A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Жень, нога, как ни странно, жива и даже почти о себе не напоминает :lol: .

Вчера приезжали вечером. Чтобы не травмировать детскую психику, попросила покормить лошадь на час раньше 8).
Немного побегали на плацу, поработали над переходами шаг-рысь (мне нравится! :D ) и над остановками. С остановками чуть хуже - мы работали с Каем, а Кай на свободе не очень хорошо пока останавливается. Правда, как обычно, круг галопа прочистил Масины уши. Надо будет больше остановок просить, мне кажется, что одну-две маловато.

Потом пошли работать в большую леваду. Слепней уже почти совсем нет, зато появились кусачие мухи :? . Кааак я люблю осень и весну! Вертолеты достали уже :evil: .
На корде поработали над основным (что-то зад Мась стал лениво откидывать... Не, не то чтобы неуважительно, а так постепенно, шажочками. Теперь вот думаю оставить или требовать быстрого откида? Хотя на более "агессивную" команду откидывает моментом)
Рысь (ну, если можно назвать рысью два круга в каждую сторону :lol: ) стала получше - Марище, кажется начал понимать, что надо бежать по кругу, а не квадратом. Но все равно до спокойной расслабленной рыси на корде нам пока, как до Пекина раком.
Поработали на корде над переходами шаг-рысь. Попробовала "стой" с рыси - Марище сделало шаг и вкопалось :) . Добавлю в программу 8) . Интересно, сколько же мне придется потратить времени, чтобы оно на свободе так с рыси стопилось?
А вообще вчера Мась был думающий и работоспособный :). Походили боком, задом, на заду, на переду... Поворотом на переду, правда, была недовольна - Мась делал не пошагово, как бы убегая. Надо будет именно над пошаговостью поработать.И постараться эту пошаговость в повороте на заду не про...ать :oops: .

Походили "ой, мороз, мороз..." Пробовали рулиЦЦа. Получается плохо - надо давить на шею. А когда подошли к концу опилочного круга и я попросила продолжить движение вперед, Мась затупил: заосаживал, заметался в разные стороны. Пресекла. Тогда Мась встал думать. Думал он долго, пыхтя от напряжения :lol: . А потом пошел вниз испанским шагом :shock: Ну, точнее тем его подобием, на которое способен жеребенок :lol: . Я плакаль. Хвалить не стала, т.к. команды не было. Решила, что раз он так хочет поднимать лапы, мы вернемся к нашим баранам, т.е. тумбе :) . На тумбу Марище ставил лапы радостно и нам даже удалось добиться чередования. Ща доведем до идеала и будем дальше посмотреть 8) .
Привязывались. Осознала свою предыдущую ошибку - я, делая перерыв в увеличении времени, довольно долго просила Мася стоять минуту. Мась запомнил и ровно на 60-й секунде порывается слинять. Больше не буду просить одно и тоже время несколько раз подряд - будем работать на плюс-минус 5-10 секунд :) .

Обалденные ролики! :lol: Музыка отлично подобрана, а уж про упражнения ваще молчу ;-)
Женьк, я тогда отсортирую, какие там фотки для Проконей, какие может быть для печати, тогда обработаю и выложу!

Жара мерзкая :( И блин, мало того, что жарко, так еще и ремонт в доме начался. Теперь до кучи еще и краской воняет :x .
В конюшню не ездим, т.е. чтобы более-менее спокойно работать с лошадью, туда надо ночью приезжать :(

Зато у меня уже ТРИ конуса :D . Как я их на дорогах тырила - песТня. сумасшедшая беременная тетка, лихорадочно озираясь, хватала конус и грузила в машину с видом "простите, но я неадекватна". Народ ржал в голос :oops: :lol: :lol: .

Холода хочуууу... или, на худой конец, дождикаааа....

Кстати, если кому надоели банальные шарлотки и штрудели, могу дать очень вкусный рецепт яблочного пирога :P .

сумасшедшая беременная тетка, лихорадочно озираясь, хватала конус и грузила в машину с видом "простите, но я неадекватна".
Я плакаль :). На месте гаишников, увидев такую картину, я бы не то что ругаться не стала, я бы еще с собой конусов дала :), в качестве оплаты представления :).

А рецепт давай :) /я только надеюсь, что его не нужно 4 часа делать :)/

А гаишники и не видели. Все было продумано, стратегия разработана...
Меня Мария на этот подвиг вдохновила. Я как вспомню, как она стенку тырила, так конусы детским лепетом кажутся :lol:

тесто:
3 желтка
3\4 ст. сахара
2 ст. муки (у меня ушло чуть больше)
200 гр. слив. масла (я брала обычный маргарин для выпечки)
ванилин, соль на кончике ножа, сода или разрыхлитель теста.

начинка:
3 белка
1\2 ст. сахара
3-4 яблока
можно корицы еще добавить, но я не клала.

