А вы бьете своих лошадей?

Вот вчера я побила своего жеребца :( , за то что он вазомнил себя производителем 8) и стал меня пытаться крыть :? при этом побивая и покусывая-наверно это игра такая детская, по АГН наверно я конченый маньяк, но фанари у меня не детские! Вот сижу и думаю а много ли таких садистов как я?Если по АГН, то я наверно должна была сыграть в 7 игр, но поверьте сыграла бы я только в ящик, вот как быть теперь со своей совестью, лошадь обижать ведь нельзя... :cry:

Ну и правильно сделала. По моему опыту, лошадь адекватно воспринимает наказание по делу, это как раз нормальные отношения. Семь игр мне кажутся более жестокими, потому как призваны более изощренно подавлять психику лошади.

Неее, 7 игр (точнее, П. Парелли) Неврозкины рекомендуют для чайников.
За дело, за дело получил.
Наказание должно быть: адекватным, здесь и сейчас, понятным лошади, без злости, справедливым.

Однозначно за дело! С жеребцом шутить нельзя, попытки крыть человека должны быть жестко пресечены сразу...
Кстати, Парелли рекомендует играть в 7 Игр с жеребцом, только если Вы уже очень опытны в этом деле! Новичкам игры с жеребцами противопоказаны :lol:

Интересно, а что бы АГН сделал, если бы жеребец попытался покрыть его? :lol: Или жену? Улыбнулся бы ему? :roll:

ИМХО нападение на человека надо пресекать сразу, всеми доступными способами.

Можно ли не бить. Можно, у меня уже давно ахалтекинец мерин, необходимости бить не возникает, хотя вначале проблем хватало.

Лошадь можно воспитывать, методик довольно много, 7 Игр Парелли просто наиболее разрекламированная, но большинство методик сводится к работе с лошадью на земле.
http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ ... ground.htm

Про методику Невзорова говорить бессмысленно, поскольку она не опубликована.

С точки зрения НХ, при агрессивном поведении лошади дается команда голосом, жестом, движением тела, например, осадить. Если до этого предварительная работа с лошадью была проведена правильно, то такой команды окажется достаточно или опасная ситуация вообще не возникнет. Если нет, придется действовать классическими методами. В тех ситуациях которые у меня лично возникали мне НХ техники хватало. У меня мерин с поздней кастрацией, от жеребца в поведении кое что есть, но конечно это не жеребец.

Что могу сказать по своему личному опыту

1 Методики реально работают
2 Времени уходит у кого как, но примерно около года.
3 Изощренного подавления психики лошади не происходит, скорее взаимопонимание возникает между лошадью и всадником, что и позволяет решать мирно конфликтные ситуации.
4 С жеребцами, трудно.

Можно наверное такую аналогию привести.

Человеческий коллектив на работе. Начальник на всех орет, пугает увольнением, наказывает, считает всех лодырями и бездельниками ... люди работают, делают свое дело хотя и испытывают психологический дискомфорт.

Тот же коллектив с другим начальником. Начальник работу требует, но людей не унижает, доверяет своей команде, разговаривает спокойно, находит различные способы поощрения (премии, благодарности, ) ... люди работают, делают свое дело, на работе им психологически комфортно.

Каждый по себе выбирает что ему ближе.

Нуууу.. тут не в 7 играх дело и не в том, что "я - гад! я побила своего коня! кидайте в меня помидоры" :) Не парься!
А просто представь такую картину.. вот бродит себе табун.. вот там жеребчики есть, которые уже типа мужики! :) И полезет один такой "мужик" на кобылу со своими претензиями. Она ему бровями намекать не станет - шандарахнет ТАК что мало не покажется!
В августе Круглая зазвездила одному уродцу.. привязался к нам.. типа полуторник, можно с кобылами гулять, вот и отпускают бродить.. ну и получил со всего размаху. Хорошо что она ему в грудак попала, а не по ногам. Ибо нефиг лезть! И сразу у него как-то так все мысли пропали :)

Я конечно не говорю, что надо бить лошадей и все такое. Но в таких ситуациях.. не знаю, не битье это :) ИМХО

Спасибо ребят за ответы :D ! Кстати жеребец больше не кидается и ведет себя очень хорошо по отношению ко мне :D , просто милашка :P О птичках, получил таких.....
первый раз в жизни,надеюсь больше ни когда не прийдеться сним драться.

Какая у вас любоф однако с ним!! :PПредставляете,подходить к вам любимая и говорит:давай займемся.... :P А вы ей хлобысь по башке будильником!Вот забавно! :)

Мы с моим последний раз подрались так что пришлось его лечить, нога опухла.
Возвращались из леса с прогулки, на манеже были Olmek со Звездой, когда я собралась слазить у конюшни ,Бух вдруг решил, что он жеребец-производитель и этот шанс нельзя упускать. Начал беситься, свечить, козлить, орать и порываться пойти по девкам. Отрезвляющее постукивание по ушам результата не дало.
Результат : два шрама на ноге и отекшая нога, 1,5 недели в себя приходил.
Это я к тому что лошадь в момент жеребцевания мало отдает себе отчета и может покоцать себя, так что нечего даже говорить о человеке, размажет и не заметит. Так что я думаю в таких случаях любые средства хороши.

