Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Указ Шанцева отменен??? А основание? И давно?

Ну, насколько я понимаю, указом вводился карантин и план мероприятий. Поскольку карантин снят, указ и отменен. Я, правда, отмены не видела, мне сказали. Указ можно отменить и изменить указом же.
У нас в ЛО было так же. Но указ о карантине отменили через 3 месяца, а не 2 недели, как в НО.

Оживим тему.

Вот, прислали, к вопросу о нижегородских "конниках", поддерживающих инициативу местных ветеринаров. Штрихи к портрету.

http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=3378;pg=1

Мое заявление дошло до генпрокуратуры - отследила по почтовому сайту, уведомления в получении еще не получила. Будем посмотреть. Наиболее ожидаемо, что отправят опять в НО.

По карантину в Ленобласти. Помним, да - у нас очередной очаг. На этот раз "повезло" и свиноферма находится в глухой деревухе, с одной дорогой. Карантин по указу до ноября сего года. Всего две зоны: 5-километровая, закрытая. И 20-километровая, где возможны и выезды по согласованию. Остальной Ломоносовский район свободен. В прошлый раз на карантин поставили пять районов - три города и два области. В районе карантина сейчас только одна крупная конюшня. В общем, "в Багдаде все спокойно".

По поводу грамотности Екатерины Шуваловой. У нее нет компа, она пишет с телефона в контакте, потому знаки препинания не употребляет.
Вот из контакта http://vkontakte.ru/club24541167:
"Не знаю за ружья точно посадят если и так приезжают забирают с работы в милицию и часа 2 пугают что мы колобова убить хотим не убить мы хотим а посадить смерть для него очень легко а так хоть за решеткой помучиться"

В общем, там не сладко, но человек таки рыпается, спасибо ему большое.

ссылки не открываются(
Да, то что рыпается - это однозначный респект!

Видимо чтобы начать рыпаться русскому человеку, нужно сначала чтобы всё отняли, так чтоб терять нечего было. Тогда уже ничего не страшно. Тогда только ты застрахован от того что у тебя чтото отнимут. Я даже думаю что когда у человека отнимают любимое дело, которое и семьёй было единственной, ему и за жизнь уже свою не страшно...

Ужасно конечно, но только так можно бороться в нашей стране... Не дай бог кому так же попасть...

Странно, у меня открываются... Ссыль на форум я обновила на всякий случай.

мы колобова хотим не убить мы хотим а посадить смерть для него очень легко а так хоть за решеткой помучиться"
Совершенно правильно. Законы должны работать. Преступники (Колобов, их районный ветинспектор, вет-мальчик-убийца) - все трое должны сидеть в тюрьме. В противном случае, у чиновников укрепится вера в безнаказанность.

Мое заявление пришло в генпрокуратуру - я получила извещение.
Если наш "адвокат" разрешит - я помещу здесь текст заявления. Но, думаю, с этим надо подождать, пока генпрокуратура примет решение.

Всё больше возникает ощущение, что пытаешься плыть по болоту :(

luna2007 написал(а):
Всё больше возникает ощущение, что пытаешься плыть по болоту
Другого никто и не ждал.. :roll:

Мне пришло письмо из Администрации Президента в ответ на коллективное обращение жителей Моск.области. Обращение передано в прокуратуру Нижегородской области

Вчера мне пришла отписка из прокуратуры Нижегородской области - туда переслали наше коллективное письмо президенту. Типа приняты меры на установление обстоятельств произошедшего, опрошены, установлено что нарушений не было, факт сожжения живых лошадей не подтвердился, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела :(

кажется текст слово в слово как в отписке выложенной здесь
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=120
чуть позже сверю

Да это не болото, это гораздо хуже.
Я так понимаю, что все попытки привлечь внимание вышестоящих инстанций провалены. Хода делу не дают.

Я со своим пессимизмом другого и не ждала. Я была уверена в таком исходе дела.

К слову, совершенно свободно на всех углах висят объявления о продаже поросят. Я на кормовой базе видела. А вопрос "Что было в Дзержинске?" для меня пока открыт.

Новая вспышка АЧС в Нижегородской области:
http://www.ursn.nnov.ru/news/362

Расстояние от прошлого очага приблизительно 15 км (в сторону Владимира по м7)

ЧТД.
Ну что ребята, сэкономили на карантине? Поздравляем...

Ждём новых перлов. Надеюсь что не столь жестоких...

Опять военная часть рядом. Если эти свиньи питались отходами - то уже ясно, откуда ноги растут.

Кир, так и в первом случае говорили, что еда для свиней была из Мулино. Ну не в том месте они роют, надо части проверять, чем там военных кормят, каким мясом и насколько его проваривают. Когда все это кончится? Опять ведь 2 хозяйских собак усыпили, за что? Блин что творится? как жить? Опять в страхе? Блин ведь мы опять попали в зону карантина, все накрылись старты.И то самое главное из за Оргомного хозяйства в Ильиногорске, мы будем жить в страхе, если там хоть одна свинья сдохнет, под горячую руку попадут все.
И еще нашим ветам, не телевидение, не суду, не прокуратура, не чего не страшно и никто им не страшен, продолжают нарушать инструкцию.

Опель написал(а):
Кир, так и в первом случае говорили, что еда для свиней была из Мулино. Ну не в том месте они роют, надо части проверять, чем там военных кормят, каким мясом и насколько его проваривают. Когда все это кончится? Опять ведь 2 хозяйских собак усыпили, за что? Блин что творится? как жить? Опять в страхе? Блин ведь мы опять попали в зону карантина, все накрылись старты.И то самое главное из за Оргомного хозяйства в Ильиногорске, мы будем жить в страхе, если там хоть одна свинья сдохнет, под горячую руку попадут все.
И еще нашим ветам, не телевидение, не суду, не прокуратура, не чего не страшно и никто им не страшен, продолжают нарушать инструкцию.

В смысле усыпили хозяйских собак? :shock: По второму кругу пошли? А что хозяева?

Ндя...
Облажался гражданин Колобов. Это победителей - не судят, а "методика Колобова", поддержанная Власовым, что-то не победила ничего... Проиграли парнишки-то.
Интересно, они там поумнеют только тогда, когда тот самый хваленый евросвинский колхоз дохнуть начнет? Тогда дойдет, что инструкции надо соблюдать, карантин не надо снимать через три дня, очаг и после уничтожения следует по инструкции дезинфицировать, дезбарьеры куда важнее, чем убийство собак и лошадей...
Может, в демократоре опять запустить в приемную Президента коллективное письмо, чтобы обратить внимание на то, что:
1. Несмотря на вопли про правильность их действий в отношении лошадей эти действия - не помогли;
2. Не соблюдали инструкцию в части условий карантина - и вот результат (а денег-то не было у бедных! - куда только деньги девают? );
Ну, и попросить уже чтобы власти поставили на контроль действия нижегородских чинуш в части финансирования карантина и создания условий карантина на более длительный период, чем три дня. Ну и заодно оградили местных жителей от произвола тех же чинуш, а то вдруг им опять в голову стукнет поубивать все, что движется!

Сверху