На мой взгляд женщины более уязвимы, чем мужчины. У нас все-таки сильнее выпирает.
К сожалению, у меня есть шрам
, жутко вспомнить. Благо не так много захватил.
На тему наступания на ноги.
Все таки, часто это именно неосознанный. Да, наступает случайно. Не думая, не считая что ей(ему) вообще надо думать на эту тему.
Вроде бы и да, соглашусь, но вторая цитата мне все же ближе.
Скорее это из серии что если я иду, и под ноги попадается тот же голубь, то я не задумываюсь, что мне надо обойти-он должен отойти, улететь, но это не значит, что я специально хочу на него наступить)))))
Много наблюдала за своим конем во время пастьбы. Веревка лежит на земле, если конь наступит копытом, то не сможет пройти дальше и дальше щипать травку. Довольно-таки быстро научился "щупать" веревку копытом. Чуть копыто поставит на веревку, даже если кромкой - сразу уберет, тк понимает, что сейчас она натянется и он упрется. Прекрасно отличал веревку от прочих палочек и камешков.
А это все почему? Потому что это нужно ему. И когда они наступают нам на ноги - они пренебрегают в большинстве случаев нашими границами. Уверена - причина только эта и никакой более. Уважали бы - следили бы за каждым сантиметром границ своего тела. Есть маленькие исключения - случайности, его толкнули он упал и толкнул вас. Но это большая редкость.
После отправки коня в табун я долгое время его не видела. И вот наконец приехала к нему, веду на развязки, чтобы почистить. Даю ему обычную команду прими и прошу отойти в сторону. А он как возьми да отпрыгни! Мол, "
да мэм, есть мэм! Так точно мэм!!!". Чуть намек пальцем - сразу шуршит копытами в нужную мне сторону.
Ох и "надрессировали" же его там в табуне уважать подобные "команды", подумала я ))) Со временем, он конечно привык, что это я и стал не так молниеносно реагировать на мои попытки его подвинуть ) Все дело в мотивации и уважении )