А может дать ему кобылу покрыть,вы не даете есть "голодной" лошади.Раз уж завели жереба, так позаботтесь о его сокровенных желаниях.На этой почве рехнуться может,у них же там всякие застои спермы бывают..... :roll:

ВОЛЧИЦА написал(а):
...у них же там всякие застои спермы бывают..... :roll:
Да что вы говорите? :shock: и многих скончавшихся от этого диагноза вы лично знали? :roll:

ВОЛЧИЦА, а как Вы думаете - хозяин коблы будет в восторге от такого "рацпредложения"?

ВОЛЧИЦА написал(а):
Какая у вас любоф однако с ним!! :PПредставляете,подходить к вам любимая и говорит:давай займемся.... :P А вы ей хлобысь по башке будильником!Вот забавно! :)
Ну что вы! Наоборот даже - нежно поцелую. А вот ежели он (муж любимый) к лошадке Ню начнет подкатывать с непристойными предложениями, то, думаю, Ню будет вправе применить к нему копытотерапию. И я ее оправдаю.
Кста, уверена, что мой любимый был бы явно против ежели бы я проявила снисходительность к ухаживаниям Мелкого.

А как бы я была против, ежели бы пыл какого-либо горячего жереба был направлен заботливой хозяйкой в сторону Нюсика... Тут бы лопатотерапия была бы применена к хозяйке 100%

Уважаемая Волчица,мне интересно а что бы вы делали на моем месте?
Я зоофилией не страдаю, чего и вам желаю...
Я не говорю о любви со своей лошадью, я говорю об уважении причем взаимном, у меня и до этого жереба были лошади,кстати жеребцы намного старше и с норовом, но они себе такого не позволяли.У меня такая ситуация первый раз поэтому я очень сильно удивилась.Ладно кусается, фиг сним отбивает, буду искать причины,зрить в корень,разбираться с проблемами.Но чтоб крыл извините...Физиология физиологией, но руку кормящего не кроють!

Волчица, просто для информации: если дать жеребцу покрыть один раз, то крыша съедет насовсем с вероятностью 90%. Тогда уж надо давать крыть регулярно, т.е. по нескольку кобыл за сезон...

Если жеребец - не супер-пупер производитель, показавший себя в спорте/бегах/скачках, то гарантии, что удастся ему каждый год найти кобыл, например, в МО, где и так полно шикарных племенных жеребцов, нет.

У нас, в отличие от Зап. Европы, не принято пока кастрировать в детстве всех, кому не светит попасть в производители. И что же делать хозяевам жеребцов? Ведь частенько люди покупают жереба уже не молодым, когда оперировать поздно, а некоторые еще и "раскрываются" после 10 лет... Остается только воспитывать, чтобы сделать максимально безопасным для себя и окружающих.

Так что же теперь конь виноват что у него естественные природные инстинкты?Он вас не просил его покупать!
А кобылу надо найти,ну или кастрировать коня,если не можете предоставить ему нормальные условия.Мучится меньше будет.

Нет, ВОЛЧИЦА, конь совершенно не виноват. Когда тигр в лесу нападает на человека с ружьем - он тоже не виноват, ему просто кушать хочется. И что теперь, так стоять и ждать пока он тебя скушает или все-таки пульнуть по нему из ружья? А если тебя так беспокоит необходимость удовлетворения естественных инстинктов домашних животных - не надо их вообще заводить. Потому что удовлетворить ты их все равно в полной мере не сможешь. Тогда оставь собак в лесу, а коников - на поле: пусть бегают, добывают себе пропитание и размножаются. А если уж ты решила едзить верхом или просто держать лошадь - надо как-то менять взгляд на этот вопрос, иначе тебя или совесть замучает, или лошадь копытом замочит :wink:.

Кастроировать говоришь... вариант. А с кобылами че делать будем? Когда они в раскоряку на плацу останавливаются - и не с места. Их тебе не жалко, не хочется немедленно удовлетворить их естественные природные инстинкты? А с жеребами, которые производители? Они ж с утра до ночи орут, и скока им кобыл не давай - все мало.. одно слово - жэрэбцы :wink:. Так вот ведь еще незадача - жереб-то производитель бывает в одном городе стоит, а кобыла вовсе даже и в другом, может даже и на другом континенте. Что ж теперь ее, на самолет - и к жеребу, дабы они на пару ко взаимному удовольствию инстинкты удовлетворяли? Неа, берут у жереба сперму совершенно неестественным способом, замораживают - и в пакетик. Ну что поделаешь, в коневодстве все очень неестественно, больно уж они громоздкие :wink:.

Сверху