На данный момент я договаривалась по простым бытовым вопросам с любой лошадью.
И всё же мне кажется, что под "любой лошадью" тут стоит подразумевать среднестатистическую приличную и худо-бедно воспитанную лошадь. В понятие "любая" входит очень многое. Строгие жеребцы, те самые агрессивные лошади, с которых началась тема, дикие кони из мясного табуна. Я не утверждаю, что с последними Вы не сможете договориться, но вот сколько это займёт времени и сил - тоже вопрос
Ну Вы сравнили Вашу и прокат в Германии)
А что с моей не так? и при чём тут прокат в Германии? Мы тут говорили о
любой лошади. Вот моя любая. Причём вполне вменяемая и достаточно воспитанная для своего возраста.
Можем поспорить, что если Ваша лошадь обычная и адекватная - то мне годик на это точно не понадобится.
Можем поспорить
То есть немного не так, я не утверждаю, что вот 100% не меньше года на это уйдёт, но вероятность есть, и не малая.
И любому грамотному человеку не нужны годы чтобы договориться с этим животным, если оно дружит с головой.
Давайте уточним. О чём именно договориться? Одно дело научить лошадь спокойно стоять на развязках, чиститься, давать ноги, прочие бытовые манипуляции. Я же в данном случае говорю именно о тех моментах, которые обсуждались с Короной - об обучении лошади стоять там, где оставили без привязи и не рыпаться, подходить к упавшему всаднику и т.п.
Напомню, моей кобыле 2,5. Это активный, темпераментный и любопытный ребёнок. Стоять без привязи столбом где поставили - очень сложная задача для такой лошади. И я ближайший год даже требования такого к ней не собираюсь предъявлять. Это всё равно что добиться от детей в школе, чтобы они не бегали на переменах, а сидели на стульчиках в коридоре.
А если грамотному человеку не нужны годы, чтобы договориться лошадью, то почему же из молодых 3-4 летних коней не получается идеальных лошадок для детей и начинающих? Видимо, всему своё время.
А если это действительно как Вы говорите то печалька, у Вас невоспитанная (именно так, а не это - верная, преданная, однолюб) лошадь.
Хочу спросить, а что в Вашем понимании должна уметь
воспитанная двухлетка?
А с утверждением не соглашусь. Если что-то не так, то значит человек не грамотный, а не лошадь не воспитанная. От степени воспитания лошади не зависит грамотность человека. Нормальный берейтор и невоспитанную лошадь может исправить.