а у нас - пополнение! (ещё одно) как назовём?

• Автор темы Автор темы kozza
  • Дата начала Дата начала
ждём описания нашего переезда... жаль не засняли погрузку... темно ещё было и некогда...

ой , фанаты проходу не дают... :lol: а у меня мож муки творчества :oops:

Как мы переезжали - часть первая:
Во первых собрались переезжать и нашли место довольно быстро (на удивление!) Просто вот хозяйка наша взяла и решила,что нечего нам там больше делать :wink: толку мало,а денег всё больше надо... ну и тому подобное...
- Ну что,переезжаем мы,- говорит.
- Хорошо,щас посмотрим варианты в инете...
Я немного покидала ссылочек,она сама тоже посмотрела и в результате поехала смотреть то место,где мы ща :lol:
После просмотра осталась довольна вроде (а-а-а!! берём! оптом!! :mrgreen: - шутю) ,потом вдвоём съездили - осмотрелись как следует,познакомилась (я) и решились(она 8) )
Были размышления 28 вечером ехать или 29 со сранья (рано в смысле совсем). Решили рано 29....
По такому случаю спать я не ложилась вообще - и так с утра не поднимешь,а уж в 4.30утра... гиблое дело - проще не спать!
Долго ночью выясняли где и как нам состыковываться в такую рань :shock: ( " метро не ходит,в такси не содють... ") :?
Договорились в общем,что они примерно около моего дома в 4.45 будут на машине и меня заберут - вот и ладушки,телефон есть - найдемся! (так как не смогли определиться точно,кто и где будет -то,заблудились)
Сижу делами занимаюсь,продолжаю искать весч,из которой можно заплатку клёвую на попону сделать (так и не нашла ничего ВООБЩЕ :cry: ),а тут звонок:
- Мы на старте,минут через 35 будем :shock: :shock:
Я поставила на 25 минут таймер,судорожно собираю всё,что разложено и развешено по ванной комнате и всему дому.... как то :
щётки все! (помыть взяла), чомбур и недоуздок (стирались,собрать с батарей),попону сложить как есть - без заплат :not: придется потом... и так далее.
И вот я такая красивая вся в подготовительной фазе ношусь собираюсь - звонок:
- А мы уже собственно на месте 8) Вау!! по таймеру минут через 15 должны быть только!! Мне конечно сказали,что шофер у нас "шумахер" ,но настолько...
Ладно - собралась,оделась,всё похватала - и вперёд,искать где меня ждут. Пока созванивались,определялись и я добиралась ,все окрестные машины такси (и не такси :wink: ) были мои!!
Ну представьте себе картину - в 4.35 утра чешет девушка через площадь в дубленке нараспашку,с чумаданом в одной руке (щётки в ящике для инструментов :lala: ) и огромным пакетом наперевес в другой,при этом напряженно разглядывая грязные машины в поисках нужной (пытаясь под слоем грязи цвет определить,потому как в марках машин не очень сильна). Так что все мне гудели,махали руками и улыбались - красота!!! :girl:
