраться из местного бермудского треугольника и уткнулись в здание, мимо которого проезжали уже сто раз :oops: :lol: . На дверях висела радостная табличка о том, что "поликлиника переехала и теперь находится по другому адресу..." :shock: :lol:. Мой разьяренный вопль, переходящий в жалобный стон огласил окрестности утреннего Арбата. Поехали искать "другой адрес" - я тоскливо поглядывала на часы, понимая, что скорее всего мы уже не успеем. Поэтому, когда перед нами неожиданно вылезло нужное нам здание, я сначала не поверила своим глазам. Схватив вожделенную баночку я рванула к заветному окошку. "Тетенька, тетенька, про меня не забудьте! Мы даже почти совсем не опоздали!". Тетя смотрит на меня подозрительно и просит открыть банку. Я с готовностью пытаюсь это сделать, но понимаю, что завинтила на совесть. Серега начинает мерзко хихикать, тетка смотрит на мои труды с величайшим опасением (вся эта операция происходит на ее стерильно чистом окошечке) - видмо, прецеденты уже были :lol:. На мои предложения быть первооткрывателем, тетка ответила отказом - видимо, не первый раз ее об этом просили, и она представляла себе возможные последствия :lol: :lol: .
Отхихикавшись, Серега открыл банку почти без потерь.
Пошла сдавать кровь. По ходу изучения бумажки выяснилось, что кровь сдается на сахар :lol: . И что жрать ни в коем случае нельзя. Внутренне помолившись, вошла в кабинет.
Почему-то я ожидала увидеть ведьму из "Ночного дозора", губами втягивающую кровь из кровезаборника (или как эта штука называется?). Ожидала настолько, что чуть не подпрыгнула при виде обычного человека :oops:. Уколов палец, врачиха спросила, кушала ли я сегодня. Я лаконично ответила, что нуууу..... кофе попила (гкхм... гора гренок, щедро засыпанных сахаром и почти плавающих в карамели встала у меня перед глазами). Врачиха объяснила возможные последствия. Я, скромно опустив глаза, поведала, что кофе был ОЧЕНЬ сладкий. Ну вот прям ОЧЕНЬ. :lol: . Врачиха посмеялась (видимо, я не первая и не последняя) и сказала, что учтет. Т.е. если будет сахар из нормы (нормы поевшего человека) выходить, то меня вызовут на повторную процедуру.

Мы дохлые, потратившие почти три часа на дорогу (нам до Арбата ехать... километров 5-7, наверное) вернулись домой. Жуть. Нафиг-нафиг эти анализы. Не везет нашей семье на них, ну никак :lol: .

Оль, и не говори :lol: .

Ах, мои лапки, ах мои усики.... (с). Кааааак я сегодня задолбалась! И, что нехарактерно, Мась тут не причем :shock: .

С утра решили занятся трудотерапией - повязать-таки второй ряд веревочек. Веревка, которую я купила почему-то кончилась, не успев начаться :lol: . Плац сразу стал казаться необъятно большим...
Пришлось идти за сенными довязывать ими.

Отпустила Мася попастись-поработать. Мась на удивление был мил и пушист. Отрабатывала сегодня с ним корду, точнее, отрабатывала свои положение - команды. Вроде, получалось :oops: По крайней мере явных недоразумений у нас не возникало.
Походили палочку на корде. Походили в руках, но тут случился глюк: Мась боялся стоять к ней спиной. Т.е. мы ее спокойно переступали передом, останавливались и Мась откидывал зад от палки :? . Правда, через тройку-четверку принудительных откидываний, Мась задумался и стал останавливаться нормально. На этом я и остановилась. Ходить задом не стали :) .
Еще что-то немного поделали, попаслись и пошли домой обедать.
После обеда было желание доползти до плаца, сесть на препятствия и заснуть :lol: . А лошадка пусть пасется... С Ольгой подхватили своих и побрели. На плацу отпустили попастись. Зайцу на Мася было пофиг - кругом трава, да и места достаточно :D . Попасли, Ольга взяла Зайца на корду, а мы с Масем порысили по стенке. Мась рысил довольно честно, правда, пару раз утыкался в угол в надежде свалить, пучил глазки на веревочки, чертыхался и снова вставал на стенку :lol:
Отшагались - Мась ходил как-то уж совсем пофигистично около пакета, я решила, что это не к добру и помахала пакетом. Мась выпучил глазки и уткнулся в траву :shock: . Неужели? Неужели у нас получается? :P. Мась пакет бдил, но от травы не отрывался, а потом и бдить перестал. Я махала пакетом рядом, почти не встречая реакции или сопротивления :yes!:

