Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

ЛЮДИ! Дайте контакты хозяйки конюшни плиз

Unic написал(а):
Что касается моего ПОФИГ, то я указала, что если по закону ОБЯЗАНЫ (!)

Да я понимаю, вот поэтому и боюсь, что наша борьба при отсутствии определения отдельного отношения к животным-компаньонам может, действительно, привести к обратному результату, т.е. расширят инструкцию, и возмущаться станет нечем. В любом случае, если определено у собаки бешенство, даже в смазанной форме, Вы и сами не станете пытаться сохранить ей жизнь, как бы ее не любили, но обеспечите гуманную эфтаназию. А вот при АЧС нет никакой необходимости стрелять собак, достаточно обязать хозяев их помыть :) Но, если нет нормы, по которой хозяин отвечает за безопасность своего животного для окружающих, но при этом без КРАЙНЕЙ необходимости его никто не имеет права забрать или отстреливать, то и возможно толкование закона то туда, то сюда, как кто в какой местности придумает. Решили, что карантин - это дорого - значит, убили и убивать будут. По закону. Если сейчас еще закон можно как-то толковать, то в следующий раз они позаботятся о том, чтобы было нельзя.

Может быть лошадей вообще в отдельную главу выделить? Очень много нюансов.
С другими животными проще: корову врядли заведут для компании :) , а так же врядли создатут серьезное племенное хозяйство по выращиванию и продаже собак (мелкие многочисленные питомники не в счет).

Luna, я об этом и писала, что лучше вообще о лошадях писать отдельный закон, причем специалистами, а не собачниками... ибо нюансов столько что рехнешься:-(

по поводу дырки в законе - точно ужесточат, Власов мне лично уже это сказал.

да, пока слава Богу. Но судя по тому в каком ключе снимали, то эти хрюшки и сумма ущерба для россии (а она уже велика) могут вполне сделать зеленый свет любым начинаниям Власова, тем более он действительно хороший специалист, профессионал, его ценят. Скажет он (а кто его перекроет если он спец в АЧС), что нужно в очаге забивать ВСЕ иначе перенесут и создадут угрозу, вы че, думаете, не примут?

luna2007 написал(а):
Может быть лошадей вообще в отдельную главу выделить? Очень много нюансов.
С другими животными проще: корову врядли заведут для компании :) , а так же врядли создатут серьезное племенное хозяйство по выращиванию и продаже собак (мелкие многочисленные питомники не в счет).
Думаю, что нюансы найдутся по каждому виду животных, а вот суть в том, что животное может быть человеку дорого и рассматривать его в законе следует именно с этой точки зрения. Не вижу особой разницы между питомником собак и конефермой.
Кстати, знала в конце 70-х одну старушку, которая в деревне держала корову, но не доила, потому что с юности сохранила страх перед налогом на молоко, а вот жизнь без коровы не мыслила. Как вам такой вариант? Ведь, фактически, это тоже компаньон в полном смысле слова, - потому что она составляла значительную часть смысла жизни этой старушки. А если вы взяли, как я когда-то , морскую свинку из вивария, на какой минуте держания ее в руках она перестанет быть животным для опытов и станет моим любимцем?

Если будут серьезные оппоненты с правом законодательной инициативы, не примут.

Закон-это сухие юридические формалировки. Вот как туда душу вписать, это ещё вопрос :(
Хотя: "моральный вред-физические и нравственные страдания..."

деревенские жители несколько более прагматично смотрят на убийство животных, они вообще к животным несколько по-другому относятся, чем многие конники. я знаю, потому что каждое лето проводила у бабушки в деревне в Тамбовской области.... там каждый день смерть - то курицу забьют, то петуха, то кто-нить кого-нить разорвет, коров принято после 14-15 лет жития сдавать на мясо, а не забивать самим. бабушка каждый раз плакала... но а куда ее? корову? ведь крестьяне сами заготавливают сено, солому, сложно все это... я б не стала б сравнивать...

luna2007 написал(а):
Если будут серьезные оппоненты с правом законодательной инициативы, не примут

я вас умоляю... какие здесь проблемы-то в узаконивании? скажет вирусолог что НУЖНО, то и примут...вас же не удивляет что свиней при АЧС и бродячих животных нужно изымать...

