Unic написал(а):Что касается моего ПОФИГ, то я указала, что если по закону ОБЯЗАНЫ (!)
Власов пока что не законодатель, слава те Господи :wink:Unic написал(а):по поводу дырки в законе - точно ужесточат, Власов мне лично уже это сказал.
Думаю, что нюансы найдутся по каждому виду животных, а вот суть в том, что животное может быть человеку дорого и рассматривать его в законе следует именно с этой точки зрения. Не вижу особой разницы между питомником собак и конефермой.luna2007 написал(а):Может быть лошадей вообще в отдельную главу выделить? Очень много нюансов.
С другими животными проще: корову врядли заведут для компании , а так же врядли создатут серьезное племенное хозяйство по выращиванию и продаже собак (мелкие многочисленные питомники не в счет).
luna2007 написал(а):Если будут серьезные оппоненты с правом законодательной инициативы, не примут
Unic написал(а):деревенские жители несколько более прагматично смотрят на убийство животных, они вообще к животным несколько по-другому относятся, чем многие конники. я знаю, потому что каждое лето проводила у бабушки в деревне в Тамбовской области.... там каждый день смерть - то курицу забьют, то петуха, то кто-нить кого-нить разорвет, коров принято после 14-15 лет жития сдавать на мясо, а не забивать самим. бабушка каждый раз плакала... но а куда ее? корову? ведь крестьяне сами заготавливают сено, солому, сложно все это... я б не стала б сравнивать...
А как бы это мнение проф.вирусологов, к делу то подшить ?Ozzy.elf написал(а):Проконсультировалась во ВНИИЗЖ, чьи специалисты, вместе с ВНИИВМ из Покрова, выезжали на ферму Мухина. Лошадь в данном случае т.н. "вектор", и,даже находясь в очаге, конюшня и лошади нуждаются лишь в карантине и дезинфекции, средств различных достаточно для этого. То,что произошло в Дзержинске, вирусологи назвали "дикостью,невежеством,некомпетентностью" и т.д.и рекомендовали хозяйке бегом в прокуратуру,а "недоперебдетелям"-податься в сапожники, ибо этот поступок-позор госветслужбе. Вот вам мнение проф.вирусологов.
Зюлейка написал(а):Я бы не стала "циклиться" на животных-компаньонах: никакую собственность не должны изымать у людей без достаточных оснований!
Даже если человек держит стадо коров для продажи молока, это не значит, что при АЧС должны уничтожить его коров, а любимую собачку оставить жить.
Не надо протаскивать закон о "компаньонах", т.к. это дает огромную возможность для коррупции. Чиновник будет решать, сильно ли вы любите вашу лошадку и сильно ли она вас любит, а в зависимости от этого толковать, компаньон ли ваша лошадь или нет.
Поддерживаю.Зюлейка написал(а):Я бы не стала "циклиться" на животных-компаньонах: никакую собственность не должны изымать у людей без достаточных оснований!
Даже если человек держит стадо коров для продажи молока, это не значит, что при АЧС должны уничтожить его коров, а любимую собачку оставить жить.
Не надо протаскивать закон о "компаньонах", т.к. это дает огромную возможность для коррупции. Чиновник будет решать, сильно ли вы любите вашу лошадку и сильно ли она вас любит, а в зависимости от этого толковать, компаньон ли ваша лошадь или нет.
Компенсация ЛЮБОЙ СОБСТВЕННОСТИ должна осуществляться по ее РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ (и это кстати хороший повод для обращения к законодателям).Unic написал(а):дело не в том, в плане уничтожения все равны, а вот в плане компенсации нет - давать за спортивную лошадь 75 руб/кг это нонсенс