8/06 Теперь я гордый хозяин Pentax optio S 5n, а Минольту «на время» отдала Лене, она хочет поснимать своих лошадок на Янгеля. Пока с Пентаксом не разобралась, фотки получаются хуже, чем 2Мпикс Минольтой, особенно после обработки рамблером. Будем учиться.
Митя и Дима
Стрижка Димы
Этакий сиамский близнец о двух туловищах
Капа. Неосмотрительно угостила ее сахаром, от конюшни минут 10 увести не могли, ждала продолжения банкета.
Уходят
Ушли недалеко
Про сегодня:
Димочка гулял с Митьком в «дальних» яблонях, обнаружены были в самом конце сада около сторожке. Угостила сахаром мальчиков, прицепила Димочку на корду, Митя шел сам за нами в свободном полете, периодически домогался Димочки, периодически – меня, вернее, к счастью, моего сахара.
Лялька сегодня была «Дама в зеленом»: в зеленых розочках + зеленый вальтрап. Обещала Вале зеленую жилетку, Валь, я помню, но у меня ее мама взяла за-ненадобностью мне, поносить на даче «чуть-чуть», а теперь ей понравилось, м.б. после лета…
Поездили удачно, у Лены появилось много претензий к моей посадке, наверное, это хорошо, наверное у меня есть шансы убрать ноги с плеч и развернуть носки, опустить бедро вниз и амортизировать поясницей. Да сегодня у меня почему-то локти махали.
Занималась «вольтижировкой»: пять раз хлопнула ногами над шеей лошади, один раз сделала вертушку, один раз – над крупом (выездковый хлыст запутался между ногами, ощутила себя наказанной лошадью, закончила «вольтижировку»).
Три следа на шагу пристойно, на рыси только по правой стенке, уже прогресс, кавалетти, волтьтики, змейка, диагонали более-менее, с галопом хужее. Очччень мне нравится Лялина рысь, на учебной невероятно удобно, а галоп: я либо бросаю стремена (на плацу) манежным галопом вполне удобно, либо пытаюсь встать на полевую посадку (встать на посадку – о`как сказала). Как научиться ездить со стременами?
У Ляльки новая задача: на галопе ездой направо (например) прыгнуть палочку, сменить ногу и уйти налево, или наоборот. Моя задача: не давать носиться, во время прыжка пересесть на другую сторону и сменить постановление и НЕ МЕШАТЬ ЛЯЛЕ. Если не получилось, перевести на шаг и сразу поднять с правильной ноги. Оказалось, что ноги Ляля меняет достаточно энергично, в том плане, что я могу с нее и слететь. Мы сделали два раза ездой направо (один раз удачно) и один раз налево, закончили с плацем и нас пустили в поля.
Погода благоприятствовала, Ляля почти не вспотела, галопом шла достаточно резво, доскакала до Капы с Димочкой, остановилась (с голоса), дальше – рысью до конца, в сопровождении группы поддержки. А утром Капа нам пыталась перегородить проход, прижимала уши, строила страшные крысы и норовила повернуться задом. Кого строила, меня или Ляльку, не понятно.
Пошли шагать вдоль лиственничной аллее, но там такая трава, что просто кощунство по ней шагать и не давать постись, т.ч. ушли обратно в сад на дорожки.
Из неприятного:
отпускала Лялю пастись в саду, уже после работы, без седла и уздечки, а она прежде чем ускакать к Капе и Димочке, весело отмахнула в мою сторону. Сама виновата, отпускала «с шумовым эффектом» из серии «а ну пошла». Вот такое мне напоминание о технике безопасности.
А это тайная тропа к конюшне