закон-это полномочия чиновников, поэтому они обязаны зад свой закрыть теперь во избежании таких случаев как в дзержинске

НО!!!!! посмотрела сегодня ради прикола правила (новые) по гриппу птиц...там ничего нет про убой невосприимчивого вида животных, а ведь по логике Власова (хотя не уверена в равности жизнеспособности вирусов) лошадь механический переносчик практически любого вируса, наверное и гриппа

Проконсультировалась во ВНИИЗЖ, чьи специалисты, вместе с ВНИИВМ из Покрова, выезжали на ферму Мухина. Лошадь в данном случае т.н. "вектор", и,даже находясь в очаге, конюшня и лошади нуждаются лишь в карантине и дезинфекции, средств различных достаточно для этого. То,что произошло в Дзержинске, вирусологи назвали "дикостью,невежеством,некомпетентностью" и т.д.и рекомендовали хозяйке бегом в прокуратуру,а "недоперебдетелям"-податься в сапожники, ибо этот поступок-позор госветслужбе. Вот вам мнение проф.вирусологов.

Unic написал(а):
деревенские жители несколько более прагматично смотрят на убийство животных, они вообще к животным несколько по-другому относятся, чем многие конники. я знаю, потому что каждое лето проводила у бабушки в деревне в Тамбовской области.... там каждый день смерть - то курицу забьют, то петуха, то кто-нить кого-нить разорвет, коров принято после 14-15 лет жития сдавать на мясо, а не забивать самим. бабушка каждый раз плакала... но а куда ее? корову? ведь крестьяне сами заготавливают сено, солому, сложно все это... я б не стала б сравнивать...

В целом соглашусь, но, как и все, что касается человеческих отношений, это правило не абсолютно. Не стану ссылаться на свой опыт. У Хэриота есть рассказ о владельце большой фермы, который оставил доживать "на пенсии" двух лошадей.
С другой стороны, среди совершенно городских конников не раз встречала таких, которые считали признаком своего профессионализма прагматичное отношение к лошадям: вырабртал и сдал на мясо! Они даже пожалуй, гордились своим рационализмом. И все попытки продлить жизнь любибым, но непригодным к спортивному использованию лошадям в лучшем случае снисходительно считали чепухой, а порой и открыто презирали.

А у хозяйки конюшни есть инет? Ей вообще-то надо действительно в прокуратуру с заявлением и срочно. У кого нибудь есть какая-нибудь инфа, какие шаги сейчас она предпринимает?
Вообще, если по хорошему разобраться, надо выстроить весь список нормативных актов, которыми руководствовались администрация и местные веты, определить их иерархию. И если подзаконный акт расширяет или изменяет в какой-то части толкование основного нормативно правового документа, то это нужно использовать в защите. Я так думаю.

Ozzy.elf

вот как жить в этой стране,а?! специалист по АЧС тов.Власов, защитивший диссер по этому вопросу, на записи передачи говорит что его подчиненные сделали ВСЕ ВЕРНО
вирусологи считают что нет... млять, когда же колобовы убьют себя об стену....ведь власову ничего не остается как защищать своих....

кто звонил вирусологам, можно им направить официальное письмо того же эквихелпа?чтобы они как эксперты сказали, какие меры нужно было сделать, что нужно было сделать и т.п.?

