А я решила бросить...или снова вернуться?

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала
Ольга! Умница! рада за тебя)) продолжай работать в том же духе!! и не удивлюсь, если скоро на разряд пойдёшь.. Вперёд!!

спасибо! здорово было бы с разрядом) хотя мне важнее не надпись на бумажке,а мое мастерство и умение)

Konnica написал(а):
спасибо! здорово было бы с разрядом) хотя мне важнее не надпись на бумажке,а мое мастерство и умение)

согласна... главное мастерство.. но согласись, всё же приятно когда у тебя есть корочка)) и возможным работодателям иногда она бывает важнее, чем твои данные, к сожалению))

это точно) да и мне приятно будет иметь письменное подтверждение своего уровня

Сегодняшней тренировкой я не очень довольна,хотя все получалось... Просто недовольство вызвано тем,что сегодня мы не вышли на очередной новый,более высокий, уровень! Всю вторую рысь работала без стремян,сначала строевой,а потом учебной рысью. В самом конце поработали над переходами. Что порадовало,так это то,что ноги уже не бунтуют при виде рыси без стремян,следовательно их отсутствие в течении 10 минут не особо затруднительно))) Поработали на галопе,особо от него ничего не требовала. Только как обычно-сбор и несколько вольтов. Хотелось прыгать-но это до понедельника..((Будем ждать и стараться) Кстати работать с каждым разом становится сложнее. Все больше чайников которые дергают и тыркают Колю((( Если честно,то меня просто уже на слезы прошибает при виде проката. Просто страшно смотреть,что делают с его ртом и спиной пухлые чайники-дядьки! :cry: Эээххх...была бы возможность-взяла бы его в полную аренду!
i-54.jpg

i-51.jpg

i-52.jpg

Всем добрый вечер) Сегодня Колян был неузнаваем... Не на ногу,ни на руку толком не отвечал, вообще был вялый и грустный. Насильничать над ним не стала и на рысях особо ничего от него не просила (обеспокоила меня его такое настроение, подумала вдруг что болит?) Тем не менее мы попрыгали. Сначала чухончик,потом брусья, потом систему, потом чухонец-система. Прыгал хорошо,не обтаскивал и не вставал, хорошо проталкивался и прыгал с запасом. Пару раз я отстала. Сегодня старалась меньше трогать его поводом на прыжках, так что прыгал он честно,не потому что его насильно затаскивают на препятствие,а потому что добровольно был согласен))) В общем я довольна,и если бы не Колькин вялый настрой.....было бы все замечательно!

Привет Оль :roll:
Рада,чтто ты дневник начала. Хотьтак появится возможность следить за твоей конной жизнью. Ато никого кроме Цукановой, Васильевой ,тебя да Томкт с Терезкой из старой команды не осталось. :?
В инете бываю правда редко, но читать собираюсь регулярно :roll:

спасибо,Анжел. Действительно мало кого осталось из наших. Но я хотя с Женькой регулярно общаюсь) И Сашу иногда тоже в академии встречаю.
Заодно про вчерашнюю тренировку. Опять пргала. 1)Чухонец-отлично. 2)брусья-отлично. 3)система-отлично. 4)чухонец-брусья-ничего 5)чухонец-система-начались проблемы,Колян видать подустал, моя нога тоже,стала недорабатывать,конь встал.Еще раз-нормально прыгнули. 6)Поехали маршрут брусья-чухонец-система.По 60-80 нормально прыгнули,когда Лена подняла (Вета сказала до метра) я опять не доработала,Коля встал на брусьях и я прыгнула сама)))) а он остался стоять и смотреть :D Ну я опять села и мы нормально допрыгали,хотя на систему мы заходили с хлыста! В общем я осталась недовольно,да и ноги у меня ужасно болели...А сейчас болит все тело. Очень...

да уж.. падение штука неприятная...
сама уже не падала давно, а вчера Сёмка в поле понёс за другим коником (с которого начинающая девчонка слетела) и отвесил мне сочного козла.. упала на землю.. думала сломала се позвоничник.. оказалось просто ооочень сильный ушиб спины((
а с прыжками - молодец! немного поработать и всё в твоих руках))

я думаю что работать нам еще ооочень много! Ну я думаю что благодаря этому будет отличный результат! Будем надеяться что я буду все-таки иногда работать ногой!

