А я решила бросить...или снова вернуться?

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала

Konnica

Новичок
Заниматься конным спортом,точнее верховой ездой начала в 12 лет в детском парке Фили. Прошла в спортивную группу (по результатам "тестирования" по вольтижировке,ОФП и теоретическому курсу) и стала мало по малу учиться веховой езде. В конце первого года обучения,весной,в клубе провели соревнования. Суть их была проста-элементарная езда. Мои первые соревнования!!! И я заняла 3-е место на кобыле Фаланге! Но этом успех был окончен. Как оказалось на вполне длительный срок...В клубе начались проблемы. Дальнешего, прогресирующего обучения не оказалось,в итоге нас просто превратили в вольтижировочную группу. :? А позже и вообще спортивную группу прикрыли. Но не беда! Я стала ходить к "прокатскому" (но очень хорошему) тренеру Ирине по абонементу. Она старалась,хорошо нас всему обучала,но группа...У тебя прогресс, а кто-то отстает,и ты ждешь...долго ждешь. Это как в связке в горах. Денег на индивидуальные занятия не было и в помине,поэтому довольствовалась чем было. Стали с одногрупницей к весне готовить апарную езду,а весной конюшню закрыли на перестройку. На этом моя всякая связь с филями закончилась. Хотя после перестройки зачастую заходила поговорить с Ирой,да и на лошадок посмотреть-особенно на любимицу-Приму.
Но тут начался кошмар...В голове только лошади...И я начала бесконечный поиск.Звонок в клуб-что-то не устроило-гудки в трубке-следующий звонок.И так день за днем. Масса отличных вариантов,а денег на них нет!
Но тут я нашла ч/в Наталью. Меня к ней потянуло как магнитом,хотя я ее не видела.Один разговор решил многое. Поехала с подругой к ней на пробное занятие в Ромашково. Ездила на Фернанде-непростая кобыла! Но очень понравилось и Наташино отношение,и лошадь. ООООЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ У НЕЕ СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ! Пришла к маме домой чуть не в слезах...цена занятий была непозволительно(для меня) высокой. Но уговорила маму-ОНА ДАЛА МНЕ ДЕНЕГ! :!: И начались занятия. После тренировок заходила на соседнюю казацкую конюшню-почистить неухоженых лошадок,отбить денники и т.д.Просто из жалости к животным,на которых зарабатывают деньги! Через несколько месяцев моя подруга ушла от Наташи и я осталось в Ромашке без подружки,зато с отличным тренером и лошадьми! Все бы хорошо,но в августе я заболела и неделю валялась с температурой 40. Потом учеба в лицее,переход в гимназию в 11 класс,поступление...и все это без лошадей! Это самая черная полоса в моей жизни! Поступаешь в институт а думаешь о лошадях! Это было просто помешательством.
Но поступив в ТСХА у меня появился шанс видеться с лошадьми и даже ездить на них.! Другое дело что за это мне приходилось "коноводить" на лошадей руководства,чистить,седлать лошадей в прокат и даже вести его!!! Конечно делала я это с удовольствием,ведь все это связано с общением с лошадью! Другое дело что нервы мои скоро не выдержали эксплуататорских настроев начальства и в апреле этого года я покинула конюшню ТСХА. Хотя если честно,то мне было жалко оттуда уходить.
Поехала вновь к Наташе в Ромашково.Но цены оказались неподъемными,т.к. сильно подняли постой. пришлось искать вторую работу(до этого работала в школе лаборантом)Нашла работу в Декатлоне.А на открытие магазина мы пригласили Наташу Шаповалову и Иру Усову из АМАДЕЯ с лошадьми (Огромное им спасибо что приехали). Наташа рассказала про Амадей,пригласила посетить клуб. я Естественно с радостью согласилась,хотя после большого перерыва очень волновалась...Закидала бедную Наташу расспросами о клубе) В итоге она предупредила Лену о моем приходе и вот оно! Мое первое посещение Амадея! Обстановка очень понравилась! Особенно понравилась Лена! Она настолько хорошо смотрит за лошадьми и вообщем за обстановкой в конюшне. Вообще мне понравились все люди в конюшне,я не чувствовала себя изгоем с самого первого раза. Сразу пришла и ощущала себя в своей тарелке,в какой-то степени это очень помогло.Поездила в первый раз-просто присиделась,и решила:ОСТАЮСЬ В АМАДЕЕ! Я поняла,что это тот клуб который я искала,мой некий идеал!
Не накрученные интерьеры и пафос при ничего не знающих тренерах,а все просто,зато лошади и тренера-высший класс! (это только мое мнение,с которым могут не все согласиться). взяла конкурный абонемент,попробовала Плюшу и Коляна. Понравились оба,но Колян оказался больше по душе. Хотя обидно что многие его валенком называют. По мне он не такой,тоже может характер проявить (что иногда и делает). Сейчас он у меня в аренде уже второй месяц и мы с ним душа в душу! Я его сразу полюбила-не знаю за что. Может это и глупо,по-детски,но мне кажется что в душе он не такой как все его видят. Более ласковый,более характерный.
Теперь буду как можно чаще писать отчет о своих тренировках,прошлые 7 конкурных занятий ворошить не буду. Скажу только коротко:2 раза на Плюше с одним падением,остальные 5 на Коляне,причем 2 раза на Калибре прыгала по маршруту. Сечас наверно выложу фото.
i-40.jpg