Добралась таки,поехали....
По дороге они на двоих соображали - вспоминали,как и куда ехать...
Долетели с ветерком,почти не потерялись - только задумались немного :book:
На месте были раньше всех - должен был подъехать коневоз и И.О. хозяйки конюшни,дабы помочь и проконтролировать...
Нас между делом так порадовали,что Дусечка грузится хреново,да и коневоз давно в глаза не видел,а поней...... вообще на руках закидывали в машину (когда они поменьше были!!) и неизвестно как они ещё пойдут. Ну типа :D фигли нам,красивым бабам!!
Приехали все довольно оперативно,мы правда напугали немного ночного конюха - в шестом часу громко стуча в дверь :lol: - его оказывается не предупредили,что мы ВО СТОЛЬКО уезжаем. :lol:
Коняшек вывели,подчистили по быстрому,Дусика забинтовали и на выход (в процессе погрузили и всю аммуницию).
Дусю - первого. До коневоза он дошел... и встал :roll:
"ой,шо это,мама" - ему быстро обьяснили :) хозяика за корду спереди,а двое - бичиком и веником - сзади :molotok: . Мальчик немного помялся для порядку и зашел... " ну ладно,ладно...так бы и сказали,что коневоз - зачем по попе то?! " - то есть довольно быстро и без особых буйств обошлись :)
Следующий был Димочка - и очень правильно! Если бы Сашу сначала поставили,то Диму наверно на руках заносить пришлось бы... просто Сашка его шугает,и если Димочка видит его там,куда идти надо (левада,денник,проход) иногда встаёт и всё!! :shock: типа там злой и страшный!!.... не пойду!
Так о чем это я??.... А! Диму заводили примерно так же,хотя наверное зря....
Просто его подвели,он у порога остановился (вообще мальчик на удивление не пугливый) и его начали тащить и пихать вперед... а в перетягивание каната он любит играть :spor: с места не сдвинешь. Проще рядом его вести - тогда идёт... но это тоже некогда было обсуждать - его быстро запихнули (весовые категории маленького поня и трёх взрослых человек оказались неравными :hop: ) ,а я в это время Саню в руках по кругу водила,так как он очень переживал и на месте стоять не мог - в бой рвался :twisted: ( ещё пошутили - разгоняешь что - ли?)
Всех поставили,привязали и Саша пошёл,САМ ЗАШЁЛ И ВСТАЛ РЯДОМ - и стоит :shock: :shock: а чего шумим? - говорит - Чего стоим,кого ждём?
Ну правильно :wink: все свои уже там,чего он ,дурачек тут околачиваться - мож там вкусненькое дают!!
Так что погрузились быстрее и лучше,чем боялись сначала . Поней в прошлый раз вёз тот - же шофёр,на предложение запихнуть вручную и в этот раз сказал ...... фиг,я в прошлый раз получил пинка,а теперь они ещё и подросли! сами грузите!! :lol:
Ехали на новое место 2-мя машинами :
Я и шофёр наш на легковушке впереди
Коневоз с Кристиной за нами - мы типа дорогу показывали..
Ну вот,поехали.......................................

