Ань, Полин, пасиб
. А то снимала по принципу "ой, знакомое имя промелькнуло", а когда фотки стала разбирать, выяснилось, что некоторых не помню
.
Сегодня в конюшню ехали с детьми - Димка очень просил его другу лошадок показать.
Марище ликит не жрет. Ну и славно, т.к. меня он конкретно вштырил :lol:. Еле до конюшни дотерпела - так хотелось его погрызть. Моя прелесссссть :lol: .
На плацу на Мася напало буйство и мне первый раз в жизни потербовался откид зада. Буйство заключалось в подъеме в галоп, вместо рыси :roll: . Буйство было, в принципе, хреновенькое - даже корда не натягивалась, но я решила пресекать и откидывала зад. Зад откидывался лего, Мась страшно удивлялся, почему это ему дальше не бежиЦЦо? При паре недостаточно просветленных откидов, попросила осадить. Осадил. Буйство сдохло и Мась повесил голову и потюлюпал своим подобием джога
. Малатца
.
На плацу работали по полной программе - на корде переходы-стопы-осаживания, в руках уступки, сгибания, поклон, ИШ... голову грузили много. Единственное. что я увеличила перерывы между просьбами, поэтому занятие было длинноватым.
Попросила положить брусья для осаживания - надо же, Марище помнит :shock: . Делали довольно сладко - один раз даже, когда мы вышли, Масина попа неконтролируемо ушла в бок с обоими ногами, но он исправился САМ и вошел в брусья. Мега-лошадь!
А так, пока пашет без еды. Стал выполнять действия спокойнее, обдуманнее, что ли. Его уже не несет сломя голову делать хоть что-нибудь. Но и желание с импульсом пока, вроде присутствуют (ТТТ)
Потом я отпустила Мася и мы пошли гулять и искать местечко для небольшого пикничка на природе (дети жеж не могут без костра и жареных сосисок :lol: ). Мась оставался, играл в бесстрашного жереба, но потом быстро-быстро нас догонял.
Очень нравится эта фота. Можно сказать, что ребенок на свободе, со свободной лошадью отрабатывает подъемы в галоп, имея в руках лишь тоненький прутик засохшего конского щавеля... великие школьные учителя нервно курят в углу (на самом деле, Димка просто отпыгивает, давая дорогу догоняющему Марищу :lol: )
Местечко нашли в лесу под сосной. Расседлались, поудивлялись что вот прям ничего-не-забыли, дети занялись тасканием хвороста и разведением костра. А я просто немного всех пофоткала.
Гусь бдил. В нем проснулся косячный жереб, и Гусь с видом "оставишь тут вас на секунду, все ж перемрете" пытался нас пасти :lol: . Даже не ел почти - гордо нес тяжкую ношу по защите своего табуна. Правда, пакость он все-таки сделал - насрал на свой вальтрап :evil:
На обратном пути, когда мы уже почти дошли до дома, я решила погонять Мася на свободе в поле. Мась радостно пробежал полкруга, а потом втопил домой с козлопуками :?. Хаааамло. Отправила за ним детей - буквально через пару минут Марище было сдано мне в белы рученьки. Подумалось что вот так бегать от поля к конюшне мы будем до ночи, однако, Марище сделало честное лицо и пробежало вокруг меня на свободе очень красивый огурец
. Я его обхвала и мы пошли домой, пока все не испортилось :lol: .
А дома меня ждал мой любимый яблочный ликит. Я предложила его Масю еще раз, он заворотил нос и я радостно принялась за конфету :lol:. Не прошло и минуты, как рядом нарисовался Мась с выражением: "охренели совсем меня не кормят, а объедают! :shock: ". Дала ему кусочек ликита. Слопал. Дала еще один - кажеЦЦа, рпоникся вкусом. Еще пару минут я грызла ликит попеременно себе и Масю, т.к. он ел его только с моих рук. Теперь надеюсь, что Мась не догадается, какое сокровище у него в деннике висит, и моя прелессссть меня дождется :lol: .