Всем добрый вечер!) Сегодняшней тренировкой очень довольна! Лены не было и я была предоставлена сама себе. В конце первой рыси стала пробовать сбор вправо-влево. Без проблем. Сделали несколько вольтов. Стали шагать-первая рысь все-таки разминочная) На шагу пробовала отзывать его одной ногой,только с легкой подсказкой поводом-получается! На второй рыси Коля отлично бегал в сборе. Хотя чтобы он реально собрался мне пришлось на славу поработать помимо шенкеля еще и хлыстом и рукой. Причем рукой строго. Рот у него каменный стал. Снимать пришлось заново. Зато на переходах рысь-шаг-рысь проблем не возникло. Не возникло проблем и с подъемами в галоп-выдрался один раз,за что получил и дальше работал с полной отдачей. Зад подводил,ни разу задние ноги не сбивались на рысь. Пару раз перегаллопировали через жердь. Да,на рыси походили кавалетти-без отказов,очень неплохо.
В общем сегодня я Калибром очень довольна! Тренировка была плодотворной и взаимополезной)
В понедельник должны делать прививки-будем стоять. Приду теперь в конюшню только вчетверг! надеюсь попрыгаем)))

еще пара прекрасных тренировок!
Вчера. Не прыгали-Коля только после прививок. шаг,рысь как обычно. На втором шагу решила проехать детскую езду. Потом проехала эту же езду рысью и шагом(как по схеме. езда совсем детская-без галопа). Потом порысила без стремян,проблем со сбором практически не было,только иногда вкладывался в повод. Затем галоп. Очень хорошо вел зад,правда под конец расслабился и он и я) пару раз подвела с помощью хлыстика-в ответ получила пару пинков :D очень порадовали его правильные подъемы,и то, что не выдирался)))
Сегодня. Пришла позже чем планировала,договорились с Леной опять не прыгать-уже стемнело. Размялись шаг-рысь. Хорошо. На второй рыси поделали остановки-как ни странно очень хорошо. Один раз убрал зад влево,а в остальном отлично! Стоял ровно,подобранно) Потом Лена велела заходить на кавалетти (штук 5-6). Прошли все отлично,Лена хвалила. Потом зашли на кавалетти где было препятствие-жердь,приподнятая под углом жердь,опять жердь на земле. Заходили кавалетти 5-6 шт,потом на кавалетти-чухончик. Потом Лена подняла чухончик до 50см. Кавалетти,потом чухонец-отлично! Лена вновь подняла-на 80см.Опять кавалетти,потом чухонец-супер! Смотрю,Лена еще поднимает,как потом оказалось на 105. Кавалетти-чухонец-отлично! Коля пролетел,отлично сработал задом! Потом стали прыгать то же в другую сторону. Все очень хорошо,но выше 80 Лена не поставила. Колянчик уже подустал))) Пошагали,сделали галоп. Очень хороший,зад отлично вел. Очень понравились переходы-в коем веке он хорошо переходил с галопа в шаг.
Вообще сегодняшняя тренировка супер. Особенно понравились прыжки без предупреждения-даже без каски)))) Я многие навыки закрепила,а нам с Коляном очень полезными были кавалетти) Теперь с нетерпением жду следующей тренировки. Еще Марина принесла сегодня фотоаппарат,но фотографировать не удалось-уже было темно(((Скоро выложу летние фото и для сравнения фото сейчас(когда сделаю их)

Во! Целую неделю не писала! Все времени нуникак не могла найти! :(
Зато теперь можно подвести итоги всей недели.
ПОНЕДЕЛЬНИК. Пообедали у Марины (арендатор Паши)-объелись жутко! Я еще торт купила за падение с Кольки недели 2 назад-в общем объелись жутко. Ездить было честно говоря лень :oops: А Лена еще сказала что будем прыгать! :shock: Ну делать нечего-прыгать так прыгать..Размялись неплохо,стали прыгать. Колян был сонный,за что уже на чухонце был снят с хлыста. Тем не менее прыгнули,не встали и не обнесли. Потом стали заходить на систему-прыгнули хорошо. Затем чухонец-система тоже без особых проблем. Потом был проезд-Коля прыгал неохотно,но все же прыгал и ноги хорошо поднимал. В общем все отпрыгали,но не сказать что были в ударе. Просто прыгали. Без изыска. В общем-то окажется что вся неделя будет без изыска...
ЧЕТВЕРГ. Был дождь,слякоть. Ездили в манеже. Ничего необычного и нового. Колян работал хорошо,но не прям "ах".Поработали и на кавалетти,и на вольтах погнулись. Много делали рыси без стремян. Галоп был хороший,собранный.
ПЯТНИЦА. Тоже ничего особенного. Месили грязь на плцу. Много облегчались без стремян. Галоп сделали так себе. Выяснилось что Колян умеет козлить а не просто пинаться) Точнее галоп был ничего, но я ленилась работать ногой и иногда галоп из собранного превращался в растянутый(
В общем посмотрим что будет на предстоящей неделе-надеюсь получше)

как твои ножки?? после облегчённой рыси без стремян?? ))) меня хватает облегчений на 15-20 за раз.... (((
жаль, что Колян в прокате... возможно если бы он был у тя в полной аренде, отдачи в работе было бы больше((

да,про прокат ты права...Наташа сказала что он когда в одних руках,то очень хорошо работает. Но полная мне не светит(((( так что довольствуюсь чем есть)
А безстремян я уже привыкла-почти каждый раз вторую рысь делаю без стремян.

Выяснилось что Колян умеет козлить а не просто пинаться)
И мы это выяснили в субботу :shock: Я была очень удивлена, подо мной он никогда не козлил :shock: За 9 месяцев нашего знакомства и 7 из них аренды! :shock:

Сверху