-----------------------------------------------------------------------------------
Остатки потом - не могу больше :oops: но постараюсь не томить!!!
Мож ещё хозяйка подкинет впечатлений - хотя бы тут,раз у себя не хочет - или поправит в чём :writer:

Удачи на новом месте!!! :D

А почему понадобилось так поздно (вернее, так рано :lol: ) перевозить лошадок?

А почему понадобилось так поздно (вернее, так рано ) перевозить лошадок?

Потому что на старом месте с арендой они совсем на шею сели, за неделю до конца месяца объявили о поднятиии аренды, да ещё на сколько, они за пустой денник (без конюха, вета, опилок и пр.) захотели за коня - 250$, за поней - 300$, что уже превышало все возможные рамки, а условий соответствующих таким ценам - нет, не было, и вряд ли будут, т.к. помимо всего прочего, за пользование тёплым туалетом, аммуничником и комнатами отдыха они ещё отдельную плату хотели. А цены решили поднять, потому что кто-то решил съехать, и его аренду раскидали на всех оставшихся, чтобы им в деньгах не потерять...

Вот мы и не стали идти у них на поводу, а просто съехали... Еслибы мы занимались катаниями в парке, былобы выгодно сидеть на той конюшне, но я не сторонник покатушек, я занимаюсь только индивидуальными занятиями, и очень редко с несколькими сразу, если люди этого хотят сами, и такое бывает редко...

А они там решили, что все занимаются покатушками и имеют кучу денег, вот пускай и платят за всех...

