Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Нет, ну, а откуда могла взяться АЧС в другом месте после таких крутых мер, которые были приняты? Наверняка разбежавшиеся из Дзержинска веты заразу разнесли. Больше-то некому. В Дзержинске же даже всех крыс отловили и усыпили. Я надеюсь, в этот раз подобная халатность не будет проявлена и ветов тоже уничтожат? А то ж рухнет экономика-то страны.
Извините, когда меня злость разбирает, я стебаться начинаю.

Кстати, мне сейчас рассказали, что д. Мулино (очаг АЧС) находится весьма близко от конезавода, принадлежащего тому самому "коневладельцу, который поддерживает действия ветеринаров" - который в телевизоре выступал. Интересно, как он теперь себя ощущает? А еще говорят, по телевизору вроде как про очаг рассказывал не Колобов, а кто-то другой. Интересно, Колобова сняли или просто прячут на всякий случай от населения?

zara написал(а):
Может, в демократоре опять запустить в приемную Президента коллективное письмо, чтобы обратить внимание на то, что:
1. Несмотря на вопли про правильность их действий в отношении лошадей эти действия - не помогли;
2. Не соблюдали инструкцию в части условий карантина - и вот результат (а денег-то не было у бедных! - куда только деньги девают? );
Ну, и попросить уже чтобы власти поставили на контроль действия нижегородских чинуш в части финансирования карантина и создания условий карантина на более длительный период, чем три дня. Ну и заодно оградили местных жителей от произвола тех же чинуш, а то вдруг им опять в голову стукнет поубивать все, что движется!
По-моему, пора уже не на карантин (а точнее его не соблюдение) внимание обращать, а на то, чем солдат по стране кормят...
Видимо, снабженцы закупают им АЧСное мясо по-дешёвке (с того же ЮФО например), а разницу кладут себе в карман...
А учитывая, что вспышки происходят в разных регионах страны (и всё время поблизости оказываются воинские части), эта порочная практика весьма популярна...

Можете меня поубивать всем миром, но я своим больным восприятием вижу точечное уничтожение крупных частных свиноводов. Не спорю - бардак в таких хозяйствах часто имеет быть, но... быстренько и с радостью уничтожают всех, не разбираясь, кто здоров, кто нет. Да-а-а, конкуренты по свинине Шанцеву не нужны.... Готовят закон о запрещении иметь свиней частным лицам. Еще готовят закон об иъятии всего, что движется и не движется без компенсаций в пользу государства. Для этого стоит лишь объявить чрезвычайное положение и можно брать. 8)

Yulia написал(а):
По-моему, пора уже не на карантин (а точнее его не соблюдение) внимание обращать, а на то, чем солдат по стране кормят...
Полностью согласна. Наводит на серьёзные размышления.

zara написал(а):
Может, в демократоре опять запустить в приемную Президента коллективное письмо...
Поддерживаю. Пора по второму кругу волну поднимать. После этой второй вспышки нам и карты в руки

Да про солдат вы можете сколько угодно, оно к нашей теме не относится. У нас, вроде, другой интерес - показать, что народная тропа к теме про проделки Колобова не зарастает. Здесь, конечно, фоном и про солдат пойдет. Но у нас задача показать, что "расширительное толкование инструкций" Колобовыми не помогает предотвратить вспышки АЧС и потому не имеет права на существование.
И вообще, чего вы к солдатам прикопались? Вы тоже такую свинину лопаете. И все живы. даже по инструкции из второй зоны свинина идет на тушенку. Хотя для красоты картины можно поахать, что солдатиков кормят хрен-те чем.
В общем, чтобы когда-то поиметь результат надо регулярно демонстрировать процесс. Процесс народного недовольства. Остальное не так важно. Не забывайте, что есть люди, которые продолжают работать в этом направлении и им очень нужна поддержка в виде этого самого народного недовольства.
Я, к сожалению, в силу своего компьютерного дебилизма с такими сложными механизмами, как демократор, общаться не умею... Если кто возьмется - текст накидаю.

Ребята!!! какие воинские части?! если будет соблюдена инструкция и приняты ВСЕ меры, а именно в первой и второй угрожаемых зонах государство выкупить свиней, забьёт на мясо и пустит его на консервы под высокую температурную обработку, то НИКОГДА и НИКУДА АЧС-ное мясо уже не попадёт!!!
Вы пытаетесь устранить следствие, путая его с причиной. Не в воинские части , так по рынкам пойдёт из под лавки это же мясо.

Да, из карантинной зоны мясо уже не навредит.
Но ведь откуда-то всё привозят и привозят заразу?

