karla
Pro
сорриДа уж. А третий кто? В ссылках Патрик и Баград.
З.Ы. Пошла я спать. Спокойной ночи.
вот третий
http://la-perro.livejournal.com/222866.html
сорриДа уж. А третий кто? В ссылках Патрик и Баград.
З.Ы. Пошла я спать. Спокойной ночи.
Читаю Вас Ops Smile, читаю... Что-то у Вас всё с ног на голову.Вставлю еще 5 копеек. Имхается мне, что бОльшей части народу просто надоедает быть настороже все время.
можете не понимать, я же не напрашиваюсь.Читаю Вас Ops Smile, читаю... Что-то у Вас всё с ног на голову.
Быть всё время настороже необходимо рядом с любой лошадью, а не выборочно. Тогда глядишь кобылы стрелять перестанут. Особенно у "адекватных и понимающих" людей, которые "помнят и вовремя вваливают".
Знаете. Это такая детская отмазка. "А вот он тоже так делает".Так не только жеребцы кидаются.
Опыт поколений... Хм. А чего тогда этот опыт поколений не отбраковывает лошадей по характеру в разведение?Знаете. Это такая детская отмазка. "А вот он тоже так делает".
Жеребцы - "ужас-ужас". Данное утверждение - теорема, настолько уже давно и глубоко доказанная, что превратилась в аксиому.
Вы же не нас тут - несколько пользователей Проконей - оспариваете. Вы спорите с опытом поколений.
Велосипед уже давно изобретён. Попытки переиграть правила ни к чему хорошему не приводят.
Сначала "мой жеребц - хороший, чего к нам всякие неадекваты докапываются", а потом "да он не за шею укусил, а за плечо. И рек крови при этом не наблюдалось".
Это не опыт поколений не отбраковывает, а люди, занимающиеся разведением.Опыт поколений... Хм. А чего тогда этот опыт поколений не отбраковывает лошадей по характеру в разведение?
Надеюсь хоть с этим никто спорить не будет. Осталось только определиться с критериями, которым должен отвечать "воспитанный" жеребец.Жеребец должен быть воспитан. Точка. Как, впрочем, и любая лошадь.
Мне кажется это вполне себе очевидно. Хотя бы на начальном уровне он должен знать, что человека НЕЛЬЗЯ кусать, бить по нему ногами, пытаться покрыть и т.д. И чтобы даже ребенок мог водить в руках даже когда жеребцует (знаю и таких - будут орать, махаь ногами, но вестись двумя пальцами и человека никогда не заденут). Собственно, от этого начального и идет все остальное. птому как с таким легко справится в нештатной ситуации.Осталось только определиться с критериями, которым должен отвечать "воспитанный" жеребец.
Знаю несколько жеребцов, которым это бесполезно объяснять. Ну вот есть у них эта жеребцовская черта, она сильнее и прёт наружу, хоть ты что делай.человека НЕЛЬЗЯ кусать.
это потому, что было упущено время, когда надо было воспитывать.Знаю несколько жеребцов, которым это бесполезно объяснять. Ну вот есть у них эта жеребцовская черта, она сильнее и прёт наружу, хоть ты что делай.
Мой кусал и кусает без контакта. Причем в контакт перестал кусать еще с яйцами, хотя обозначал регулярно. Даже когда жеребцевал. Не в контакт - это движение головы на "укус" заведомо такое, чтобы не задеть даже случайно, а зубы клацают только если храп касается тела человека.Ну вот есть у них эта жеребцовская черта, она сильнее и прёт наружу, хоть ты что делай
))))) Нет, время не было упущено)))))))))) Они вот с полуторалетнего, с двухлетнего возраста на ипподром приходят, и там уже сразу их воспитывают по мере поступления сигналов и без лишних сюсюканий)))))это потому, что было упущено время, когда надо было воспитывать.
Кусачки - мужская фигня))) мой жеребом тоже покусывался, но без фанатизма, а с кастрацией - как отрезало)))Вообще с учетом количества кусачих меринов у меня сложилось впечатление, что кусачки, конечно, больше мальчишеское, но наличие или отсутствие яиц на них не влияют особо.
Вот чтоб как мужики, бесконечно что то в рот тянуть, мусолить, щипать-щипать-щипать... Такого у кобыл ни разу не встречала.И кобылы иногда кусаются.))) Хотя особо не сталкивалась.)))
Я встречала, но согласна, что это скорее исключение.Такого у кобыл ни разу не встречала