Давайте так. Если Вы пожелали брать денежку с постойщиков, то рассуждения про "меня бесят в моем собственном доме" уже совсем не в тему. Они к Вам не в гости пришли.
Я уже запуталась. Какая лошадь меня не кусала? Которая долбит внутри денника? Конечно не кусала. Она бы не смогла., она же заперта. Но в принципе-то меня кусали. Как без этого?ну лошадь тебя и не кусала)) ой. не прихватывала за плечо)
после инцидента через сколько? через день*? через два?Объясните мне кто-нибудь зачем было заходить в денник уже после инцидента, с вилами или без? Чтобы что?
не достаточно деликатны)В этой ситуации я бы, не открывая денника, отпихнула лошадь и либо сама бы отошла, или, если мне надо продолжать там стоять, привязала бы ее внутри денника к решетке. (Для этого пришлось бы зайти, да.)
Для чего надо было влетать в денник? Я об этом и спрашиваю.Он влетел сразу же, подхватив то что было под рукой.
Я призываю не к деликатности, а к рациональности и логичности. (Корона вот правильно заметила: действия берейтора не логичны.) А так же соблюдению определенной этики. Самооборона тоже может быть совершенно не деликатной и даже привести к травмам нападавшего.не достаточно деликатны)
Если я работаю на этой конюшне три года, да еще с учетом, что конюшня маленькая, то можно предположить, что знаю.А может она на привязывание вообще начинает убивать? кто знает...
Такой риск есть. А до воды он мог при этом достать?Моего как-то тоже привязали потому как баловался. И забыли отвязать на ночь.
ну в общем получается дело в деталях "Воспитывать" чужую лошадь можно. например привязывая её в деннике, но не вилами,лопатой, хлыстомВилы - лишнее. По тому, что мы знаем, вилы - перебор. ИМХО.
разозлился? мы почему то оставляем за лошадью право сильно раздражаться когда с ней стоят рядом. до такой степени, что она кусается. А человек. покусанный, не может разозлится Характер нордический выдержанныйДля чего надо было влетать в денник? Я об этом и спрашиваю.
Привязывание в деннике - это не воспитание
так и ответить лошади когда она тебя бросается не воспитание.Вер, ну почему привязывание в деннике - воспитание? С каких пор?
О, вот это уже горячо!разозлился?
но мы уже договорились что чужую лошадь не воспитываем?Но в паре человек-лошадь объект воспитания именно лошадь.
может конечно то что его попросили для него и потеря.. но сомневаюсьНу что, оказался укушен и с конюшни попросили.))))
и потому Ольга убрала её из конюшен где она могла покалечить человекаПусть @Бьяно1 меня поправит. Но когда только Бьянка у нее появилась, могла укусить. И горе тому "берейтору", кто решил бы с вилами к ней ворваться воспитывать. Ибо ее уже так воспитывали раньше. И кобыла знала, что делать.
это к вопросу вламывания малознакомым лошадям.
Блин, вот так и знала, что ты зацепишься за это слово.)))) Хорошо, не воспитание - контакт. Нам приходится контактировать с лошадьми не только когда мы с ними работаем, а просто когда идем мимо или стоим рядом. И во всех этих случаях человек по моему мнению просто таки обязан контролировать себя лучше, чем лошадь. По очень многим причинам. Хотя бы потому, что человек вроде как считается умнее.но мы уже договорились что чужую лошадь не воспитываем?
Куда хк должен убрать лошадь из собственной конюшни? (Лен, вопрос не к тебе)Ну а тут тоже домашняя конюшня, все предупреждены.
решётку поставить. не? сразу хардкор. сразу убирать лошадь за кудыкину гору?Куда хк должен убрать лошадь из собственной конюшни?
Ир. ты многих знаешь которые так хорошо себя контролировали когда их лошади кусали? тебе не кажется что это какой шарообразный человек в вакууме?Хорошо, не воспитание - контакт. Нам приходится контактировать с лошадьми не только когда мы с ними работаем, а просто когда идем мимо или стоим рядом. И во всех этих случаях человек по моему мнению просто таки обязан контролировать себя лучше, чем лошадь. По очень многим причинам. Хотя бы потому, что человек вроде как считается умнее.