Arado написал(а):
Девочка чудесная :!: Поздравляю с ней и с дневником :!:
Марина, спасибо Вам большое!
Страшное дело и страшное слово «покатушки»(..
В общем, родительский наказ: «никаких больше коней!!» исполнялся еще около месяца. или даже двух. а потом... на район приехали покатушки. снова...(будет очень много неприятных и отвратительных моментов, слабонервным лучше не читать.. но.. что было, то было..)
...да. был такой период в детстве, еще до первого проката и падения, когда я восторженно ходила смотреть и гладить покатушных коней, которые приезжали катать практически к моему дому. несчастные, разбитые, вонючие, прикрытые разноцветными тряпками и рябыми кисточками, кони с чрезвычайно грустными глазами. Ласточка, Комплекс, Пончик, Конус и милый пони Ежик с сильно травмированной задней ногой (уж не знаю, что с ней было, скорее всего старый перелом, но он на нее очень странно наступал – сначала выносил вбок, а потом только ставил на землю..:?)
каждые выходные я крутилась около этих несчастных коней, вдыхая запах застарелого пота, копытной гнили и черт знает чего еще. приносила им сухари и морковку пачками и просто смотрела-смотрела-смотрела ..
один раз, меня даже попросили подержать коня. две девушки, которые периодически приезжали катать на тяжеловозной помеси – мерине Комплексе – сказали, что им надо отлучиться на пару минут за очень важным делом. ага. а мне 7-8 лет. маленький ребенок, толком ничего не соображающий и не умеющий, едва достающий до плеча огромному Комплексу и держать. в выходные, на полной людьми улице. припарковав Комплекса и меня к заборчику, они зашли за Комплекса (то есть оказались между заборчиком и конем).
по совершенной случайности я заметила, что девочки делают друг другу какой-то укольчик, перевязав руку какой-то коричневой тянущейся веревкой (я думаю, не надо объяснять, что за укольчик они друг другу делали и зачем перетягивали руку жгутом.. :? :?).. а потом они поставили этот «укольчик» Комплексу в шею. на мой вопрос: «а зачем вы его укололи?» (я была любопытным ребенком) мне непринужденно ответили: «а чтобы спокойнее был!» :!: в общем. впечатления на всю жизнь. представьте мой шок, когда я узнала истинные суть и смысл этого «укольчика»......
в общем, приехали покатушки снова... и я узнала много страшной правды про знакомых до боли коней: Комплекс умер от разрыва селезенки.. погибла Ласточка - гнедая и очень трепетная и утонченная, но невероятная добрая к людям (КАК?!? вот откуда столько добра и терпения в них?!?) кобылка, по рассказам, ее загрызла стая бродячих собак. потом умер Конус. за несколько месяцев до смерти у него что-то было с ориентацией в пространстве, он часто натыкался на предметы (машины, деревья, людей, бежал-бежал-бежал вперед, как будто от кого-то убегая, не слыша ничего вокруг и останавливался только врезаясь во что-то :cry: ), периодически буквально падал под человеком. его хозяйка жутко била за это и говорила, что это он так издевается над людьми.
а потом, при вскрытии, выяснилось, что все его внутренние органы буквально сгнили. сердце сгнило наполовину.. а его все дебилом называли..
покатушечный бизнес. отвратительная помойка. где ненавидят всех. лошадей, детей.. любят только деньги, наркотики и алкоголь. до сих пор не могу отмыться от той грязи и вони. но. что было то было. я тянулась к любым лошадям.
в период после перелома, я несколько раз приезжала без ведома хозяйки в ее развалившийся и прогнивший сарай, от которого за версту несло месяцами невыгребаемым навозом, мочой и какой-то гнилью, через дырку пролезала к коням, чтобы покормить их и напоить водой (они настолько изнемогали от жажды, что слизывали пот с ладоней...)
потом я поняла, что дальше так продолжаться не может. мы, со знакомой девочкой, которая была так же обеспокоена судьбой этих несчастных, измученных бедолаг, приняли решение, что ездить туда – это только делать одолжение этим *как бы так литературно выразиться*скотам и позволять им дальше пользоваться «ходячими деньгами».
хотели подать заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными, но папа моей знакомой отговорил нас от этой затеи. уж не помню чем он там апеллировал, но от своей идеи нам пришлось отказаться. сейчас думаю, что могли бы попробовать. все-таки, попытка не пытка. и за спрос денег не берут. а потом я слышала, что сердобольные граждане, в основном бабульки, таки подавали на них заявление..
но.. ДО СИХ ПОР я вижу периодически этих покатушников у себя на районе.. только губятся уже другие души и судьбы. очень отвратительно это все и очень жаль, что у нас в стране нету законов, по которым можно было бы засудить этих садистов по полной.
продолжение (уже не такое мрачное, хотя неприятные моменты все же будут) следует...