Потом отпустили их с Зайцем побегать. Ух, как они зажгли! И зажигали довольно долго, пока Мась не проскочил поворот и не утек в конюшню :shock: . Блин, это минихорс какой-то. Зато! Мась безнаказанным не остался - прямо напротив ворот конюшни стоял заведенный трактор (нам грунт на плацу ровняли). Трактор боооольшоооой :twisted: :lol: . А лошаденыш мааааааленький... Мась с трактором решил не связываться и забежал в маленькую открытую леваду за конюшней. Там он принялся носиться, бояться и орать, что детей обижают. Но, слава Богу, из-за заведенного трактора, конюхи не услышали его воплей и на помощь ему ни кто не пришел (Гы-Гы :twisted: ). Зато когда появилась я, Мась бросился ко мне с воплем "ВОЗЬМИМЕНЯНАРУЧКИ" :lol:. Пожалела бедненького и мы снова пошли на плац. Ольга тем временем привязала второй ряд веревок :lol: .
Дальше побегали - отработались просто шоколадно - Мась был конфетой. Даже после кавалеттины мы останавливались почти спокойно, попом к ней :wink: . Повторили обязательную программу, попробовала поклон. Ну, вообще, мне пока не нужно, чтобы он бухался на запястье. Я прошу просто хоть чуть-чуть перенести вес назад. Получалось. Но я не уверена, что Мась понял основной принцип. Ну, ладно, это наработается :).
Сегодня старалась больше подходить к нему просто так, чтобы избавиться от его лишней суетливости. Почти всегда получалось, только со сгибаниями был глюк - Мась стал вертеться. Хотя и с этим мы довольно быстро справились :).
Приехал Сережа с Машей, я прыгнУла с Гусем палочку в 20 см. Правда, Гусь первые два раза лениво перед ней остановился (мы с рыси прыгали) и покрутил мне копытом у виска. А потом прыгнули, почти как настоящие :lol: .

О-о-о-о-о-о-о, черт! Половина отчета куда-то делать! :twisted:

Теперь напишу в двух словах: Кай словил глюк и боялся аЦЦкого недоуздка. Он сваливал два раза, один раз сквозь ворота :shock: . Он два раза купался в зловонной канаве, где воды ему по грудь (сам туда лез! И еще копался, как бегемот!) :twisted:. Он не ловился. Он подходил на зов и тутже радосно мотал дальше. Он бегал рысью минут 30, если не больше (по моей команде, ессно). Но продолжал радостно уматывать при попытке его поймать :twisted: . Я сдохла раньше, чем этот окоянный карачай! Теперь понятно, почему они пробеги выигрывают! У них батарейки от солнца работают!
В конце-концов, он сдался Ольге, потом дал Сереге накинуть ему чомбур на шею, а потом одел и недоуздок! Теперь понятно, почему Сережа грибов-мутантов не нашел :lol: . Небось, Кай все пожрал :lol: .

Ну воот, негодяйский инет :evil: Там наверняка было длиннее описание лошадки на батарейках:))
На самом деле - он бегал, бегал и бегал... Под конец уже прямо видно было, что бегать он больше не хочет, "возьмите меня, я весь ваш, больше не буду" - но вид недоуздка вливал в него новые силы :roll:

Аааа! Вы меня пугаете! Что я буду делать с этой дикой страшной лошадью? :D
Может это потому, что я его в тот раз, когда он сбежал не застроила?

Да не, мне кажется это просто глюк. Помнишь, он еще и у Стаса так поглючивал?

