вот я и исправилась
:wink: - целую неделю не выбиралась написать ничего... сама себе удивляюсь! да в принципе писать особо не о чем :roll:
в начале недели в конюшне была перестройка и переставка лошадей ( " опять власть меняется" ),так что толком поработать - погонять приходилось только поней. :roll: они благодаря своим габаритам мимо стремянок,проводов и инструментов могли протиснуться...
Даже
в парке пару раз прогулялись.
Первый раз (вторник) они немножко побегали в бочке,а когда мы (знакомая приезжала) замерзли на одном месте - пошли по парку.
Я как герой - патриот взяла
Саню,дабы исключить лишние нервы всем,а ей дала спокойного и непрошибаемого
Димочку...
Димочка плёлся уныло за ней,чуть не тащить приходилось . Зато Саня рвался в бой ,вперёд меня подскальзывать и подрезать на довольно скользких дорожках парка :twisted:
Через некоторое время мы
поменялись - знакомой надоело тащить Диму,понравилось как Саня бодренько идёт :wink: ну-ну! кто не спрятался,я не виноват 8) Мы с Димочкой зашагали спокойно (и довольно бодро) и у знакомой веселья поприбавилось...
Обошлось всё мирно,никто никого не съел...
Дусика мы как раз в этот день никак не могли вывести - ремонт - дошли до развязок только. Почистили,познакомились,поугощались и обратно.
Вроде все довольны.
Второй раз я водила в парк Саню,ещё не набегавшегося - т.е. полного сил :lol: чтобы представить себе,как это выглядело,позволю себе небольшое отступление:
кто видел как играют маленькие дети?!? не просто играют,а сосредоточенно,со сдвинутыми бровками и сжатыми губками пытаются сделать что - то интересное,но сложное... представили? ... то есть ребенок весь сосредоточен ТУДАтеперь как мы гуляли с Санечкой
представили снова этого ребенка,только в виде поника с навостренными ушками,который сосредоточенно прёт вперед,пыхтя от усилия и не обращая внимания на всех кругом :lol:
а так как по скользким дорожкам я бегать не хотела,мы ШАГАЛИ - но как.......
3-4 шага по прямой,
потом этот паровозик меня подрезал (т.к. чомбур натягивался и двигаться свободно давал только мне под ноги
)
,сосредоточенно ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ делал кружок вокруг меня и некоторое время мы снова шли по прямой....
до следующего виража.
народ позабавился!!
Дусятина кашляет сильно,блин... то хуже то лучше - не поймешь... говорят в начале зимы у него так - потом проходит... вот ингаляцию делаем.
Общий язык с конём нашли вроде,ездим без выпендрежа и рысь,и галоп.И вольтики,и по стеночке (почему то не любит - как почти все они) и всякую простоту подобную. Я же невуч сплошной
- сама на нём учусь,можно сказать!
А учитель он хороший - если неправильно дать команду(ну совсем не правильно) он не делает. Пытаюсь перестроиться и нахожу "нужные координаты" - тогда делаем!!
Хлыстик вожу последнее время для виду,
давно не приходилось пользоваться.
Мне понравилось с шага его в галоп поднимать,меня то везде с рыси "разгонять" учили.... а тут с шага,и получается
Маленькая я ещё - такие вещи меня радуют
:!:
Пару раз пытался
предложить нам испугаться (собаки и машины),после удивлённо - возмущенного возгласа "Дусяяя!" вздохнул,типа : "Ну вот блин,не прокатило! Эх..." и спокойно побежал!
Умница конь.
Один раз на этой неделе
на корде его гоняла - кашлял,решила не садиться.
Теперь в полёты навигатора мы более - менее не играем,В этот раз он другой "клин" поймал.
Пошагала порысила его сначала в "удобную" его сторону,чтоб размялся,разогрелся...
Остановила,угостила,развернула и в другую... всё нормально. бежит,только морду от меня отвернуть пытается 8) пару раз подкозлил. Вроде откашлялся немного,побегал прилично,надо думаю его в обратную сторону ещё порысить и через шаг чуть галопа....
Это
я подумала - у коня то своя программа :not:
Я его развернула,он пол круга прошел... задумался и, развернувшись обратно резвой рысью побежал по кругу :shock: :shock:
Я говорю,приятель,ты ничего не путаешь?? Шааааагоооооом.. Подь сюды! Развернула.... 5 шагов прошел и ГАЛОПОМ бегом в другую сторону :roll: и останавливаться не хочет ,я корду подбираю,а он аккуратным галопом вокруг меня скОкает :?
Всё таки остановила... разворачиваться не хотим... :? постояли "мордами" друг к другу,он отвлёкся... а я шагнула в сторону его попы и причмокнула,направив корду в нужную сторону...
Уряяяя! Заработало!!! он от неожиданности побежал в правильную сторону,и проблемм больше не возникало!
Вот что его переклинило??
Вчера поням устроила "выгул по большому"
Просто к тому времени как я отработала коня и надо было поней брать,бочка занята оказалась...
Ну где наша не пропадала!!! На плацу же никого не придвидится!
Перекрыла все лазеечки в ограде и поней выпустила,сама с бичиком вышла.
Детки от такого счастья ошалели,сначала походили,потолкались,повалялись в остатках снега
потом осознали - СВОБОДА!!! и понеслись галопом с козлами по всему периметру в салки - догонялки играть!! Даже прохожие засматривались...
В общем козло - рысе - голоп продолжался в течении минут 10 наверное,после чего они наперегонки добежали до меня,узнать чего я тут собственно стою и нет ли чего вкусного
Надо отдать им должное,они всегда подходят сами на зов,если не очень заняты играми.Дают себя поймать,даже просто рядом бегают!
отдохнули шагом минут 10 и потом я уже с бичем их принудительно погоняла (да и сама согрелась
)
В конце
учились с Сашей ходить спокойно рядом в руках,не пытаясь обогнать и откусить эти самые руки :twisted: понял довольно быстро,чего хотят,смирился. после кружочка,пройденного "правильно" был похвален и угощен! Может же иногда!!
Потом ещё напишу - а то глазки в кучку...