Среда :
В Среду я по идее должна была прийти рано..... это я то,рано.... ага
:cry: все мои попытки привели к тому,что я хоть не вечером пришла - Кристина на Апреле только недавно на плац вышла (красный вальтрап + желтая меховушка прикольно смотрелись)...
Мне ,как провинившейся
было велено с Сашей на корде выходить.
Апрелька первые минут 20,если не больше,просто носилась... :shock: ну вот не работается ей с шенкелем,а носится :yes!:
на что Кристина сказала - носись!!!! хочешь бегать - бегай....
вот и наматывали они круги рысегалопные :twisted:
когда лошадка энергию немного повыкинула и стала прислушиваться,что там сверху то? ась? чего - то вроде хотят... мож действительно,поработать??...
(это мы заморыша спокойного покупали,на которую для рыси хлыст предлагался :twisted: )
короче,отдохнула дэвушка и подзаправилась за эти 2 недели :girl: ,теперь пропеллер в попе,забыла,где тормоз находится...
как она работалась (в смысле качества и результативности) лучше скажет Кристина - я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях
,вроде бегала,иногда собиралась. подъемы в галоп с шага тоже ничего (просто,когда я в Лефортово ездила,в галоп лошадь разгоняли - на корде...)
крестовинку воспринимает спокойнее,не шугается уже и на рыси проходит (правда пока не всегда ),даже пару раз прыгнули около 50 см. - для фото :lol:
вот подо мной бы она так же ходила
и я бы сидела нормально,и не трусила.... а так всё замечательно!!!!
Ах да,мы же с Сашей на корде ...
Взяла хлыстик сразу - с бичём не удобно,у нас с ним слишком "тесный контакт" для бича...
и началась веселуха - шагом мы кружочек прошли... потом развернулись и в другую сторону (да пожалуйста,напугал!). второй раз самовольно развернуться не дала - пошутили и хватит. потом пошла стандартная борьба за попу :
беги! (ррррысь!) - неохооота....
рысь!!!!! (свист хлыстика) - ой! бегу... :lala:
ещё пара шевелений хлыстиком в сторону попы - встаём и попу разворачиваем как можно дальше,жалко её любимую....
в общем и целом понь согласился бегать рядом - я по маленькому кругу внутри хожу - он по большому бегает :wink:
как собачки они оба хорошо ходят .
бежишь - рядом бегут,быстрее,медленнее.... только у Саши тормоз плохо срабатывает :molotok:
вот мы с ним и сбегали несколько раз в конюшню так - за бичиком,одеялком,попоной... рядом,на поводочке - туда и обратно :lol: ,даже как порядочный попону и одеяло в сложенном виде на спине гордо вёз :sun: !
А вот попонка с одеялом Апрельке понадобились - поработалась она усердно - аж мокрая была :rain: ,поэтому попону Дусечкину поверх седла и шею замотали одеялом - капора то нет...
меня закинули, Кристинка пошла с понями разбираться :twisted: :twisted:
Димочку тоже вывели,а на корде Саша "отбывал" нравоучения...
а я всё пыталась поймать Димулю за нашим хвостом - чтоб пошагал. не особо то ему этого хотелось... ну полкружочка прошел и по своим делам в угол.....
шагаю кобылу,смотрю на неё сверху - ну чисто бомжик:
ухи развесила,попона сверху седла кое - как дыбится,из под неё на шею вылезает одеяло,сикось - накось завязанное съехавшим бинтом. ещё то зрелище.....
шагались мы долго,но старались активно - не май месяц...
под конец шагания Кристина (добрая душа!) говорит - я монстрика отпускаю к тебе :lol:
он и пошёл под хвост сразу (не то,что Дима) ,от чего кобыла начала нервно вертеться,ускоряться.... я решила - пора домой! :unitaz:
еле еле отпинала монстра от кобылы,чтоб остановить и слезть :wink:
поники гуляли до обеда.
мы там посидели до того момента,как кобылу кормить можно было,погрелись,перекусили и побежали окольными путями пришивать приструги (соответственно,с седлом в руках и языком на плече - т.к. до 15 надо было успеть всё сделать уже,в 14.10 мы только в автобусе ехали)
где - то в 14.30 прибыли к Инне,на удивление успели всё сделать и побежали галопом дальше - нам не позже 16 надо было быть на Шаболовке - тоже по делу встречаться :shock:
на шаболовку успели,всё обговорили - решили и понеслись дальше.
теперь в магазин амуниции (Белорусская
) . Причем с тем - же седлом подмышкой,да Кристина ещё говорит - не помню,он вроде до 17 работает (время 16.25 - 16.30).
бегом с седлом по длинному эскалатору вниз ( в самом начале я подскользнулась и чуть не лишила станцию плафона - только людей перепугала).
от метро тоже скакать прилично оказалось,дворами,гаражами,переходами..... замумукаешься!!!!! добежали,оказалось,до 18 работают. тётенька нам так "обрадовалась" (у неё ещё час рабочего времени,а мы - клиенты!!!)
с первого слова слышалось -
ну! что припёрлись!нет у нас ничего!! домой я хочу - не видите,устала!!! этого нет!!! этого нет!! это девочки дорого. Скажите,чего вы хотите!??!!
она конечно ТАК не говорила,но весь вид....
посмотрели,скудно,подорожало (говорят,я первый раз там) - ничего не взяли. за нами громко на щеколду закрыли дверь!! сервис - евростандарт,блин!!!
на обратном пути неспеша сделали ключики (чтоб не мёрзнуть больше!),сели в метро и поехали...
добрались в конюшню (с заходом в магазин за колбасой - кушать очень хотелось!) почти к вечернему кормлению...
а у нас оказывается пополнение и ещё прокат ожидается...
пополнение - уморительное :lol: ,оручее - потом напишу....
раз прокат,решили мы и Дусика под седло взять на плац - но он что - то на ножку жаловался,поэтому я час шагала ... активно посылая.даже не замёрзла..
Кристина в это время домучивала поней - Диму на корду взяла,побегала - погоняла,потом присобачила корду на манер вожжей и ходила по кругу за понём - типа я в домике :yes!: :aplod: выглядело забавно,понь ходил усердно!!
Дусечка на это не спокойно реагировал - всё в их сторону пытался зарулить,а когда подошли понюхаться - стал грозно нависать над понём,пытаясь укусить - решила я свалить от греха подальше...
вот так всё у нас - весело!!
продолжение с фотками - в следующей серии............