вторая тренировка
Вот и добралась до своего дневничка... почитала тут на днях разные дневники (некоторые даже закладками сделала - никак дочитать не могу,времени нет,а интересно!!
Санечкин например
)
Пишут все красиво,обьемно и с душой
у меня так не получится наверно - писать в общем не о чем...
В Пятницу была вторая тренировка в Болтино.На этот раз уже приехала с
ребенкой - вместе заниматься
Она так обрадовалась,что кататься едем... НЕ,говорю,не кататься,а учиться правильно ездить.Как в школе,только учитель - тренер называется :nini: 8)
Ребенка сделала умное и задумчивое лицо - типа понял!!
Приехали,погода хорошая,но дожди были недавно => грунт "грязненький" но ходибельный.
Хотела меня Татьяна на черненького посадить(не знаю пока как зовут :not: )
,но вывели снова Лесю - т.к. тренер один,я непроверенный пока начинающий (одного раза мало для диагноза,правильно!),а Леська самая "новичковая" ,я писала - даже без железа
!
Еще и ребенка в первый раз в манеже - лучше не рисковать....
Так что поехали...
Поньку ребячью звали Дина (если не ошибаюсь ) - такой бурый боченок на ножках :lol: толстый - толстый! и с нами её жеребулька мелкий выбежал - рыжик.
Пока Аленке обьясняли ТБ и правила поведения "около и на" лошади,что как называется... я была отправлена в свободный полет шагания по плацу.Кобылка управлялась,но периодически намекала,что вон там ОСОБЕННО мокро и туда не надо, но если оччень попросить,то так уж и быть...
Ребенка тем временем разбирала повод правильно и изучала "всякие матерные" слова - как что называется и работает...
Валентина,рысь!
=ето мне= лошадка не глупая - ушки на тренера и подобралась уже вся 8) ,так что мой посыл её в расплох не застал :aplod:
Каак жее мыыы ноожкии высоко в грязи поднимаем - кавалетти отдыхают :wink:
Как я блин раньше занималась? Вроде всё теоретически понятно, но практически за всем фиг уследишь... мдя,учиться и ещё раз учиться...
Работали на управление - переменки,вольтики - вроде получалось - но она послушная сама по себе.... так что не известно :?
Была на плацу ещё девушка (Варя по моему),она посмотрела как я сижу и решила мной немного заняться - посадила на учебную и учились терять - брать стремена . Сначала я взмолилась ,что падать очень грязно и оба стремени только на 3 раз бросила,когда почувствовала,что вроде "сижу" .
Вот ловить стремена пока не сразу получается...
Веселуха началась на второй рыси,
когда моя ребенка потихоньку "рысью скакать училась" (её слова )
У них рыськи то мааахонькие,чуть что - шааагом...Ну мы же эту команду знаем - я первые 2 раза даже среагировать не успела,как Леся с рыси резвенькой у меня на шаг переходила,воткнувшись и почти остановившись
расслабилась мамаша.....
ну а кто их знает,когда у них шаааагом?! :roll:
,но мы это приняли к сведению и больше не попались
Ещё меня лошадка попыталась на рыси увезти домой,развернувшись с середины "прямой" на 90градусов....... мы плавно перешли на вольтик и потом контролировали это место - расслабляться ни-ни!!
На последнем отшагивании ребенка отпустили за моим хвостом одну,под присмотром.
Вполне сносно справилась - пару раз её пытались вывезти с плаца домой,но остальные круги она раньше поворачивала и ехала по стеночке спокойно :!: на стенку сама ставила,с подсказками татьяны :girl:
Обгонит и перегонит мамку...
После езды поньку расседлали иотдали нам на растерзание в недоуздке - пасти и фотографировать
вот!! Если получится,вывешу тут (на пленку снимали,так что не скоро)
Ребенка без седла поездила,даже упражнения на шагу поделала - довольна как сто китайцев,даже заводила сама и морковкой обкормила!!!Вроде ничего не забыла... С финансами не очень - пока раз в неделю ходить бум.
Так что через недельку - ещё напишу!!