Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

obrmot, :), мне никто ничего не говорил - это мое предположение :), которым я с вами поделилась :).
Хотя... где-то писали, что Шанцев - протеже Лужкова, "повышенный" из Москвы в НО... и если пофантазировать... :wink:
А обжаловать надо только парочку нормативных (точнее - не нормативных :)) актов - распоряжение губернатора от 18.02.2011, которое опубликовано 22.02.2011, и решение комиссии, если таковое было - я его не видела. Остальные можно не трогать :), пусть живут пока. Причем, распоряжение губера отменять - не надо, карантин должен оставаться положенное по инструкции время. Следует только изменить это распоряжение - в части фразы про уничтожение сельскохозяйственных животных. Заменить их на свиней. Это будет соответствовать действующей инструкции. Этого будет достаточно. При подаче в суд заявления о приведении не нормативного акта в соответствие с законодательством его действие приостанавливается до решения суда. В любом случае - отсрочка. Причем, классно было бы, если бы этот пункт суд признал не соответствующим законодательству с момента подписания... мммммм... но вряд ли, это немного другой процесс. Изменить быстрее и проще процессуально. Кроме того, если местный суд примет не подходящее решение, его можно обжаловать а апелляции... кассации... хоть до Верховного суда дойти! А пока суд да дело, глядишь, и чума рассосется...
Если у Шанцева и К ума хватит не противодействовать -а должно, по идее, хватить, потому что это взаимовыгодное такое решение, - суд через пару месяцев примет решение и изменит текст распоряжения. Почему взаимовыгодное? Губер и К могут сделать оскорбленное лицо и оставаться на своей позиции: мы были правы, но решение суда для нас свято! А "сельскохозяйственные животные" будут исключены из группы риска.

zara написал(а):
Причем, классно было бы, если бы этот пункт суд признал не соответствующим законодательству с момента подписания... мммммм... но вряд ли, это немного другой процесс. Изменить быстрее и проще процессуально.
Немного не понял, уж исправьте мою дремучесть :), вроде пункт или соответствует законодательству или нет, как может быть не "с момента подписания" :roll: ? Вроде и пункт и законодательство не меняются....

причем здесь губернатор? он не обязан разбираться в специализированных вопросах, в них должны разбираться те, кто ему документы кладут. А это представители Россельхознадзора. И еще - надо обжаловать решение об изъятии лошадей... его выдает ! россельхознадзор. Я же давала ссылки - никакая исполнительная влассть не может этого написать!

но то что надо обсуждать в личке и по телефону, возможно, да, или закрыть доступ в какой-нибудь специализированной конфе

Нет, obrmot, не буду :), придется поверить на слово :)
Нет печальнее зрелища, чем юрист, объясняющий специфику своей работы и врач - своей. А уж два юриста, имеющих три мнения во одному вопросу - вообще зрелище не для слабонервных. Юридическая работа - нудная, долгая. Как на войне - взял одну высотку, закрепился, начал готовиться к взятию другой, и так пока город не захватишь. Обычно это игра в формулировки, типа. А в том, что "или соответствует, или нет" -вы правы. Только это не главное, как ни странно.
Надо, просто, так сформулировать предмет иска, чтобы с наибольшей вероятностью надежно получить хоть минимальный положительный результат. Но при этом не "убить" на будущее возможность брать следующие высотки.
Можно, конечно, сразу глобально "замахнуться на самого Вильяма Шекспира"... Но когда результат надо получить быстро - лучше найти самое надежное и самое мелкое, что этот результат дает. А потом уже развлекаться с "Шекспиром", когда ситуацию контролируешь...
Иногда важно не терять время. Потому что всегда есть вероятность, что потеря времени может привести к необратимым изменениям обстановки, которые сделают невозможным получение положительного результата :).
Ну, как я расписала возможность в п.4 своего прошлого поста: не изменили распоряжение - безнаказанность - когда утихнет "общественное мнение" продолжение действий - распространение опыта на другие регионы - негативное изменение законодательства. Вполне реальное развитие событий на годы вперед. Этого, конечно, может и не быть. А может и быть...

zara, а вы в Питере или в Мск? скайп у вас есть?

В Питере, скайпа - нет. Из всех сетевых ресурсов часто бываю только в проконях ("живу я здесь"), на остальное нет времени. Потому наиболее вероятно прочитаю личку именно здесь. Обращайтесь, чем смогу помогу.
Я буду рада, если вы за это возьметесь :), судя по всему, нижегородским это не потянуть.

zara написал(а):
А там и до изменения законодательства в сторону ужесточения не далеко - так сказать, его актуализация под существующие реалии...

