A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Женя, а теперь пинай мужа, чтобы ЛЕЧИЛСЯ! :lol:

Очень рада, что все закончилось более или менне хорошо, да и врачи попались "реликтовые"! :wink:

Да, лечится будем. Ксюша обещала хорошего специалиста посоветовать :) .

Да лан, Марго, все ж знают, что аппендицит :lol:. Это как "коленки" лошадиные.

Женьк, разворот, ИМХО, вполне хороший! Я думаю, то, что он немного валится в центр при развороте, пройдет с увеличением скорости. Если не пройдет - сразу как начал разворачиваться, отсылай на круг плечи.

Откид зада тож вроде ничего... тока ты в процессе ближе к нему подходишь :)

Про Серегу - это ж надо так! :) ТТТ - что все так закончилось! Интересно - это из-за камня было или что-то еще?

А я во вторник на Наташкин семинар не попадаю :( А еще приедешь? :)

Откид зада тож вроде ничего... тока ты в процессе ближе к нему подходишь
Сорри, видимо туплю... Я должна подходить ближе или не должна? Или подхожу? :oops:

Если не пройдет - сразу как начал разворачиваться, отсылай на круг плечи.
До таких высот мы еще не доросли :oops: . У меня пока лошадь при отсыле вся отсылается.

Ага, из-за камня. Он выходить начал - вот Серегу и скрутило :(

В среду, субботу и воскресенье точно не смогу :(. А четверг-пятница, надеюсь, будут свободны :) .

Iurumi написал(а):
Откид зада тож вроде ничего... тока ты в процессе ближе к нему подходишь
Сорри, видимо туплю... Я должна подходить ближе или не должна? Или подхожу? :oops:

Если не пройдет - сразу как начал разворачиваться, отсылай на круг плечи.
До таких высот мы еще не доросли :oops: . У меня пока лошадь при отсыле вся отсылается.

Ага, из-за камня. Он выходить начал - вот Серегу и скрутило :(

В среду, субботу и воскресенье точно не смогу :(. А четверг-пятница, надеюсь, будут свободны :) .

Не, ты в принципе, должна оставаться в центре, а ты подходишь к нему. Но, ИМХО, для начала это нормально. Когда начнет реагировать на более слабые команды - не надо будет подходить.

Опять же, ИМХО, пока разворот вполне нормальный, соответствующий уровню обучения :)

В четверг скорей всего весь день там буду, т.к. семинара будет два - один про нх, второй - кажецца про амуницию

Проблема в том, что на более слабые команды Мась реагирует, но уж больно медленно и ленно. Т.е. скорость откида зада зависит от интенсивности моей команды. И как сохранить хорошую скорость при минимальной команде, я пока придумать не могу... Т.е. я команду усиливаю - Мась ускоряется. А вот на слабую медленно продолжает делать. Хвалила жрачкой - не помогло :roll: . Больше 2-3 откидов я за занятие не прошу.
Такое ощущение, что у него закрепилась связка "слабая команда - медленный ответ". Ессно, по моей вине :oops: . Но что с этим делать - ума не приложу. Скажи мне что-нибудь умное :) .

Я в четверг планирую приехать. Только не знаю, надолго ли.

Сарочка, истину глаголишь :lol:

Была вчера на Эквиросе. Серега привез меня с утра, сдал в надежные руки Наташки-Бестии и оставил чесать язык :oops: :lol: .
С Наташкой пошли гулять в парк по темным тропинкам. Видимо, аЦЦкая жара вызвала сильное помрачнение рассудка, и мы не заблудились :shock: .

Потрындела с народом, с кем давно не виделась, пробежалась по магазинам: вымучила себе кондей и аЦЦкую массажку. Послушала Наташкин семинар :) . Опять возникло желание попробовать отказаться от пищевого подкрепления. Хотя я и так стараюсь свести его к минимуму... В общем, будет попытка "намбер ту". Может быть, вы тут даже услышите мою "любимую" фразу: "я пробовала, нифига ваша НХ-а не работает" :lol: :lol: :lol:

О! отказаться от пищевого подкрепления - это сурово :)! Я себе это даже с трудом представляю. Вернее на командах типа пируэтов, смены направлений и т.д., мне это понятно. А вот как, например, замотивировать лошадь на сбор или ИШ, где она должна довольно сильно напрягаться, мне сложно представить. Особенно если учесть, что нужно как бы еще и хвалить градуировано :). Меня бы Кабир через 2-3 занятия послал бы в пешее путешествие с элементами секса :). Мол, что я тебе нанялся тут из шкуры выпрыгивать за спасибо :).