погуляла с лошадкой
0032_3.jpg

наш знаменитый язык
0032_4.jpg

а это я позорно сижу)))

Поздравляю! Правильно, что дневничёк открыла.
Теперь будет интересно о Коляне с двух сторон читать, когда Энни приедет

О! Приветик! Это Аня, твой бывший соарендатор. С началом дневника тебя)) С нетерпением жду информации о Калибрости побольше, не видела его уже месяц :( И едва ли увижу до сентября - временные напряги с финансами. Почеши ему лобик за меня, он это любит))

спасибо всем за теплые слова! а почесы в различных местах он и правда очень любит! в понедельник плохо себя чувствовала-приехать к Колясику к сожалению не удалось. Ань,у меня сейчас тоже трудности (после поездки у всех наверно проблемы с деньгами), но не удержалась от аренды! теперь не знаю чем буду за сентябрь платить) Но материальные трудности это ничто по сравнению с желанием быть с лошадью! Анют,ждем тебя с Колясом с нетерпением (чтобы проката поменьше было, а морковки и вкусняшек побольше! :) ) Ты хоть так,без аренды заезжай,погуляем с ним! А осенью вместе будем штурмовать страшные кирпичные стенки! :D

вот еще фото Колечки(правда на телефон,так что некачественные)
i-47.jpg

i-45.jpg

это мы на развязках стоим)
i-46.jpg

это мой соарендатор Аня на Колясике)(не получилось перевернуть :? )
0032_2.jpg

разминаемся на рыси)
0032_1.jpg

это я перед началом тренировки

пятница...часам к 5 приехала на конюшню и тут же услышала "радостную" новость:Колян стоит поседланый и ждет прокат :cry: Но слава Богу Наташа суперский человечек говорит мне:"Садись на него прям сейчас,срочно". Естественно я побежала к Коле(причем поспешно застегивая краги сгоряча с корнем вырвала пряжку :) ). Через 5 мин я была верхом) Как всегда размялись,и в экспресс-режиме приступили к работе на галопе. Колян полностью сдался и НЕ ВИСЕЛ У МЕНЯ НА РУКАХ!!! Он был просто умница! :oops: У меня создалось впечатление ,что он это делает с удовольствием) Правда без пары пинков в мой адрес не обошлось) А потом...пришло время прыжков.
1) чухонец; зашли раза 2 с рыси,раза два на галопе, высота наверно сантиметров 60-70 была. Все прыгнули и глазом не моргнули)
2) брусья; сначала 2 раза обнес,потом прыгнул) высота примерно 60см
3) система; прыгнули супер с первого раза, высота примерно та же, ну может где-то 80 было
4) :!: стоит стенка,на ней шины,на них жердь :!: Это 100 как минимум. Наташа говорит:"Заходи" :shock: У меня глаза на лоб полезли! я ж никогда такого не прыгала,это мое восьмое конкурное занятие за всю жизнь, да еще и первое после отпуска! Заходим первый раз, я естественно тяну за один повод и мы летим мимо! Второй раз тоже самое! На третий раз я успокоилась и прыгнула. Это было супер! Я наконец почувствовала прыжок! Именно полет))) Ощущение совсем не такое как когда прыгаешь 60-80)
В итоге своими успехами я осталась недовольна :? Но будем стараться, совершенствоваться и штурмовать метровые маршруты)
Сфоткала Колю,но такое качество,что решила не вывешивать(

Поздравляю с первым метровым препятствием :wink: . Желаю удачных тренировок и продвижение дальше. :arrow:

огромное спасибо! поддержка для меня очень приятна и важна)