Ставишь греться духовку на 180 градусов (черт, где на клаве этот значок?)
Взбиваешь сахар с желтками, добавляешь размягченное масло, соль, ванилин, соду. Взбиваешь воднородную массу, потом добавляешь муку. Делишь тесто на две части большую и маленькую. Большую в холодильник, маленькую в морозилку.
Взбиваешь белки с сахаром, как для безе (густо). Яблоки чистишь, трешь на крупной терке. Если яблоки не кислые, можешь сбрызнуть их лимонным соком.
Выкладываешь тесто в форму, оставляя небольшой бортик (у меня форма - банальная сковородка :oops: ). На тесто яблоки, на яблоки белки.
Маленькую часть теста трешь на терке и посыпаешь сверху.
И в духовку. В рецепте было сказано выпекать час, но у меня он поспел минут за сорок. Ты по верху смотри, как зарумянится, так готов. Ну или можешь температуру пониже поставить, тогда, наверное, ровно час выпекаться будет :) . Духовку, пока печешь не открывай, а то безе опустится.
Получается оооочень воздушный и легкий пирог :) И быстро - я за час, час десять уложилась.

В рецепте не было написано. Я бы погасила. А так сама клала разрыхлитель универсальный.
Да, меленькую часть теста тоже на крупной терке.

Спасибо за рецепт, судя по описанию, должно быть вкусно! Я видела нечто похожее на готовим.ру, но там между яблоками и тестом еще и творожную прослойку клали :).

В тему ... сегодня по радио слушала передачу про всякие странные законы. Так вот в одном из графств Англии есть закон о том, что беременная женщина может справлять ... эээ... малую нужду везде, где ей захочется, даже в каску полисмена :shock: , если она его об этом попросит.

Так что похищение дорожных конусов - еще цветочки :)

Не, так можно умереть от смеха :), только я вылезла из-под стола после мысленной картинки с кражей конусов, как представила себе лицо полицейского, которому говорят "Дайте, пожалуйста, свою фуражечку, а то писать очень хочется :)".

Приехали на Эквирос. Наконец-то повидалась вживую с семьей Василизков - безумно приятные люди:wink: .
Серега запустил меня в павильон, провозгласил "у тебя есть 20 минут на все покупки время пошло" (именно так, без запятых) и я побежала по магазинам. В процессе выяснилось, что Оскареп снят с производства :cry: . Удалось отхватить два последних флакона в "Галопе" и все. Моя фантазия кончилась :shock: Я стала лихорадочно соображать что же мне еще нужно, что же моя душа алчет. Оказалось, НИ-ЧЕ-ГО! Вообще! :shock:
Зимнюю попону покупать сейчас бессмысленно - Мась, надеюсь, вырастет еще к зиме. Недоуздков три. Подкормки все куплены, мазюкалки тоже. Гламурных щеток нет. Шмотки для людей я сейчас даже померить не могу :oops: . Бинты-вальтрапы-ногавки-седелки нам еще рано. А-а-а-а-а-а! Убейте меня веником! Я стояла посреди Эквироса, у меня были в запасе целых 18 минут, у меня были деньги... И мне ничегошеньки не было нужно! Дианище, купившая копытный крючек казалась мне обладательницей несметных сокровищ :lol: Оскареп не считался - его Серега засек :lol: .

В конюшне народ пошел купаться, а мы остались с Масем работать (вот уж не думала, что купание с лошадью может надоесть :oops: ). Правда, все время, которое нормальные люди купались, мы с Масем чистились и наводили гламур :oops: .
Потом я-таки выползла работать и попросила Серегу поснимать.

Из нового: переходик шаг-рысь и стоп с рыси на корде

Перемена направления (Сарочка, глянь, какие еще ошибки искоренять?)

Откид зада. Что-то мне в нем не нравится, что - не пойму :?

Поворот на переду (работаем над пошаговостью)

А сегодня с поклоном тупила я. Что-то у меня никак не получалось совладать со своим телом и встать куда следует, чтобы Масю не мешать. В результате, корячились оба, правда, под конец меня посетило озарение и мы сделали приличный прогибчик :) .
А еще меня охватил дух противоречия и я не могу понять, нравится ли мне, что Мась лижется или нет :shock: . С одной стороны раздражает - лезет ведь постоянно, хоть и вежливо, с другой - ах, как это мило. Дал лашатке ручку поцеловать, а ей ничего больше и не надо :girl:. Надо что-то решать, а то так и до шизофрении недалеко :lol:

Зато как приятно, когда он лижется :D Но, имхо, надо от этого отучать. Почему - не знаю, мне так кажется :lol:

ПС: Жень, а вы ещё на Эквиросе будете? Я со втроника и до победного: на всех нх и вестерн-семинарах :roll:

Я еще очень надеюсь во вторник на Наташкин семинар попасть :)

Сегодня довольно продуктивно поработали на корде над переходами шаг-стой-шаг-рысь-стой. Мась скрипел мозгом так, что я аж слышала :lol:
Попросила Серегу расставить меня для поклона, в результате Мась почти коснулся запястьем земли :D . Что еще делали? А! Лапки ставили. Недурственно: есть чередование, есть желание работать :P
В общем, я довольна.