у нас свой водитель, который постоянно возит наших лошаде и в удобный для нас день у него было свободное время только с утра, но ему к 9 часам надо было быть на ВВЦ, либо вечером часов в 11, а оставаться ещё на той конюшне мы не могли, потому что аренду они пытались повысить не со следующего месяца, а сразу, т.е. ещё и за этот доплату получить, вот мы и собрались в кратчайшии сроки...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЯВЛЕНИЯ ТУТ!!
Стало катастрофически не хватать времени,да тут ещё не всё хорошо дома... :cry:

Но вот теперь вроде пишу:

Приезд

Сначала мы на легковушке ехали впереди - типа дорогу показывали,периодически с Кристиной перезваниваясь...
Потом,уже на подъезде к конюшне нас коневоз обогнал и поехал сам.
В одном месте надо было развернуться,так "коневозный шумахер" (это машинка с прицепом ;) ) развернулся так,что не всякая легковушка рискнула бы :shock: ,ещё с нарушениями. Мы и не рискнули!! Проехали чуть дальше и нормально вывернули.

Почти тут же после поворота мы тормозим у обочины :roll:
Оказывается он нас тут решил выгрузить,на дороге - грубо говоря! Хорошо утро - машин мало... То ли побоялся,что по снегу не проедет,толи опаздывал...
В общем выбросили нас со шмотками,конями и понями в 5- ти минутах ходьбы от ворот конюшни :shock:.
Кристина взяла на себя коня,мне достались 2 поня :)) в каждую руку по одному :) ,а легковушку со снарягой и шофёром рядом.
Машина и К. с Дусей усвистали быстро,а вот я шла,как "тяни-толкай" :wink:
Саша рвётся вперёд,под ноги попадается периодически :molotok: и пытается меня съесть,Дима при этом плетётся,как не совсем проснувшийся.Причём этого зверя если тянешь просто - он не идёт ,а упирается... ну запрограммирован так :not: .Вот и представьте теперь,в какой позе я шла... :hop: разрываемая двумя понями,которые,понятное дело,тоже нервничали :wink: .
Через некоторое время я их всёже в кучку собрала и пошли мы как порядочные - изредка покусываемые Саней :lol:
Нас приняли,разместили,решили бумажные вопросы и мы уехали...
В 9 уже дома спала... и заболела :cry: ,весь НГ болела :cry: .

Скоро будут приключения "на местах",когда уже немного освоились...
А сейчас спать - не могу больше,а завтра вставать......

------------------------------------
------------------------------------
После переезда появилась я только 31 числа.Посмотрела местность при свете дня,прошлись по саду (по моему с Димочкой по сугробам) ,особо ничего не делали... домой,к НГ готовиться... ;)

Следующий мой приход на конюшню был дней через ...цать - болель я,причем неплохо...
В общем за это время мне Кристина рассказала,что она проехалась по саду на Дусечке - ему понравилось,он оценил просторы и открывающиеся прямые дорожки :yes!: ,поносился от души.Даже почти не кашлял.
Таки вот...
В очередной раз,сажусь на Дусю,меня "послали"... в сад шагать и немного рысить... Только мальчика забыли предупредить :wink: что шагаем......
Выходим.Села.Приплясывая "наместе назад" подтянули подпруги и пошагали... :lol: бодренько так!! ух!!
Дорожку одну прошли - полёт нормальный :hop:
Повернули на длинную прямую алейку (я внимательно за ним слежу) вроде шагаем пока
Потом был ещё поворот и дорожка вдоль забора сада - длинная... плавно извивающаяся....
Не успела подумать о чём - нибудь гадком,как сзади за забором тявкнула собачка (ой мамочки!! ну так неожиданно! :shock: ) ,только вижу - земля ускоряется :twisted: а сидеть всё так же мягко :wow: ,потом начало подкидывать...
и я умная девочка по инерции села в полевую посадку :twisted: потом соображаю,что конь скакал вообще - то,ща он меня как правильно поймёт :twisted: ... где потом отлавливать???
сажусь глубже в седло и пытаюсь тормозить,не дёргая рот (на вольт некуда :) ,кругом кусты и одна дорожка)...
не хотит тормозиться :?
пока я так метод искала - глаза поднимаю,а впереди... "мёртвые с косами стоят и тишина..." ... стена яблонь и дорожка под 90 градусов поворачивает вдоль них... :shock: :roll: :shock: мама!!!
Вот тогда коню пришлось понять,что мы тормозим :molotok: (русская женщина,она ж коня на скаку - запросто!)
и мы таки затормозили :flag: ,и без лишних нервов пошли дальше спокойным шагом :sun: Засранчик маленький :lol:
Причём впереди нас из-за поворота выехала хозяйка конюшни галопом на кобыле и поскакала к конюшне - он и ухом не повёл!!! Шагаем,говорит,значит шагаем :aplod: Что,тут в рысь? - пожалуйста!! Главное - порезвился,застал тётю врасплох :wink:
Зато потом спокойно бегал на плацу под новичком - ну просто образцово - порядочная лошадь :girl: .
Вот так у нас весело :twisted: .