вчера была прикольная тренировка) не рассчитывала прыгать, а прыгала) Точнее разминала конечности Коляну на 50-ти сантиметровых препятствиях) Прыгнули 2 чухонца и системку с 1 обносом (по моей вине). В конюшню с собой привела маму) Она была довольна) Ей очень понравился Колян, да и вообще коллектив. Хотя мало кто был...большинство еще не вернулись с соревнований из Орла. В общем день как день,все неплохо. А еще Наташа (Кирц) нас пофоткала,за что ей большое спасибо! :!: Будем надеяться,что у нее появится время и она выложит сюда фотки :D

Оля, поздравляю!!! Помню как ты давно хотела попасть в хороший клуб и начать профессионально заниматься.... Очень за тебя рада... Главное, не останавливайся на достигнутом

спасибо большое! будем стараться! действительно,пожалуй моя мечта о хорошем клубе сбылась! чему я очеь рада)

ой! ну и денек! ужасный! во-первых еле нашла дневник! чувствую себя одиноко,никто не пишет и не комментирует,хотя особо и не к чему писать)
во-вторых:настроилась на работу и прыжки,а в конюшню не приехала! после пяти пар не было ни времени,ни сил. :cry: По Коле жутко скучаю и уже оч хочу прыгать!
В понедельник очень хорошо поработали. Он отдавался работе по полной! Весь подобрался и на рыси и на галопе. Очень меня порадовал. Зато был вволю выгулян и наелся свежей травки до упаду! :) еле оторвался! так приятно было на него смотреть не разодетого в уздечки-седла-ногавки,а спокойно гуляющего на недоуздочке и смакующего травку! В общем понедельник супер,сегодня ЖУТЬ. Планы на смарку и никакого настроения...Жду с нетерпением пятницы...

Прально. Ну не получилось. Ну бывает. Не стоит расстраиваться. Следующая тренировка уже скоро, вот тогда и оторвёшься. )))

Всегда приятно почитать интересные посты. Просто пиши побольше... В общем, продолжай в том же духе!

Оль пиши просто побольше, приятно комментитировать людей которых знаешь:))

Как меня порадовала вчерашняя тренировка!!!! Колечка-ангел! Напишу обо всем поподробнее, хоя это трудно,т.к. эмоции переполняют!
Пришла в конюшню,подхожу к Коле,а он уже тут как тут-носик сквозь решетку просунул и ждет морковки и поглаживания))) вытащила его на развязки,как всегда почистила,поседлала и мы с удовольствием вышли на тренировку. Пошагали,порысили....точнее поносились! Колька с таким энтузиазмом наматывал круги! Просто диву даюсь. Он в последнее время постоянно так охотно бегает. Под конец второй рыси наконец собрался с мыслями,сдался,снялся с повода даже и отлично поработал. На галопе особо поработать не удалось,т.к. кто-то очень хотел просто побегать,постоянно подносил около кучи опилок,которая оказалась ну ооочень страшной! Еще раз понес после кавалетти...вобщем побегал вволю)
И вот-прыжки! Чухонец. Прыгнул,да так,что я не могла им управлять! Он срезал поворот и несся на него! Я была в шоке от такого рвения к прыжкам!
Другой чухонец. Прыгнули так же,с охотой. Я расслабилась.
Проезд. Он опять резко срезал,я не исправила это и прыгнув брусья мы уткнулись в стенку плаца и никак не могли уже свернуть на чухонец. Вторая попытка-то же. После подробных объяснений и советов Наташи и Иры мы зашли првильно и прыгнули проезд чисто и неплохо. Потом закрепили и пошагали на отдых)
По приходу в конюшню Коля был щедро накормлен морковкой. Зато когда стала его раскрючковывать обнаружила что из подковы наполовину вылез гвоздь и загнулся. при этом гвоздь отказывался вылезать или наоборот забиваться обратно. Затем я увидела что кусок копытной стенки в районе этого гвоздя отвалился и сильно расстроилась. Теперь вот думаю что надо ему подкормку для копыт купить)Надеюсь перекуют его. Когда собралась уходить,еще подкормила Кольку морковкой,почесала лобик и чмокнула в нос! Закрыла дверь в денник и увидела возмущенный взгляд:мол куда пошла? А еще почесать? а еще морковки?
Вобщем люблю Колю все больше и больше) Верю ему все больше и понимаю его конскую натуру)
МартишаПишу мало,т.к. прихожу поздно и времени уже нет. Или если не поздно,то времени все равно нет. К сожалению все так не весело...И с Колей из-за этого не могу гулять каждый раз. :(

Сверху