Надо снова напомнить, как заходить на этот Демократор (я туда писала, ответ пришел), составить текстик и хоть по дневникам кликнуть клич, чтобы люди послали туда письма. А то в этой теме "Ты да я, да мы с тобой".

У нас на Украине тоже "хорошо": вспышка ринопневмонии лошадей, есть смертельные случаи, прививки можно делать, только если завезти вакцину контрабандой, т.к. у нас ни одна вакцина от этой болезни не сертифицирована. Зато на одном сайте разместили, каким автопарком владеют выкокопоставленные люди, в т.ч. министр сельского хозяйства.

Зюлейка, в демократоре не надо всем писать письма :), там надо подписи оставлять под одним письмом. 2000 подписей набралось - письмо ушло адресату силами демократора. Так что, надо чтобы там кто-то разместил текст (как это талантливейше сделала в прошлый раз Юник :)) и кинуть ссыль для подписей. И вся любовь.

Солдатиков часто кормят мясом из подсобных хозяйств тех самых воинских частей. И свиньи есть в каждом таком подсобном хозяйстве. Это так, к слову о закупках на юге, которые могли вообще не производиться. А в подсобных хозяйствах свиньи от АЧС уже могли по эн-ному разу передохнуть. Кто-нить из нижегородских ветнадзоровцев проверял подсобные хозяйства воинских частей? Или они только по частникам?

zara написал(а):
Я, к сожалению, в силу своего компьютерного дебилизма с такими сложными механизмами, как демократор, общаться не умею... Если кто возьмется - текст накидаю.
Демократор это хорошо, письма Президенту ещё луТше. Шоб не забывали...
Таня (zara), если письмо накидаешь в общих чертах (ты же мозг!), я его отправлю господину Президенту, как в прошлый раз

Toraneko написал(а):
Ребята!!! какие воинские части?! если будет соблюдена инструкция и приняты ВСЕ меры, а именно в первой и второй угрожаемых зонах государство выкупить свиней, забьёт на мясо и пустит его на консервы под высокую температурную обработку, то НИКОГДА и НИКУДА АЧС-ное мясо уже не попадёт!!!
Вы пытаетесь устранить следствие, путая его с причиной. Не в воинские части , так по рынкам пойдёт из под лавки это же мясо.
ИМХО это новый вброс. Кабаны на улице Речной не водятся, с 18 февраля до 18 апреля прошло 60 дней.
Инкубационный период при африканской чуме свиней составляет от 2 до 22 суток.
Если бы причина была в старом очаге (что то продали до зачистки или с крысами ушло) то сказалось бы раньше. Свиней в округе много.

Искать что общего было у двух хозяйств, откуда корма получали...

Это может указывать тока на то что где-то ещё инструкцию не соблюдали. А возможно фермеры теперь скрывают что у них свиньи АЧС болеют, дабы коров, овец, коз и прочую живность вместе с домом не спалили.

"Не следует умножать сущности сверх необходимого" и
"Quid prodest?"
На сем и стоим...

Свиней скрывают все. Целая волна пошла тогда укрывательства по 20 и более голов. Перевозили ночами в дальние районы, резали. Паника свиноводов была дай Бог! И не из-за чумы, как таковой, а именно из-за поведения властей. Жгут весь скот. Ве-есь! А чем и как потом жить тем, кто всю жизнь живет своей скотиной? На зарплату сельского учителя? Сколько она сейчас? 4 300? Живи-не хочу! :evil:

Ульпана, Вы хотите сказать, что история в Дзержинске - лишь маленький кусочек вакханалии областного масштаба :?: :?: :?: :shock:

Innokenty написал(а):
Ульпана, Вы хотите сказать, что история в Дзержинске - лишь маленький кусочек вакханалии областного масштаба :?: :?: :?: :shock:
Не очень поняла вопрос. Дзержинские события дали резонанс по всей области. Даже то, что знаю я, как местный житель - маленькая капля в море реальности, я думаю...
Однако, мои сведения на уровне слухов, сами понимаете... Я поэтому особо и не распространяюсь.

Имею в виду - власти направо и налево свиней режут.

Innokenty написал(а):
Имею в виду - власти направо и налево свиней режут.
Дело не в этом. Страдает весь скот. Ну бывает, заболели свиньи - уничтожили. Что ж делать? А коровы причем? Лошади, куры? Они ж переносчики не чуть не больше, чем люди... Людям, значит, можно везде легко передвигаться без контроля, а лошадям с коровами и жить нельзя? Не вижу в этом смысла, вижу какую-то не понятную мне политику.

Ездили люди в Москву н передачу. Из очага. Они дезинфекцию проходили? Не думаю. Значит, вирус перенесли в поезд и аля-улю! Я опять что-то не понимаю?

Сверху