Продолжу про СЕГОДНЯ - пока в памяти.
Приехала ни свет ни заря,без чего то 9 на конюшню(ну работка подвернулась с 7.30 утра,вот и ...) и понимаю,что ключей нет,а сотовый нового конюха не знаю :shock: :shock: - а больше нет никто на конюшне... Постояла,пошумела у калитки - и полезла в нашу дырку любимую в заборе - благо никого вокруг не было,чтоб дурному примеру последовать :? .
Кобылы гуляли с Димой в леваде,я набрала карман сухарей и пошла приставать к кобыле на воле - почесать,почистить слегка,ножки чтоб давала (пока только передние
),да и вообще не шарахалась. И команду "ко мне" продолжили учить...
--- Дима тут на Капу огрызается - вот это цирк. И ведь терпит она... ----
Кое как ,не без помощи сухарей, поскребла заклейки на кобыле(она вся извалялась и уже высохла),похватала ножки по очереди... просто чтоб стоять научилась даже когда на воле пристают :wink: .
К 10 часам открыла калиточку Лене (Afonya) и объявила,что
сегодня без седла и уздечки на корде в саду на Апрельке - хорошо? :twisted:
Ладно! - говорит.
Так мы продолжили эпопею езды без седла
В поводу довела кобылу до круга кордового (ближнего,у берёзки),закинула девушку и мы пошагали...
Попутно предложила сделать разминочку - зарядочку,что получилось на неосёдланной кобыле даже хорошо,можно сказать...
Шагаем,разговариваем,и для рыси я решила ненавязчиво поднять бич с земли :shock: ,просто в руки взять...
Лялька видать оскорбилась где - то очень глубоко внутри себя,потому что сразу побежала рысью,красивой и широкой,даже несколько темпов галопа сделала - хотя бичем я ни разу не взмахнула,только с земли АККУРАТНО подняла.
:? Она просто показала,что бегать умеет и без моих "садистских приспособлений" :lol: ,да ещё как!!!
Это быль батарейк энерджайзер :!: :wink: ,в основном идущий широкой летящей рысью :lol: .
Порысили в две стороны,даже упражнения на рыси умудрились поделать .Всё успешно,только тормозились с неохотой...
После шаговой паузы говорю - галоп будем пробовать??
Ну... - поувереннее берясь за жалкие наши остатки гривы - будем,а чего!
Хорошо,ногами и корпусом - высылай!
Выслала! Сразу практически! Я не особо и помогла - только голосом ГАЛОП сказала и всё...
Погалопили налево немного,лошадка не гнётся,а больше "закладывает" крутые виражи - но вроде бежит,и Лена вроде сидит... затем Ляля подскальзывается (или спотыкается - запинается ногами,в общем) сама этого пугается и как - то в сторону прыгает..... и Лена "сошла" с неё
. Кобыла остановилась и смотрит - :shock: шо случилось то?? шо это было всё??
Ладно. Закинули по новой,поменяли направление.
Будешь ещё? Буду.
Ладно,говорю,скажешь,как хватит :wink:
В эту сторону проскакали без эксцессов,правда под наклоном и с таким азартом (у кобылы).
Ей оччень понравилось :twisted: говорю рысью,а она ещё галопит,потом вроде рысит,но на любое Ленино движение предлагает поскакать.... долго и нудно уговаривали шАААААгОООООм пойти - согласилась таки :roll: .
Через несколько минут попросила Лену нежненько,почти незаметненько выслать в рысь - сразу рысь :kiss: ,остановили и через пару кругов попробовали опять - без проблем рысь и перевод в шаг голосом :yes!: вот это уже лучше!
Лена сказала,что прокатили мы её на славу :twisted: ,в какой - то момент что - то где - то сжалось,но в общем эмоции (как мне показалось) положительные - и это есть ГУД!!
Обратно прынцессу верхом везла - до льда,перед ним ссадила на землю - и переодеваться,на работу человеку!
Значит,в следующий раз тортик будем кушать - придётся Лене на чай задержаться :lol: - как же без виновницы!?
А ещё мне лошадку подарили, :girl: , брелочек забавный,розовый - у него глазки вытаращиваются .
Меня сегодня тоже ждал сюрприз :shock: - т.к. Лена (конюх) работает по возможности Апрельку (до ума доводит) и она после обеда в сад едет на ней работать,то мне выпало в сад ехать ... :roll: ... на Саше. И со мной на Мише поехала Татьяна (если не ошибаюсь,так) ,которая Дусика "полуарендует".
Обе без сёдел - это шоу :wink: .
Поехали по саду круг вдоль забора. Миша в начале попытался повозмущаться, что ТУДА :shock: он не пойдёт. Пока они выясняли,кто на ком нынче едет,мы с Сашей тихонечко в сторонке тусовались - чтоб под хлыст и копыта не попадать...
Разобрались вроде,поехали... шаг - рысь - шаг - рысь по сугробам,для поней немаленьким...
На второй круг пошли. Саша немного подустал,заметно прям было... а Миша опять (в том же месте) решил выяснить отношения.
Борьба была долгой,подловить и скинуть получилось - но он об этом пожалел,не на того нарвался :twisted: :molotok: :fingal: - культурно разъяснили,что так делать нИИИИИЗЯЯЯЯ !! Понял!! Побежал бодренько. Был похвален,даже сахару получил (по моему был очень удивлён,что может не только люлей получать).
Мы немного срезали и полный круг не поехали - тяжело мальчику ещё,а Миша пошпарил рысить и даже галоп сделали они. Типа мальчик он правильный и вообще,ведёт себя хорошо :wink: .
Ножки устали основательно после этой
смеси забора со швейной машинкой.
Попили чайку и с чувством выполненного долга я их покинула,когда ботинки просохли после сугробов.
------------------------------------------------
Воть ещё порция ,завтра попробую осилить побольше
Фоточки на следующей неделе обещают - бум ждать...