Ну, я хочу попробовать. В принципе, есть у меня пара идей, которые я не воплощала в жизнь при прошлом отказе от жрачки, их я попробую сейчас... В конце-концов, я ничего не теряю. Мась и так, бедолага, в последнее время работает за сухари, половину которых выплевывает - не прут они его (типа и жрачка есть, и, вроде, не такая вкусная, чтобы можно было канючить :lol: ). А вообще с едой я стараюсь хвалить очень мало и дифиринцированно, т.е. подкреплять только то, что либо пошло на спад, либо тяжело дается. Остальное - извольте за "спасибо":lol:.
Не знаю, откажусь ли полностью, но попробовать еще раз хочется :) .

Реакцию я знаю - я ж второй раз попытку делаю. Никакой. У нас нет ни одной команды за которую он бы всегда получал подкепление. Поэтому он не удивляется. В прошлый раз он просто стух на 3 или 4 занятии. А теперь я сначала хочу попробовать давать жратву не за сделанную работу, а наоборот, в перерывах между упражнениями, когда мы отдыхаем. Т.е. просто так. Ну и перерывы, соответственно чаще и длиннее. Как-то так :roll: ...

Наташке хорошо, у нее у лошади слабо выраженный пищевой рефлекс :) она жрать в принципе не любит :)

С Белкой, надо сказать, мы часто работаем верхом и на корде за спасибо, когда мне некуда сахар положить :) или когда кончается. Но вот какую-то сложную корючку она фик за спасибо сделает... будет стоять и задумчиво смотреть вдаль :) А как только увидит что-то вкусное 0 сразу оживляется и старательно делает, что просишь :)

А мне Наташа (Bestya) строго-настрого запретила пользоваться пищевым подкреплением. Мне трудно теперь судить, но вообще раньше лошадь стухала после первого сухаря, теперь стухает незапланированно :lol: Но вообще без сухаря получше пошло. Однако с сухарем было намного проще, а, главное, быстрее наградить лошадь нежели сейчас. Потому как за каждое верно выполненное задание награждаю я шагом, а это все же долго. И еще не особо понимаю как, например, можно делать перемены направления на рыси, если за каждое верно выполненное действие у нас идет шаг? Про сложные закорючки вообще не говорю.

Ну вот и у меня сомнения по поводу сложностей... всякие там работы на корде, уступки, стопы, повороты и так без жрачки делаются... Поклон... Ну, обычно, я даю вкусность один раз после самого удачного (мы делаем 3-4 попытки) и отпускаю. Хотя, с поклоном там не в сухаре дело, а в позе моей.
Ну и новое разучивать. Тоже не на 100% пока представляю себе как. Т.е. новое, связанное с давлением - легко. А вот ноги выше на ИШ задирать... (я про мотивацию, ессно, при условии, что лошадь физически к этому готова)
Причем, когда мы с Гусем под верхом работали, мне даже в голову не приходило его сахаром кормить. Делаем и делаем себе потихоньку. И получалось ведь!

Мась сахар любит. И морковку. Но ни то, ни другое в работе я почти не использую - сахар липкий и вредный, морковь лень мелко нарезать. Поэтому Мась перебивается сушками и Ашановскими сухариками, которые, по-моему, он уже тихо ненавидит. Хотя, может, без жрачки они ему раем покажуться? :lol:

И чего меня на этот семинар Наташкин потянуло... :lol: :lol: :lol:

Лиз, за хороший разворот можно подзывать к себе и чесать или отпускать погулять ненадолго по началу.

Я с Айраном ведь тоже работала с пищевым подкреплением - пока он наглеть не начал: стал требовать. После этого поняла. что жить хочется и нафиг лакомство. Правда, мы ж до такого уровня, как ИШ и пр. не дошли... :(

У меня КР так любит вкусно пожрать, что, увидев сахар, включает девиз "Сахар!.. И пусть весь мир подождет!"

Посему мы работаем за лесть. За правильное выполнение я голошу, что ай, браво, лошадь, и имитирую дикий восторг. Конь ведется. :lol:

Женьк, может, его попробовать тоже на "комплименты" подсадить?

Нее, если бы он хоть раз жратву более нагло попросил, чем бровки домиком, работали бы без нее. Требования жрачки я пресекла еще давно, месяца в 3, наверное. Надеюсь, навсегда :) .

Сахар Мась тоже любит. Очень. И не только сахар, а потом еще и свои сладкие слюни по мне размазывать :?. Поэтому стараюсь обходиться совсем без него. Хотя, за что-то такое... ну вот прям такое.... могу дать кусок сахара.
На комплименты не садится. Не верит :lol: . Зато любит просто рядом постоять и руки полизать. Ну и сейчас, когда он мухами покусаный и линяет, от почесушек прется :) . Буду на этих струнах играть, а там видно будет.

А Белка, как ни странно, от почесушек в деннике прется гораздо больше, чем когда чешешь в том же саом месте, но за выполненную работу :)

Сверху