Да, некоторые будут. Но если лошадь незнакомая или ты с ней напрямую не работаешь, то это - её заслуга и только её решение. Человек тут, чайник он или гуру, "которого все слушаются", ни при чем ).Нет конечно, не могу ну, не с каждой лошадью. Иных можно поставить и они действительно будут стоять...
Может я зажралась, но по мне так это нормально воспитанная лошадь, а вовсе не супер пупер. Такой должна быть среднестатистическая, адекватная лошадь. У меня конь полностью соответсвует описанию, и не считаю это чем-то мега-особенным, считаю это нормой. И да, его где положил, там и забрал. Вот подойдет ли он, если упасть, не знаю, не пробовала падать.То есть меня удивил взгляд на то, какая должна быть средневоспитанная лошадь. Может у меня сплошные дурные монстры, но на мой взгляд тут описана очень даже прекрасно воспитанная лошадь, а никак не средне.
То есть по мне лошадь, которую "где оставил там и забрал" - очень выдержанная и дисциплинированная. Лошадь, с которой отстегнулся в полях, а она не умчалась "задрамши хвост" в далёкие дали, на конюшню или за другими лошадьми, а подошла к упавшему всаднику - то же самое, даже больше, это просто верх лошадиной ответственности.
И среди множества вполне себе неплохо воспитанных лошадей, не доставляющих в быту никаких проблем даже новичкам, вот ТАКИХ я знаю единицы. При чём все они лошади одного хозяина. Не в том смысле, что остальных людей не признают, а в том, что с ними регулярно и много занимается один и тот же человек. Не прокатные, не учебные, а хоббики или спортсмены, с которыми работает только их собственный чв.
Пфф, мне кажется любая лошадь свалит.А вот если я за амуницией отлучусь
Я так поняла что наглеет и требует с ним играть.Я так поняла, что Короне как раз не нравится, что лошадь не стоит спокойно, а шарится по карманам, заглядывает в амуничник и т.п.
Аналогия: Хороший кардиолог может не разбираться в нервной системе. Есть узкие специалисты и широкие. Узкие знают редкие нюансы, широкие только основы и некоторые нюансы.Это как так?
Двухлетка имеет право не уметь ничего из этого.
Взаимоисключение) не лезть на голову это оповожена и соблюдает личное пространство. Но я говорила про хозяйскую лошадь в смысле, которую не в табуне гулять завели. А если ей через полгода-год (стандартно) заездка грозит то уже должна бы...)Она должна уметь не лезть на голову человеку
Гуру сможет за несколько часов показать первые результаты. Но, разумеется, не свалить в амуничник бросив лошадь в коридореесли лошадь незнакомая или ты с ней напрямую не работаешь, то это - её заслуга и только её решение. Человек тут, чайник он или гуру, "которого все слушаются", ни при чем ).
Тогда спрошу, а какой же должна быть супер пупер воспитанная?Может я зажралась, но по мне так это нормально воспитанная лошадь, а вовсе не супер пупер. Такой должна быть среднестатистическая, адекватная лошадь. У меня конь полностью соответсвует описанию, и не считаю это чем-то мега-особенным, считаю это нормой. И да, его где положил, там и забрал. Вот подойдет ли он, если упасть, не знаю, не пробовала падать.
А есть такие, которые стоят и ждутПфф, мне кажется любая лошадь свалит
Я так поняла, что он скучает и начинает себя развлекать. А уж каким способом - не суть важноЯ так поняла что наглеет и требует с ним играть
Мне кажется не очень корректная аналогия. Если один кардиолог может только отличить ЭКГ здорового человека от больного, и посоветовать здоровому профилактику, а второй прочитать ЭКГ как положено, выявить заболевания у больного и назначить лечение, то первый не пойми кто, а второй действительно кардиолог.Аналогия: Хороший кардиолог может не разбираться в нервной системе. Есть узкие специалисты и широкие. Узкие знают редкие нюансы, широкие только основы и некоторые нюансы.
Я имею ввиду, что лошадь может быть не оповожена, но знать, что если мимо проходит человек по своим делам, то лезть к нему не надо.Взаимоисключение)
Да это и не только гуру сможет. Но если этот гуру придёт не на следующий день, а через пару-тройку недель к той же лошади, то может обнаружить, что этого же результата надо достигать с нуля (особенно если с ней "поработал" прокат)Гуру сможет за несколько часов показать первые результаты. Но, разумеется, не свалить в амуничник бросив лошадь в коридоре
Ну почему же)))))))Нет такой лошади
Я. Не свалилА кто-то пробовал вообще?
Конечно. Я не про то что их нет а в ситуации с незнакомыми совершенно людьми и обычными лошадьми. Те, у кого есть такая чудная способность, отдельно)А есть такие, которые стоят и ждут
Мм... мы немножко друг друга не понимаем. Воспитание и коррекция (не начального уровня) - разные вещи к примеру Кульчицкий за дикого мустанга не возьмётся, это не его профиль. Но воспитание же)Мне кажется не очень корректная аналогия. Если один кардиолог может только отличить ЭКГ здорового человека от больного, и посоветовать здоровому профилактику, а второй прочитать ЭКГ как положено, выявить заболевания у больного и назначить лечение, то первый не пойми кто, а второй действительно кардиолог.