как всегда скажу что нет катастрофически времени :roll: :oops: :( :( не успеваю даже почту смотреть иногда.... но скоро,если ничего не изменится,обещаю вывесить новости :wink: и это будут действительно НОВОСТИ!!!
(я надеюсь,что всё будет хорошо и в выходные изложу!)
спасибо всем "ВХОДЯЩИМ" за внимание!!!

kozza написал(а):
как всегда скажу что нет катастрофически времени :roll: :oops: :( :( не успеваю даже почту смотреть иногда.... но скоро,если ничего не изменится,обещаю вывесить новости :wink: и это будут действительно НОВОСТИ!!!
(я надеюсь,что всё будет хорошо и в выходные изложу!)
спасибо всем "ВХОДЯЩИМ" за внимание!!!
читала, но не писала ... вот решила ... не буду говорить банальное "классный дневник", но мне все нравится и с нетерпение жду тех самых НОВОСТЕЙ!!!

если "коротко о главном" -
я купила лошадь :lala:

через часик - другой расскажу цирк - как это было!
и как я дошла до жизни такой :girl:

Как это было… (глазами человека покупающего)

-А может мне всё-таки купить лошадь??? – спросила Валя за чашкой кофе, - там говорят Апрельку продают, я на ней ездила раньше, она мне так нравилась…
Вечером того же дня мне на аську были высланы телефоны хозяйки и краткая информация, это было в понедельник вечером, уже во вторник мы созвонились с хозяевами и договорись о встрече в выходные, а точнее на субботу. Как и обещали мы подъехали посмотреть лошадь, после основного осмотра нам предложили сесть и попробовать её под седлом. Серьёзных проблем со здоровьем у неё не наблюдалось: застаревшая травма сухожилия на задней левой (но ей она не мешает абсолютно!), начальная стадия атрофирования мышц на плечах и шее, т.к. лошадь последнее время почти не работалась должным образом (будем нарабатывать!), козинцы на обоих передних (ну это же не смертельно!), и последний штрих первого осмотра – мокрецы на задних ногах. Больше ничего такого обнаружено не было. Во вторник приехали с ветом, выяснилось, что у лошади раздвоение первого тона в сердце…  Хотели было отказаться от этой лошади, но они согласились снизить цену. Так мы договорились о цене!
Потом выяснились проблемы с веет свидетельством, они не хотели его выписывать – им видите ли из-за катаний некогда идти в ветеринарку. Мы сразу сказали, что тогда не берём. И собирались уходить, они перезвонили мне вечером домой и сказали, что всё сделают, оказалось, что у лошади просрочена одна прививка. Посоветовавшись с нашим ветом, было принято решение сделать её уже по месту. Остальные документы были в полном порядке.
Уже в четверг вет. Свидетельство лежало на столе а на пятницу на 6:30 утра должен был быть коневоз.
В пятницу нас на конюшню должны были отвезти на машине, но оказалось, что машина стоит с разбитыми зеркалами…  позвонили другому – согласился, но через несколько часов перезвонил, и сказал, что не сможет, т.к. машина на штрафстоянке…  ну не везёт!!!
Поехали своим ходом на метро…
Опоздали не сильно!!! Предупреждали об опоздании заранее!!!
На конюшне оформили официальную покупку лошади, померяли седло – УДОБНОЕ, но без сбора. Мы не спешим!!! Ещё успеем – но если кто-нибудь, что-нибудь предложит – не откажемся!!!
Повели лошадь в коневоз – ближе 10 метров не идёт. :? Я вспоминаю, что у меня есть заначка для моего коника  (морковка, капуста и засушенная половина батона), кобыла съела морковку и пошла за мной, при виде сухаря у меня в руках она чуть ли не бежала за мной до коневоза, там остановилась, откусила кусочек, поняла что вкусно и вошла туда, том одним махом отъела почти половину и успокоилась.
Доехали без проблем, только один раз остановили проверить документы у водителя – всё в порядке!!!
Нас опять выгружали рядом с дорогой, потому что было скользко и машина не могла въехать на горку…  хорошо, что лошадь не боится!!!
Так мы перевезли её.
В тот же день съёздили погулять по территории сада, всё время шагали, потому что не было грунта  Апрелька довольна, ей понравилось новое место… завтра ждём коваля, а то лошадь кованая на строевые подковы да ещё и с шипами…. Причём по моему подковы ей явно мешают, т.к. она расчищена была совсем не ровно… и ноги соответственно стоят неровно…
Сейчас начали избавляться от мокрецов, а ещё один большой плюс – на конюшне каждый день бывает вет!!! Т.ч. лошадь под наблюдением!!!

Вот и я!!! Получилось у Кристины раньше меня! :lol:

-------------------------------------------------
Только я так могу покупать лошадку......

