Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Про укушение выступающих частей тела. У нас в секции кобыла укусила девушку за грудь и, когда она стала мамочкой, то кормила только одной грудью, потому что млечные протоки другой были повреждены.
Ок.Я просто однозначно чего-то в написанном Вами не понимаю.
а вот ту чем может закончится? падением с лошади. Падать с неоседланной лошади легко и приятно)
как то так)
P.S. В принципе в случае застревания ноги в стремени при рывке путлище отстегивается. Я пару раз это видела. Но бывает, что отстегивается не сразу. В этом плане, конечно, безопасные стремена безопаснее, сорри за тавтологию.
Другой вопрос, что от падения не спасет, конечно, все равно ударится успеет, (ну, тут только напопник одевать :wink,а если нога застрянет мне все равно кажется, что быстрее шнеллер спасет, ну хотя кто его...
Если говорить лично о себе - я в самых обычных езжу, никаких не безопасных. На крайняк - шнеллер отстегнется, путлище вылетит.
Не поняла... Шнеллер-это же "быстрый" или типа того, звиняйте немецкий не знаю? Его назначение-растегиватся, если дернуть за путлище резко вниз, т.е. как раз для случая падения с застрявшей ногой, или нет? Некоторые говорят-вот, это чтоб ногу назад не уводить-путлище отвалится-но так только на старых разболтанных шнеллерах, да и не стали бы ради этого такие устройства придумывать и на все седла ставить! Разве не так?
я тоже не ванга. но так как на фото я то отвечу. Закончилось общим весёлым смехом. не уверена что то что ело происходит на плацу лучше. там и другие лошади были)Чем угодно могло закончится.
Скорей всего, это падение закончилось лёгким испугом. Хотя можно и локоть повредить и почки отбить и головой таки треснуться.
Я ханжа в куда меньшей степени, чем это может показатьсяне уверена что то что ело происходит на плацу лучше. там и другие лошади были)
И я соглашусь со всем Вами сказанным. Всё может быть, а может не быть. Но Вы сами сказали, что оставление лошадей безконтрольными стало в порядке вещей. Вот это-то меня и огорчает.Соглашусь, что то, что мы видим на фото, может демонстрировать безалаберность фотографов. Но может и не демонстрировать.
Летучая, ну Вы хоть бы потрудились не отдельные слова запоминать. Вот если лошадка повод заденет, а у нее вместо повода затылочный ремень хрясь, и уздечки нету ваще. Это конкретно просто опасно. Потому что хрен его знает что делать в этом случае. А у меня именно так и произошло, при том что уздечка была не из дешевых.Кто-то в Певце настаивал, что должно быть прочно и брак, это если рвётся) Сенди что ли...)
А у меня так то же было, только я рысью ехала, чую что то не то, берусь за путлище рукой и оно у меня остается в руке. Ну нашла плюсы, что ежели что стремя тут же отвалится, повесила обратно и продолжила. Но там система такая, что путлища можно снять и одеть в любой момент. И если лошадь со стременами на корде подвигать, они могут от тряски сами выскочить.я сижу на жеребце поправляю стремена и стремя вместе с путлищем остаётся в руке.
если лошадь со стременами на корде подвигать, они могут от тряски сами выскочить.
да. вот так приятнее звучитРемень выскользнет, при рывке назад, когда лошадь ломанется вперед и поволокет всадника за собой. При этом шнелеры должны быть смазаны и рпущены. Если они подняты, то ничего не соскальзывает. Если ремень выскальзывает просто так, то там что-то не в порядке.
ужос нахНо там система такая, что путлища можно снять и одеть в любой момент. И если лошадь со стременами на корде подвигать, они могут от тряски сами выскочить.
и весь BareFootА без шнеллеров есть строевики
У меня такие:Безопасные - это вот эти?