А знаете ли Вы почему лошадей на бросают?(с)

Недавно посортела фильм "Танцуйс ним" ,и у меня из головы не входит вопрос ,который несколько раз повторялся в фильме -"А знаете ли Вы почему лошдей не бросают?" и вот пытаюсь себе на него ответить .Ну как то просто не можешь без лошадей без конюшни без этой атмосферы.
А что вы думаете по этому поводу!Или все таки лошадей можно "бросить"?

У меня есть знакомый, который "бросил лошадей". В процессе бросания он женился, родил ребёнка, похоронил отца. Теперь вот лечит своего 3-хлетнего сына от непростой болезни, мечтает развестись с женой. Похоже, не до лошадей стало

Да это просто художественный прием, не стоит переносить его буквально на реальную жизнь.

Лошадей, как уже сказали, "бросают", и не так редко.
Ну а почему многие остаются с лошадьми на всю жизнь. Да просто потому что им нравятся лошади, нарвится все с ними связанное. Человек, который не любит лошадей, на конюшне надолго не задержится. Ну а потом уже появляется привычка, привязанность, "прикипаешь" к атмосфере и все это становиться просто частью твоей жизни, частью тебя.
Точно также, и "собачники", и "кошачники", и всякие альпинисты, металлисты :lol:

Не соглашусь с предыдущим оратором :) . Человек, нелюбящий лошадей, никогда в планы не поставит постоянное общение с ними, а уж тем более не свяжет свою жизнь с ними. Лошадей либо любят, либо нет. Другого не дано. Но бывают обстоятельства, как например, у того мужчины (жена, ребёнок, болезни, депрессия и прочее), а там уже будет очень многоезависить от времени, материального положения и желания, конечно. Кто-то как пришёл в прокат ещё ребёнком, так там и остаётся , по разным причинам, а кто-то заболевает очень сильно и покупает лошадь и остаётся коневладельцем до конца дней своих. Но , онпять же,везде играет не малую роль случай, а случаи бывают разные :wink: .

лошади-это действительно болезнь!
и тот кто ей серьёзно,хронически болен по собственному желанию врядли переболеет :)

Соглашусь с Юлия2. От сумы, как говориться, и от тюрьмы никто не застрахован. С сумой, сами понимаете - какие лошади, а уж в тюрьме и подавно. Ну и об обратном зарикаться тоже нельзя. А у товарища, про которого здесь было сказано, что он завязал с лошадьми, может ещё всё наладится, сын пойдёт на поправку, с женой разведётся, встретит другую, ту самую единственную и неповторимую, и для совсем уж полного счастья вернётся к лошадям....

А у меня был такой случай.
Работала у частного коневладельца, он занимался в основном крупным бизнесом, имел какое-то совместное корейско-американское предприятие по производству "чего-то там" :) , ну и как баловство- около сорока голов скаковых и спортивных лошадей. Так вот.Зарплата была не айс, я одна с ребенком в то время, решила сменить место жительства и соответственно- работу. Приезжаю в офис в компанию, написать заявление-получить расчет-попрощаться. Захожу к хозяину в кабинет, в завершении разговора такой диалог:
Он- мне:
-Все таки вам лучше сменить работу, это не для женщины( он был мусульманин :D ), да и денег заработать для семьи невозможно!
Я, естественно, в сердцах, с возмущением:
-Ну люблю я лошадей, люблю!!!
-Ну и что- я вот женщин люблю, а сижу здесь. :lol:
Воистину восточная мудрость- есть над чем задуматься!!! :lol:
Пысы: но я с лошадьми так и осталась- люблю же... :roll:

Не бросает лошадей тот,кто с ЭТИМ родился...
Скажите,откуда у девочки,родившейся в центре Питера,выросшей в "каменных джунглях",гулявшей за ручку в Павловском садике на 1 Красноармейской,где лошадей и быть не могло, непреодолимая тяга к этим созданиям?Я это называю-зов крови.Как только"вылупилась" из маминой "скарлупы",так только меня и видели...на конюшне :D Вот уже 20 с лихером лет :wink:

Народ, Вы прямо как с Луны свалились некоторые. Кроме viciniya :)

Уходят от лошадей, граждане. Даже те, кому они, возможно, некоторое время заменяли друзей среди людей. Уходят дети, прекрасно выступавшие в своем зачете и перешедшие в юношескую категорию - из-за того, что успешная учеба становится важнее успешных выступлений. Уходят девушки, родившие ребенка - причина очевидна. Уходят по финансовым соображениям. Уходят, не удовлетворенные своими результатами.