Стоим в конюшне на 6 денников,свободны были 2... вот Кристина иногда и "подбивала" - мож ты тоже лошадку купишь?? поставишь к нам,все свои будут... я тоже помогу,если что - мож под занятия буду брать...
И упали зёрна сомнения на плодородную почву :twisted:
но правда пока было это только в мечтах - а мож и правда... :lala: купить себе......
И вдруг в форуме Хорсей вижу тему про Лефортово,типа переехали,толи плохо у них щас толи нет.... ну и спросила про Апрельку - как она там,где они щас,в каких условиях
Я на ней действительно ездила (1раз!!!!! :girl: ) и по характеру и езде она мне понравилась + просто сложилось хорошее впечатление о ней..
А тут отвечают - что всё с ней нормально,детей катает,только продать её хотят поскорее! :roll:
Вот тут то меня и зацепило!!! Что такое? Почему срочно?За сколько?
Позвонила парочке лошадников друзей (вместе по прокатам ходили) - типа не хотите со мной напополам лошадку держать? куплю сама! все по разным причинам отказались от такого варианта...
Написала РЫСИ,мы же под её руководством ездили в Лефортово...
Получила хоть какую - то инфу и телефон,с кем связаться. (до этого ни породы,ни возраста,ни высоты - вообще ничего не знала)
Вроде ничего страшного не пишет,но полной картины нет...
Переслала координаты Кристине,как более опытному человеку,чтоб что - то узнала ещё,да и вообще продают ли.
Попутно написала второму человеку (кто отвечал про продажу ) и получила ещё немного инфы и вроде обьяснения,почему хотят продать - не ходит в упряжи и боится машин.... а они катают там....
Со всей этой инфой после звонка Кристины хозяевам договариваемся ехать смотреть.....
Еду я ,Кристина (для вынесения предварительного вердикта) и подруга,тоже ездившая на Апрельке и оказавшаяся рядом :)
Смотреть пришли уже в темноте :not: ,получилось так по времени (нам после 18 сказали,да пока их нашли ещё - не с той стороны пошли)
Подходим,она шагает... на асфальтовой площадке ярмарки Измайлово :shock: ,огороженной,типа стоянки для машин!
Подвели,Кристина пощупала - посмотрела поверхностно что можно,потом предложили на движения посмотреть,сесть попробовать......... шагать,рысить и т.д. (грунт подходящий для этого самый!!! :evil: ) ну что! как самую умеющую закинули Кристинку -шаг и чуточку рыси... потом меня - типа как мне,посмотреть......
И в итоге договорились на (приблизительно) среду с ветом смотреть....
По дороге получила выговор : " Если хочешь торговаться ,не надо смотреть на кобылу обожающими глазами и говорить,как она тебе нравится!!! " :molotok: да,блин! больше не буду!! не обратила внимания должного на своё поведение - на Апрельку смотрела...
Я сразу сказала - если кобыла без серьёзных и хронических болячек,то "ошибки природы" в виде козенцов и экстерьера,неправильность хода,движений - меня мало волнуют. Главное - спокойная,здоровая физически х\б лошадь под меня и потом (возможно и надеюсь!) под дочку!!!
Переговоры велись с 2-мя женщинами,кто из них кто и через кого куда понять было трудно :not: ,но процесс двигался (спасибо огромное 3 раза Кристине - я телефонные переговоры не переношу ХРОНИЧЕСКИ,к тому же ничего не понимаю по сути в вопросе покупки... бессовесно спихнула всё на неё). Я получала "вести с полей"
Менялось у них по ходу переговоров много чего... :wink:
-в холке она 152 \ \ ну или 155 (это с подковами наверное!)
-лошадь спокойная,только машин боится \ \ а так же любых резких звуков,не запрягается панически,при испуге свечит и с разворота несёт - правда недалеко :twisted: с головой дружит :lol:
-работает с голоса изумительно,слушается \\ только последнее время почти не работается,прокат с поводом не ездит и вообще кроме корды и чайников (раз или 2 в неделю по асфальту) давно ничего не видела
-все документы в порядке \ \ только хозяйка одна,продаёт другая,прививка просрочена,анализов на руках нет и ещё по вет. что - то (не совсем поняла)
-то у них ещё вот покупатель есть,то они на поня менять собрались её.....
в общем такая была картина :aplod:
После осмотра вет(она же хозяйка конюшни) сказала что криминального ничего не видит,документы вроде нормальные,если ещё какую - то бумажку оформят,то она примет на постой - прививки и анализы у нас делать будем...
Дальше я опять Кристину террорила - по телефону все торги и переговоры вела она,бедная!!!! я бы не смогла,хоть убей!!!
выглядело это примерно так:
-звонит им,узнаёт что-то по документам
-вету - посоветоваться
-мне - всё передать и послушать моё мнение на сей счёт
-им - передать что я ответила,выяснить их политику дальше
(при этом они между собой - две продающие - перезваниваются и советуются,потом Кристине перезванивают)
-она - мне,переговорим,подумаем
-снова им...........

и так весь вечер!!!
в итоге мне сказали,что всё - берём с небольшим торгом!!! Уря - полдела сделано!!
-----------------------------------------------------------------------------

пишу дальше - пока это отправлю,ручки и голова устали!!! :wink:

Валюшкин, я тебя вроде уже поздравила.. Но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ты - УМНИЧКА, великое дело сделала!!!

Я - с Вами! Очень надеюсь, что принимаете в свою компанию))

Кристина - отдельный привет!
Было ОЧЕНЬ приятно познакомиться.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.. :lala:

Ксения написал(а):
Кристина - отдельный привет!
Было ОЧЕНЬ приятно познакомиться.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.. :lala:

Ждём в гости...
Можно и на Апрельке попробовать, у неё сейчас спец программа по введению в работу... тебе интресно былобы, а Вале полегче...

Сверху