Ozzy.elf написал(а):
Проконсультировалась во ВНИИЗЖ, чьи специалисты, вместе с ВНИИВМ из Покрова, выезжали на ферму Мухина. Лошадь в данном случае т.н. "вектор", и,даже находясь в очаге, конюшня и лошади нуждаются лишь в карантине и дезинфекции, средств различных достаточно для этого. То,что произошло в Дзержинске, вирусологи назвали "дикостью,невежеством,некомпетентностью" и т.д.и рекомендовали хозяйке бегом в прокуратуру,а "недоперебдетелям"-податься в сапожники, ибо этот поступок-позор госветслужбе. Вот вам мнение проф.вирусологов.
А как бы это мнение проф.вирусологов, к делу то подшить ?
Оно где нибудь написано, хотябы в Интернете, (на офсайте желательно) ?
В суд, и в прокуратуру эти вирусологи пойдут, как эксперты ?
Bы коли уж проконсультровались, хоть попросили бы, хоть на форуме форуме РСХН написать несколько сообщений от лица официального представителя. А лучше - официальную маляву, в прокуратуру, от лица института.
А то пока, из "авторитетных специалистов", только мнение Власова, от том, что вирус через 8 лет сохраняется в вентиляции законсервированного корпуса, и что это очень сложные и дорогостоящие процедуры, по дезинфекции лошадей и конюшни.
И с ним тут почти невозможно спорить, ибо "мы - никто, и звать нас никак".

Я бы не стала "циклиться" на животных-компаньонах: никакую собственность не должны изымать у людей без достаточных оснований!
Даже если человек держит стадо коров для продажи молока, это не значит, что при АЧС должны уничтожить его коров, а любимую собачку оставить жить.
Не надо протаскивать закон о "компаньонах", т.к. это дает огромную возможность для коррупции. Чиновник будет решать, сильно ли вы любите вашу лошадку и сильно ли она вас любит, а в зависимости от этого толковать, компаньон ли ваша лошадь или нет.

Зюлейка написал(а):
Я бы не стала "циклиться" на животных-компаньонах: никакую собственность не должны изымать у людей без достаточных оснований!
Даже если человек держит стадо коров для продажи молока, это не значит, что при АЧС должны уничтожить его коров, а любимую собачку оставить жить.
Не надо протаскивать закон о "компаньонах", т.к. это дает огромную возможность для коррупции. Чиновник будет решать, сильно ли вы любите вашу лошадку и сильно ли она вас любит, а в зависимости от этого толковать, компаньон ли ваша лошадь или нет.

дело не в том, в плане уничтожения все равны, а вот в плане компенсации нет - давать за спортивную лошадь 75 руб/кг это нонсенс

Из группы "ВКонтакте":
Анастасия Безымянная написала
вчера в 6:08
СРЕДА ЛИБО ЧЕТВЕРГ,ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПЕРЕДАЧА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" СМОТРИМ НА НАШИ ЛИЦА,ВНИКАЕМ.

Зюлейка написал(а):
Поддерживаю.
Unic написал(а):
дело не в том, в плане уничтожения все равны, а вот в плане компенсации нет - давать за спортивную лошадь 75 руб/кг это нонсенс
Компенсация ЛЮБОЙ СОБСТВЕННОСТИ должна осуществляться по ее РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ (и это кстати хороший повод для обращения к законодателям).
Свинья - суть мясо, она и стоит по 75 руб/кг, ради мяса их и разводят, (минипиги - не в счет, но они и стоят по другому однако), хотя если пофантазировать, например при отчуждени племенного производителя, копмпенсировать стоимость мяса - тоже не правильно. Распространять эти нормы на лошадь - уже не верно, даже если лошадь продуктивная, ибо конина по любому дороже свинины, на сколько я знаю (если на прав - поправьте). И протаскиванием закона о "компаньонах", вы например, в данном случае проблемму компенсации стоимости аммуниции - не решите, а ее там примерно столькоже, сколько и лошадей (про постройки - молчу). Рыночная стоимость - универсальный критерий.

obrmot, в целом соглашусь...но я думаю что все же в случае незаконного (!) уничтожения лошадей как животных компаньонов можно поиграться моральных и прочих "издержек" ...в нашей стране правда это нерабочий момент, пока по кр.мере

Сверху