20 мая. В саду запели соловьи. Москва, близко к центру, а вишни, яблони цветут, соловьи поют… Фантастика.
Мишу забрали, зато вернулся Кристинин Димочка, теперь на его месте стоит. Он все еще плюшевый. Валя купила Ляле новый красивый недоуздок с металлическими блестящими клёпками, теперь она «Собака Баскервилей «С».
Попросилась без седла, т.к. Лены сегодня не было, а без нее работать я еще не умею, да и руки после понедельника еще не зажили, гуляли в свободном полете. Был выбор: плац с кавалетти или сад. На плацу работать, не смотря на прошедшие дожди можно. Мы пошагали, Апрелька работала вполне адекватно, была, как всегда, очень мягка на рыси, но т.к. для себя я решила, что буду халтурить, смысла оставаться на плацу не было и мы ушли в сад.
Мини лес рядом с плацем
С погодой не сказать, что совсем не повезло: дождь прекратился, даже солнышко появлялось, но земля конечно мокрая. Я очень люблю ездить после дождя, конечно не после многодневного ливня, когда под ногами каша, а когда тепло и воздух свежий.
Немного потоптали навозный круг (Э-эй!? Кто хотел про навозный кружок?), на нем тусуется огромное количество птиц. Ляля прекрасно поняла мое настроение, охотно поддержала стремление «не работать» и заодно предложила сбегать домой. Хотя она и на редкость мягкая и удобная, галоп без седла в сторону дома в мои планы не входил. Решила не рисковать и дабы не провоцировать кобылу, ушла направо в сад. По моей любимой березовой аллейке рысить мне сегодня не понравилось, если ехать направо, там небольшой наклон и Ляля сильно ускоряется, а в другую сторону как-то непривычно. Много шагали – гуляли. Обошли сад по периметру, прошли до конца по лиственничной аллее до забора. Там есть еще дорожка налево, вдоль забора, но, вспоминая случай с колючей проволокой, ехать туда не рискнула.
Наш импровизированный плац, где мы работали весной, совсем зазеленел
Вишневый сад дальний
Лиственничная аллея, тропинка слева
Лиственничная аллея раньше была покрыта асфальтом, но параллельно асфальту идет вполне приличная тропинка. По этой тропинке мы сделали галоп. Всю аллею я проскакать не рискнула, но пару подъемов до «куста» сделали вполне прилично. Апрелька умница, очень хорошо слушалась голоса. Я расхрабрилась и решила попробовать галоп на березовой аллее. У нас все получилось! Поднялась от навозного кружка и прокатила меня почти до конца аллеи, послушно перешла на рысь, за что была похвалена морковкой и отпущена шагать. Как будто на разных лошадях езжу (вспоминая весну, первые разы на Апрельке в саду). Никаких истерик, страхов. Вот что значит любящие руки (спасибо Вале)!
Пока мы гуляли, Валя отбила конюшню, выпустила гулять Капу (Капа пыталась сбежать в сад, чтобы Ляле было не скучно, но Валя ее вовремя перехватила и водворила на плац).
http://foto.rambler.ru/public/k/r/krokosjabr/2/PICT0202/PICT0202-work.jpg?1116597153.xxx57
Потом гулять на плац пошел Дусек.
Слезла с Апрельки, стою жду Валю, чтобы сфотографировать Лялю на фоне вишень. Ляля решила мне попозировать. Стояла в одной позе минуты 4-5, не двигаясь, смотрела на действия Вали. В сад далеко не ходили, фотографировались в вишнях около конюшни.
Затем был выпущен Митя.
Хоть его и выпустили в сад, Митя решил составить компанию Дусю и направился к плацу, пока они обнимались и шептали друг другу на ушко новости, Валя вывела Димочку. Такая смешная пара получилась, абсолютно разные кони. Очень понравился Мите Димочка! Дусь сразу был забыт, и «сладкая парочка» унеслась в вишневый сад.