Да знала ,такую девочку ,походила, походила ,и перестала ,хотя не понмаю почему ,и получалось ведь не плохо .Просто за всю жизнь я встречала только людей котрые "горели" лошадьми.(Сама такая, когда мне было 5 лет родители окончательно поняли мои планы на ближайшую жизнь :lol:)А тут встрерила людей котрые могут походить и перстать,никак не могла понять ,ну как это,как это- оставит лошадей :roll:

А я вот до седьмого класса боялась и даже в детстве на на пони не сидела все время орала.Зато теперь сошла сума от них и если кто не будь мне будет мешать,то я разведусь с ним.
Я считаю конник это судьба!

Ой, а че ж никто не написал, уходят по строгим медицинским показаниям!! когда нельзя по здоровью, а ходить просто так на конюшню и слюной истекать, мазохизм еще тот.

Ну да. А то можно уйти в смысле "перестать заниматься". А можно в смысле перестать появляться на конюшне, где стоит собственная лошадь. А так же платить аренду и отвечать на звонки администрации.

У меня вокруг столько народу бросило это занятие и коней продали и отлично живут.
Все зависит от "бешеной обезьяны" в голове. :D

Сама, когда болела 3 недели и естественно на конюшню не ездила, поняла, что да, жить без лошадей можно. Но как-то уже не хочется :roll: Потому что все-время живу в ожидании поезки на конюшню. Я могу и неделю, и две, и три ждать, но я поеду. Потому что я люблю лошадей, потому что меня там ждет моя лошадь, потому что там есть люди, которые меня тоже ждут, которым я нужна. Вот почему я до 7 лет любила львов, даже бегала на четвереньках и рычала, а в 7 мне вдруг стукнуло любить лошадей? Наверное конник - это действительно судьба, призвание... называйте как хотите

Конечно любовь к лошадям - это самое первое, что держит на конюшне и заставляет день за днем приезжать!!!
И душа окрыляется когда слышишь радостное ржание даже еще не войдя в конюшню - когда тебя узнают по шагам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но есть еще и такое замечательное чувство как чувство ответственности!!!!! Да, может не быть настроения, можно себя плохо чувствовать, иметь какие-либо проблемы в жизни, НО у тебя есть ЛОШАДЬ и этим все сказано! Все свои проблемы и желания завязываются в узел и засовываются куда-то глубоко, и ты все равно едешь к своему ребетенку, потому что именно ТЫ ему нужен, и нет никого, кто о нем бы позаботился так как ты!!!!!
А людей, которые просто бросают лошадей и просто перестают платить и не приезжают я не понимаю!!!! В жизни может случиться всякое, НО всегда можно найти людей, которые позаботятся о твоей лошади (если уж совсем в жизни все туго)... Переставить на конюшню подешевле, ну и на крайний случай продать, но своим... или людям у которых ей точно будет хорошо :D Но честно говоря такие мысли я просто от себя гоню...

По поводу медицинских показаний и противопоказаний: например, я - у меня шесть сотрясений, 2 из них очень тяжёлые, мне нельзя работать лошадей под верхом, нельзя гонять на корде и уж тем более никаких конкуряний... С лошадьми я неразлучна уже 15 лет и не собираюсь расставаться. Далее, у моей подруги, благодаря лошадям нашим любимым, двойной компрессионный перелом позвоночника - строжайше запретили даже близко подходить, но она регулярно нарушает запреты прогулками верхом. Можно сказать, что почти выполняет указания врача держаться подальше, но иногда невтерпёж :lol: . И таких людей масса. Но дело совсем в другом, я считаю, кто-то просто не может уже заниматься лошадьми по тем же медицинским показаниям (нет возможности сесть на лошадь, работать самостоятельно и прочее), а кто-то боится. А страх не лечится, если человек не хочет от него излечиться. Это касаемо травм, ИМХО 8) .

юлия2 написал(а):
Лошадей либо любят, либо нет.
Любовь может пройти.
marusia444 написал(а):
Зато теперь сошла сума от них и если кто не будь мне будет мешать,то я разведусь с ним.
Интересно, это оговорка или намек :wink: ?

Эгоистка написал(а):
юлия2 написал(а):
Лошадей либо любят, либо нет.
Любовь может пройти.
marusia444 написал(а):
Зато теперь сошла сума от них и если кто не будь мне будет мешать,то я разведусь с ним.
Интересно, это оговорка или намек :wink: ?

Значит и не было любви, так, увлечение и не более 8) .

Сверху