Или же, Мась цапнул его за ухо, и оно болело :( . Я уши прощупала, он недовольный был. Хотя, может, он всегда недовольный?

Iurumi написал(а):
Он два раза купался в зловонной канаве, где воды ему по грудь (сам туда лез! И еще копался, как бегемот!) :twisted:. .

Дааа, любят они так побаловаться:-)
У меня Дуся любит меня купать в грязюках. Приходит в лужу и делает вид, что ялжет, пока я не залезу в лужу за ней, кобыль из неё не вылезет и так пока не погоняет меня по всем лужам не успокоится)))))))))

Хорошо, что Мась не такой :lol: . У него и мама не валялась.

Блин, Мась догнал себя по переднему копыту :( . Снес себе кусок пятки, правда, небольшой. На ногу не жалуется, не хромает. Если бы копыта крючковать не полезла - не заметила бы. Вот теперь серьезно начиную думать о колокольчиках.

Ходяли наплац. Отработали бы идеально, но за нами увязалась Мыша. Это подлое создание нарезало круги вокруг плаца, смачно с чавканьем жевала молодую травку, валялось и всячески показывало, как хорошо жить без людей :twisted: :lol: . А потом еще и стала принимать недвусмысленные позы. Мась гугукал, бегал пассажем и пытался жеребцевать :shock: Вот ведь грымза, а!

В работе был невнимательным - постоянно косился на Мышу. Приходилось довольно сильно загружать, чтобы хоть какую-то часть внимания он концентрировал на мне. Получалось, но ненадолго. Появилось желание взять гада на чомбур и отгонять рысью с разворотами, чтоб аж сопли закипели (с) АС. Желание прогнала.

В конце-концов, нам удалось даже что-то похожее на работу изобразить - Мась делал остановки, уступки, ходили через палочку... Что странно - сломалась остановка параллельно мне, когда в ногу ходим. Мась забегал вперед и разворачивался :shock: . Вылечилось быстро, но сам факт меня очень удивил.

Обработала ранку левомеколем (ничего более умного в голову не пришло, а сушить пантенолом я не хотела), намазала лапы маслом, дала морквы и уехала. А! Маша сказала, что он и на нее пытался жеребцевать (ну, на Машу он еще с детства не ровно дышит - она единственный человек, которому он чавкает, как лошади). Говорил гы-гы, флимовал и... э-э-э-э-э-э.... непристойностями занимался :shock:. В общем, у Мася, похоже, гормоны просыпаются, несмотря на то, что второе яйцо так и не появилось.

Вот это да - это я про Мася и Машу:))) Какой у тебя товарищ-то активный и ммм... горячий!! (Жень, мож не мериновать его? Будешь сдавать в аренду почасовую... :roll:)

:upal: пацталом :lol: :lol:

А вообще заманчиво... денег заработаю мильоны. :lol: .

Маш, а Дарлик у тебя во сколько начал проявлять свою сексуальную гиперактивность? В 1.5? Или раньше?

Дарлик - раньше. В 1,3 его уже переводили из денника, т.к. он начал кидацца на кобылу в охоте. Бедняга. Прям через решетку :shock:
В полтора он уже выпрыгивал из левады за кобылами, уходящими в прокат. А в 1,7 - вообще просто прыгал через людей и ломился к бабам :) Но Дарл вообще был...мммм...развратник :lol:

О-о-о-о-ох...

Мась, кидаться пока не кидается. Правда, ему 1.1. Твои подвиги я повторять не хочу, если что - сразу яйца нафиг. Если одно опустится... А если не опустится, даже не знаю, что делать буду :( .

Женя, да у тебя уже взрослый жереб? однако как время летит...

Очень хочу, чтобы опустилось ваще второе яйцо, и ты с чистой совестью вызвала ветеринара для приведения лошади в человеческий облик! :wink:

Ну...так рано-то резать жалко...ему еще поформироваться бы. Я, кстати, именно из этих соображений дала Рыжику побыть жеребом почти лишних полгода.
Ну и потом, Мась же интеллигентный. Дарл-то всегда любил побыковать... Может еще обойдется.

Сверху