СУББОТА.
Прошла под девизом -
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ :lol: :lol:
Начнём с того,что я с ребёнкой приехала - на эту конюшню первый раз. Всё ей показывала и рассказывала. На плацу занимались,поэтому мы туда не планировали идти...
Попробовала её на Сашу посадить - посмотреть,ногой будет рану задевать или нет :| ,так эта чуда (которая ребёнка) села и уцепилась за решетку денника :shock: без седла то страшно!! Ну Саша пару шагов сделал а дитя зависла на решётке,со слезами и воплями " без седла боюсь :!: ,давай на другом"
Короче,верхом отменялось.... вывела ей Димочку на недоуздке,сама взяла Сашу и пошли в сад гулять.
Ладно ребёнка глупая,ну а я?? :girl:
После всех снегопадов по насту попёрлась в сад,где почти никто не ходил.... естественно по колено в сугробах
было даже весело иногда
На середине пути,когда ребёнок (да и я иногда) стал заплетаться в ногах,проваливаться и заваливаться периодически,иногда и с Димочкой :? мы передохнули... ребёнок распластался на снегу,пони замерли как стояли (сил бродить не было),я тоже постояла... но дальше то надо идти.
пробороздили ещё метров 100,потом смотрю,ребёнок выбился из сил. Отобрала Димочку и пустила дочь вперёд - дорогу прокладывать (ещё метров 150). Сама же - в каждой руке по верёвке,как бурлак,бреду,сзади 2 поня плывут,периодически просто ложась (им почти по грудь было). иногда они соревновались,кто меня первый с натоптанной тропинки спихнёт - тогда минуты 2-3 приходилось восстанавливать порядок процессии :molotok: :not:
Когда выбрались на утоптанную дорогу,доверила ребёнке довести Диму до домика,завести и снять недоуздок,после чего быстро отправила греться и сушить брюки - ноги - сапоги.
Сама отправилась на плац,на Апрельке девушка ездила,первый раз и подруга её (вообще в седле,по моему,не сидела)... Поэтому они чуточку поколбасились и отвалились,а я кобыль погонять на корде решила - пока и она и корда на плацу.Поработать - то надо...
Пока гоняла вышла Кристина и сообщила,что ребёнок созрел до "покататься на большой лошадке шагом". Ну прогнала я кобылу последний галоп,пошагали чтоб успокоиться и посадила ребёнка...
Трусишка - вся в маму :lala: Села,глаза квадратные,в седло вцепилась,говорит что - то без умолку...
Поправила её в седле,отправила по кругу шагать - "мама,она быстро идёт!" ,"мама,она сейчас побежит!" "ой,я сейчас упаду" вот так мы шагали
Чтобы отвлечь предложила сначала руки отпустить(по одной,затем обе) - получилось,дитё даже улыбнулось... потом зарядочку вспомнить - наклоны,повороты - тоже удалось.
Потом попросила её приготовиться,сесть ровно,крепко,держаться и не бояться.... сколько всего я после этого услышала
ray: :
- мама не надо (я говорю,она спокойная,на ней детишки ездят)
-ну я же не видела,как они ездят
-я сейчас упаду
-давай в другой раз
-я на пони рысью буду
- нам домой не пора? :cry:
-уже темнеет,мам
-я ещё не готова
-у меня ноги трясутся
-у меня зубы трясутся ......................................
и это всё НЕ УМОЛКАЯ ,пока я пытаюсь обьяснить,что делать надо...
кое как обьяснила и чуточку рысанули - воплей было!!
я говорю - лошадь мне не пугай!! если страшно - будем учиться падать,давай??
После ещё 3 шажков рыси она мне плачется - я сейчас упаду!! (на шагающей,а потом и стоящей кобыле) ну так падай,чего орёшь то? хочешь - падай!
и ребёнок действительно по собственной инициативе падает с мирно стоящей лошади :shock: :shock: :shock:
потом ко мне подходит :
"Ну что,упала? Страшно?"
" нет,не страшно,только пальчик чуть чуть вывернула"
"садись и не ори,а слушай,хорошо?"
"ладно"
как ни странно,после этого пошло гораздо легче :wink: ,мы попытались свешиваться с седла в разные стороны чтобы не бояться этого,поделали ещё упражнения и даже пару раз немножко порысили довольно тихо и удачно! ребёнок собой доволен. :flag:
А маме надо следить,что говоришь.... сказала - будем учиться падать,потом падай - вот ребёнок чистосердечно и брякнулся с лошади...
мама же сказала... Господи,какие же они маленькие хорошие и доверчивые :girl:
Зато всем потом рассказали,какие мы молодцы!! Надеюсь,положительного для ребёнка в этот день было всё - таки больше
,а то я нетерпеливая,строгая такая была :evil: вот такая прям. даже стыдно...
Вот такие вот довольные чаю попили,кобылу сахаром покормили и домой. Постараемся скоро ещё приехать...