Вот такая вот невкусная картинка получается. Мда...

Я как раз писала, что вот этого и боюсь. Почему и подумала, что при таком общественном резонансе, нельзя ли воспользоваться ситуацией для законодательных инициатив. Ведь общий закон хоть как-то обсуждается, а вот вет. инструкции пишут специалисты, что логично, но в данной ситуации опасно. Мы живем в стране, где существует давняя традиция произвола и безнаказанности администрации. Инструкции, на которые идут ссылки, писались в условиях, когда в страну редко завозились лошади из-за границы, - только на крупные соревнования, или имеющие особую племенную ценность; - какого-нибудь фриза или пони, - разве что в цирк могли купить. Соответственно, наладить ветконтроль на таможне было проще в десятки раз. Сейчас привозят лошадей из Европы, Америки, Азии, а если завезут что-то, лошадиную чуму (ттт), например? Ситуация объективно изменилась, и если общественность действительно, пошумит и затихнет, то есть вполне реальные основания для серьезной переработки вет. законодательства в пользу ужесточения. Причем такая переработка будет проведена с учетом нынешней ситуации, чтобы в следующий раз вам уже не к чему было придраться, когда вашу конюшню зальют напалмом вместе с живыми лошадьми внутри.

"3. Предотвратить такие случаи в дальнейшем? В принципе, ничего реального, кроме формирования общественного мнения не сделано. Гарантии отсутствия подобных прецедентов - обжалование в суде нормативных актов или возбужденное уголовное дело. Мне кажется, что этот пункт сейчас наиболее важен. "

Лично меня интересует этот пункт. Я не хочу, чтобы завтра в конюшню, где стоит мой жеребец, пришли веты с таким вот планом мероприятий в руках.

В прокуратуру заявление Шувалова подала 28 февраля, идет проверка. Ее интересы представляет член Общественной палаты (имя не помню, можно поискать в прессе). Но, как я поняла, они напирают именно на жестокое обращение. Есть ли там что-то о несоблюдении процедуры (отсутствие документов и прочее) я не знаю. Катя молчит, не дает никакой информации.

Согласна на все сто с тем, что написала zara и подпишусь под каждым её словом.
И тоже считаю, что сейчас надо грамотно проработать п.3 (недопущение подобных случаев в дальнейшем). Да думаю каждый из нас под этим подпишется :wink:

Интересует п.3, т.к. наши украинские деятели копируют с опозданием на несколько лет и хорошие новации в росс.законодательстве (единый соц.налог вместо 4-х фондов, наконец-то, с этого года!), так и плохие - запрет Кетамина (вет.обезболив.), тоже в этом году.
Скандала вокруг случая в Дзержинске достаточно, чтобы наши что-то заметили.
Пока что у нас по стране объявили "тревогу" или как там грамотно называется и постановили создать спец.комиссию. Главное, чтобы у комиссии не появился "бзик" всё сжечь.

Myllener написал(а):
В прокуратуру заявление Шувалова подала 28 февраля, идет проверка. Ее интересы представляет член Общественной палаты (имя не помню, можно поискать в прессе). Но, как я поняла, они напирают именно на жестокое обращение. Есть ли там что-то о несоблюдении процедуры (отсутствие документов и прочее) я не знаю. Катя молчит, не дает никакой информации.
Аааа, Во-первых - правильно молчит. Во-вторых - правильно, если только жестокое обращение, значит - умный у нее представитель.

Зюлейка, а мне наши веты говорят, что в Украине и Белоруссии вспышки АЧС гораздо чаще, чем у нас... были. У нас, вроде, первый год оно "загорелось".
А у вас инструкция такая же, как у нас? Она ж общая была... И комиссию у вас создают - на всю страну, а не по района поражения? Интересно...
На самом деле, боюсь, что наш местный опыт у вас никак не применится...

А если там есть такой активный представитель общественной палаты, может, эта палата сможет обратиться к губернатору, что бы сам своим актом изменил распоряжение? Ну, чтобы снять социальную напряженность... Очень был бы мудрый ход со стороны губернатора :wink: Никто не может донести сей мыслеобраз до ушей представителя общественной палаты?

Нашу инструкцию я, к сожалению, не знаю.
Главное, что конь стоит среди свинарников (конюшня - свинарник - конюшня - свинарник).