Грубо говоря, берейтор конкурист не должен уметь научить пиаффе. Но научить лошадь стоять во время посадки человека на лошадь должен любой.
Аа, тогда конечно.Я имею ввиду, что лошадь может быть не оповожена, но знать, что если мимо проходит человек по своим делам, то лезть к нему не надо
Разумеется можно и на следующий день на такое наткнуться, это тоже частое и нормальное явлениеДа это и не только гуру сможет. Но если этот гуру придёт не на следующий день, а через пару-тройку недель к той же лошади, то может обнаружить, что этого же результата надо достигать с нуля (особенно если с ней "поработал" прокат
Только в случае в регулярными занятиями с каждым днем результат будет ощутимее. А в случае с прокатной лошадью, к которой прокатчик приходит раз в месяц, на "такое" он будет натыкаться из раза в раз, без перспективы изменений в будущем.Разумеется можно и на следующий день на такое наткнуться, это тоже частое и нормальное явление
Где ходит? По городу ходит? По территории спортивного клуба ходит, где сотни лошадей?@penka , согласна, все лошади разные, кому-то требуется больше времени для обучения, кто-то схватывает на лету. Одни темпераментные холерики, иные спокойные флегматики. Но здесь скорее речь о времязатратах на обучение и методах. Базу обязана знать каждая лошадь.
А супер-пупер воспитанная, ну допустим, которая рядом на улице ходит без повода, стоит так же рядом, приходит сама на зов, опять таки стоит одна в проходе без привязи пока вы в амуничник отлучились))) которая делает что-то сверх базы.
В моем случае - это трехлетний жеребец. Но он просто воспитанный, а не супер-пупер
Ну Корона не раз в месяц там занимается... я почему-то уверена что у неё получится.Только в случае в регулярными занятиями с каждым днем результат будет ощутимее. А в случае с прокатной лошадью, к которой прокатчик приходит раз в месяц, на "такое" он будет натыкаться из раза в раз, без перспективы изменений в будущем.
Мне кажется не потому не возьмётся, что не умеет, а потому, что не рационально "микроскопом гвозди забивать".к примеру Кульчицкий за дикого мустанга не возьмётся, это не его профиль.
А вообще, да. Я слово "коррекция" в этом случае понимаю более широко.Воспитание и коррекция (не начального уровня) - разные вещи
Но вероятность намного меньшеРазумеется можно и на следующий день на такое наткнуться
Интересное мнение. Я даже задумалась. У меня лошади... я бы сказала так - более-менее воспитанные. Если быть честной, местами воспитание прихрамывает. Но вот как раз с тем, чтобы ходить и стоять рядом без повода и подходить на зов - проблем меньше всего. Это у меня не плохо выполняют даже жеребята. Им это интересно, им это нравится, с ними занимается человек, у них есть мотивация (это происходит и в леваде, и в чистом поле, но на знакомой территории). А вот обыденная бытовая рутина молодёжи даётся труднее. О том, чтобы оставить одних стоять без привязи даже речи не идёт, а для молодёжи даже просто спокойно постоять на развязках, задача уже более сложная. Молодой лошади долго держать ногу - тоже не просто, долго стоять спокойно при чистке не всегда хочется. Хотя это база.А супер-пупер воспитанная, ну допустим, которая рядом на улице ходит без повода, стоит так же рядом, приходит сама на зов, опять таки стоит одна в проходе без привязи пока вы в амуничник отлучились))) которая делает что-то сверх базы.
Иногда даже два. Вы оптимист.Ну Корона не раз в месяц там занимается... я почему-то уверена что у неё получится.
То есть за вами жеребенок может пройти без повода по территории клуба и постоять рядом, если вы присели на лавочку, допустим, покурить?Интересное мнение. Я даже задумалась. У меня лошади... я бы сказала так - более-менее воспитанные. Если быть честной, местами воспитание прихрамывает. Но вот как раз с тем, чтобы ходить и стоять рядом без повода и подходить на зов - проблем меньше всего. Это у меня не плохо выполняют даже жеребята. Им это интересно, им это нравится, с ними занимается человек, у них есть мотивация (это происходит и в леваде, и в чистом поле, но на знакомой территории). А вот обыденная бытовая рутина молодёжи даётся труднее. О том, чтобы оставить одних стоять без привязи даже речи не идёт, а для молодёжи даже просто спокойно постоять на развязках, задача уже более сложная. Молодой лошади долго держать ногу - тоже не просто, долго стоять спокойно при чистке не всегда хочется. Хотя это база.
Пожалуйста не обижайтесь. Я тут обсуждала не Вас, а исключительно ситуацию. С некоторыми немногочисленными и общими вводными данными, которые Вы задали. И я не обсуждаю ваши мотивы и не сомневаюсь, что при достижении своей цели Вы будете учитывать множество нюансов, относящихся именно к вам и именно той лошади.Если кому-то интересно обсудить меня, мою наивность и мои мотивы