Леночка,не бери с меня пример
девченки
пишите!! Вешайте фотки!! Рада Вас тут видеть!!! :kiss:
я... это... вернулась уже.... совесть замучила..... :roll: да и накопилось столько - боюсь не вспомню...
постараюсь не пропадать!
Не бросайте меня :girl:
ray: я ж без вас не справлюсь!!
Теперь попробую вспоминать,что же у нас творилось :comp: :help: :
самое давнее,что помню - приезжала Наташка (с которой в Старицу ездили).
Решили позаниматься с ней на кордовом кругу в саду - насмотрелась,как меня мучала Ленка :wink: решила разобраться,что к чему...
На мягких опилках не хотим - вязко,усилия прилагать надо и ножки выше поднимать :? ушли чуть дальше в сад.
На кругу зарядку сделали и рысь вроде ничего по большому вольтику,правда,с большим зигзагом в сторону дома...
После шагового перерыва предложила прорысить нашу берёзовую аллейку туда - остановить - и обратно.
На управление :?
Выглядело это примерно так - бодро стартуем рысью от меня и поворачиваем за первой берёзкой ,пытаясь уткнуться в травку... :roll: не вышло. Объехали вокруг берёзки и тащим домой,плавно и ненавязчиво,с головой,честно свёрнутой на бок...
Доехали до меня,остановились. Обьясняю,что существует корпус и шенкель,ну и для чего они 8) - получается развернуть и тронуться рысью.
И,о прогресс! Свернули уже за второй берёзкой :not: с тем же результатом...
С третьей попытки - опять за первой...
Села я .
Уже любопытно стало.
Поехали рысью,березка... передняя правая пошла в бок и получила "упор" шенкеля и повод на плечо - слегка,намекнула :lol: + выслала вперёд.
Странно.... подумала кобыла и побежала ко второй спасительной берёзке... иииии.... опять не вышло,но попытка была поактивнее :wink:
У третьей берёзки тоже попыталась,но услышала сверху "Таааааак,Ляля!!" и побежала вперёд ровно и быстренько,всем своим видом показывая : "Мать,ну чтож ты сразу не сказала,что это ты? Не признала,извиняйте!! Бегу уже!!"
(кто смотрел наш фильм "Чародеи" и помнит скатерть - самобранку ,вот тут почти тоже самое) :lol:
Прочесали туда и обратно,посадили Натаху - тоже проехала тудааааа.... (сразу остановить не получилось,ушли за поворот) ... и обратно.
Причём бодро,не обращая на меня (и Наташу) внимания ,в сторону дома :go-go:
Что ты с ними делать будешь. На навознице остановились,ну и продолжили занятие там.... правда недолго. :wink:
Лялька улучила момент,когда я не стою на пути к дому и пошла туда,не обращая внимания на попытки повернуть её голову в разные стороны. Ногами в таких случаях Натка пока забывает работать частенько.
Скрылись за поворотом в конюшню...
Через 5 минут приходят в поводу-победила дружба!
Доехали до конюшни,оказывается,и вернулись.
Немного воспитательной рыси и галоп делала уже я.
Все остались довольны....
Второе событие,памятное и далёкое - жара и мытье лошадей.
Помню в выходные что-то не сложилось,пришла поздно,и поэтому свою мыла в будни...
А днём раньше мыли Митьку :aplod: :sink: зрелище. Воды боится немного,и (если не ошибаюсь) ни разу не мылся.
В тот день приезжала Анжелла,пофоткать - покажу,что было.
Это место помывки. У пруда,где беседки.
Мыли родители вдвоём. Относительно спокойно. Иногда.
Если же сынуля начинал дёргаться слишком настойчиво - отсылался на вольт до успокоения:
Иногда даже вот так.
И вот так. Но это редко :wink: ,чаще просто вольты рысом.
Пока не подойдёт к папиному плечу . Тогда продолжали омовение
За это время конь и помылся,и отработался :lol: все довольны. Для первого раза неплохо....
А я,я в этот день просто помыла кобыле ноги иживот,чтоб высохнуть успела... Стояла хорошо.
На следующий день я уже вооружилась всякими прибамбасами,шампунькой (обычный,дешевый детский) кордой и пошла.
Мыть старалась быстро,но не резко. Поливала из кувшинчика - вёдра опрокидывать не решилась,помня,как она к обмыванию себя шомпанским отнеслась...
Я думала,ловить её придётся - а кобыла стояла тихонько,подрагивала и когда я отходила за водой - отползала тихонько подальше. :sym: умничка!
Вот они мы,в процессе мойки (рядом Света)
Потом ходили пастись - сушиться.
Приятно,когда лошадь чистая и пушистая :sun: ,правда с приходом жары она стала "вороная в загаре" ,пролиняла и на попе при хорошей прочистке видны.... яблочки!!
Никогда не думала,что они на вороных тоже бывают :girl: а вот есть.
Думала,у меня глюки,но уже несколько человек сказали...
Продолжение следует :
Как роняли Свету,а потом и МЕНЯ
Прививки
Оживший Дусь
Кристина уехала
Беседка у плаца
Пшикалка - страшно
Дети на конюшне. Молодцы!
Репетиция погрузки в коневоз и крашенные палочки....
Надеюсь,что-то ещё вспомню.
Девченки,пишите про себя - а я добавлю,если что!!
Жду Вас всех!! И тут и на конюшню!!
Погода вроде налаживается!!