Iurumi написал(а):
Я стояла посреди Эквироса, у меня были в запасе целых 18 минут, у меня были деньги... И мне ничегошеньки не было нужно!

ААААА, я не одна была такая! Та же беда, но по другой причине. Оказалось, что лошади без ногы, ничего не надо. Недоуздок, чомбур, попоны есть, больше и не нужно ей ничего. Закупила только лекарств, травок, подкормок, соли. Ужас! :?

Лен, родная душа! :lol: Путем долгих бессоных ночей я, правда, вымучала себе в список покупок кондей, массажку с огромными зубьями и ликит. Во вторник надеюсь это поиметь :lol:

А сегодня случилась ужасная бяка, правда, закончилось все благополучно.
У Сережи с утра заболел живот. Банально, да? Никто даже и внимания не обратил. Потом боль усилилась, болело слева.
- Что там у нас слева?
- Не аппендицит?
- Неее, аппендицит справа...
- Ну-ка подними ногу согнутую в колене. Говорят, при аппендиците, пациент не может это сделать.
- Нет, пациент не может поднять ногу, если у него сотрясение мозга!

Мдя. Позвонили Ксюше (Ксюнь, спасибо тебе огромное за помощь и советы! Ты очень, очень нас поддержала!), выяснили, что аппендицит болит справа, и вообще, симптомы ну никак не аппендицитные :? . Серега выпил но-шпу. НЕ помогло. Через полчаса его скрутило так, что он был практически не в состоянии разговаривать. Я вызвала скорую. Повезло - она приехала через пять минут. Врачи осмотрели Серегу - подозрение на почечную колику. Предложили кольнуть баралгин. (Сережа отказался - во превых он страшно боится шприцов, во-вторых, в больнице его бесчувственность может затруднить постановку диагноза)
Погрузились в скорую, выехали. Тут-то Серегу и накрыло окончательно. Сказать, что человека скрутило болью - ничего не сказать. Господи, как ужасно видеть, как мучается твой самый любимый и близкий человек и понимать, что ты ничего, ни-че-го не можешь сделать!

В больницу Серегу практически втащили. Самое ужасное, что он не мог найти себе места, не мог лечь, сесть, встать, чтобы хоть немного облегчить боль. Какую бы позу он не принимал, она доставляла ему только худшие мученья.
Сеегу попросили сдать анализ и сделать рентген. Когда он бледный, весь мокрый, практически упал, выходя из кабинета, его позвала на осмотр принимающий врач. Через пять минут она вышла из смотровой, и сказала маленькой пухленькой улыбчивой медсестре проколоть Серегу баралгином. А мне было сказано нести Серегин анализ в лабораторию (вооооон туда долго-долго по коридору и налево)
Не упела взять баночку, как появился сияющий Серега и сказал что у него все прошло, даже укола не делали. Вот практически как медсестра вошла, так и отпустило... И давай, пойдем уже скорее в лабораторию...

В середине длиннющего коридора за нами послышался топот ног. Серега почему-то прибавил ходу. И тут до нас долетел крик: "Мужчина! Мужчина, постойте! Надо сделать укол! Поймите, боль может вернуться!", - на бегу кричала улыбчивая пухленькая медсестра, сжимая в одной руке шприц с баралгином, а в другой проспиртованную ватку. Серега заметался. Я вцепилась в него как краб, морально готовясь волочиться по коридору. Пухленькая медсестра добежала до нас и схватила его под другую белу рученьку :lol: . Все Серегины протесты и и вопли "но у меня же реально прошла боль!" под напором двух теток не прокатили и он понурив голову уныло побрел обратно за улыбчивой медсестрой.

Я, оставшись наедине с анализом, ессно, сразу же заблудилась в коридоре и бродила в поисках лаборатории еще минут десять, натыкаясь на странные двери, сосредоточенных врачей и подозрительные ответвления :shock: . Скорее всего, я так и осталась бы бродить по больничным коридором, превратясь со временем в безобидное привидение, если бы меня не нашел Серега, радостно сообщивший, что, кажется, у него даже не будет синяка от укола.
Результаты анализов оказались нормальными :) .
А рентген-таки показал небольшой камень в левой почке :( . Врачи сказали, что можно госпитализироваться, а можно и поехать домой. Сказали, что многие люди живут с такими камушками и даже не подозревают о их существовании, пока они не начинают выходить. Посоветовали все-таки камень раздробить, но это тоже по желанию.

Через десять минут радостный Серегин голос вещал на всю больницу последние шутки, анедоты и новости конного мира; врачи выписывали ему рецепты, желали крепкого здоровья и возмущались поведению Невзорова :lol: :lol: :lol:

Все-таки больницы очень изменились к лучшему за последние десять лет. Поразило то, что врачи реально хотели помочь, не вымогали денег, не отсылали подальше, не смотрели равнодушно... Может, я стала пессимисткой в последнее время, но как-то не надеялась я увидеть людей реально любящих свою работу в государственном учереждении. Как же приятно осознавать, что мир меняется, и меняется к лучшему :D !

Сверху