у нас были раньше ,но в последни 10 лет было тихо
инструкция у нас один в один ваша только на укр языке

комисия да на всю страну ,есть у нас такая мулька в вет законод - типа сааамая большая и главная комисия
пока она работает на предотвращение заноса (шманают таможенников и запретили ввоз с российск тер продуктов свиноводства и тд),а там видно будет....

Да, ваш ветзакон я нашла, а инструкции - нет.

Почитала :) Ох уж этот великий и могучий украинский языка! :)
п. 5.10 аналогичен нашему. Вообще, похоже, та же инструкция. Единственно, что я в нашей не помню про перелетных птиц :) Ну и есть ссылки на украинское законодательство о животном мире и у вас, похоже, есть закон о защите животных от жестокого обращения.
Все равно надо смотреть, как инструкция соответствует новому закону о ветеринарии... Я его нашла, но не читала.

Я бы еще добавила пункт о компенсации. Лошадей и аммуницию сожгли, не проведя законное отчуждение.

Ага !! Власов уже помаленьку начинает открещиваться от своих коллег:
Kirill wrote: ------------------------------------------
Хотелось бы услышать ваши коментарии по поводу:
1) "двойных стандартов" борьбы с АЧС, тут, и в Ленинградской и Ростовской областях (см мой предидущий пост, страницей ранее)

Николай Власов wrote:------------------------------------------------
Не "двойных", а пестрых: в каждом субъекте есть свои особенности и свои загибоны в ту или иную сторону.

Kirill wrote: -------------------------------------------------------------------
Во всех официально утвержденных Планах мероприятий, которые есть в Сети, написано "уничтожить свиней и малоценный инвентарь". И только в данном случае, слово "свиней" заменено на "с-х животных" (есть веские основания полагать, что задним числом). Хотя и в других случаях, всякой иной живности, помимо свиней, там хватало, и даже не "за забором", а на том-же подворье. И всех просто "карантинили по месту жительства". По вашей логике, всю "Мужичью павловку" надо было бы сравнять с землей и засыпать хлоркой. В чем разница ?

Не по моей логике, а по логике местных властей. У меня логика от региона к региону меняться не может - это не физеологично.

Kirill wrote:------------------------------------------------------------------
4) Хотелось бы и ответа на пост Myllener (непосредственно перед этим): Почему люди свободно шастают по бывшему очагу, без всякой санобработки? Почему лошадей (которые стоят на этом участке, и если надо могут там оставаться и дальше) - необходимо сжечь. А всех "конюшенных девочек" - просто разогнали по домам.

А откуда известно, что без обработки? Кто сказал, что их было НЕОБХОДИМО сжечь? Наверное потому, что девочки не едят комбикорм и не спят в навозе.

Зюлейка написал(а):
Нашу инструкцию я, к сожалению, не знаю.
Главное, что конь стоит среди свинарников (конюшня - свинарник - конюшня - свинарник).
Блин ! Опасное животное нынче свинья .... :shock:

Да Власов на этом сайте с самого начала отвечал какбы аккуратно огибая прямые формулировки и нигде не сказал что он за сжигание всех и вся. Он там же говорил что и обрабатывать лошадь не нужно она за определённый срок самоочистится.

Мде.. Выражение "подложить свинью" теперь обретает новый смысл...

Здравствуйте, уважаемые колеги! Интересно прочитать такое разнообразие мнений. Правда на все 51 страницу меня, честное слово, просто не хватило. Умилило сообщение скопированное Ульпаной http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... a&start=45
Татьяна Замыслова
Знаешьт,вкололи успокоительное,кидали их туда...когда кони вставали в них снова успокоительным стреляли..
Иногда чтобы кони не убегали ударяли краном чтобы конь снова падал.
У нашей конюшни не было личного вет.врача.Это всё собственное,если лошадки болели мы вызывали Елизарову,нашу знакомую вет.врачиху.
Татьяна Замыслова
вчера в 20:25

а я и не знала, что меня куда-то вызывали и я кому-то оказывала какую-то помощь....ладно ещё в прокуратуру официально не написали, что я их конюшню обслуживала, потом бы вообще не отмылась. Пару раз видела как они на годовалом жеребёнке с разбитыми копытами катали детей у Городского универмага.. может это и есть та самая ветпомощь? не хочу начинать всю эту грязь заново, наглые, лживые девицы,довели собственную скотину до убийства. Господь им судья!

Сверху