Доброго вечера, я вернулась и полна сил, могу и шашкой помахать.
Виорика, Ваша категоричность меня печалит
Я бы не хотела иметь дел с постояльцами, у которых такой подход, не в качестве хк, не в качестве соседа по клубу.
Вам, скорее всего, и не грозит. В данном случае в тему пришёл человек, чтобы рассказать какая она вся хорошая, а берейтор - злодей и тварь. А вот мне даже в этом очень субъективном описании ситуации видится, хозяйское рас_..._дяйство. Уж извините.
Хорошо, отбросим причины, по которым выпала решётка (хотя см. выше - я останусь при мнении, что причина не в прочности конструкции, а её использовании не по назначению). Предположим она таки выпала. И за 5 минут нет возможности поломку устранить. За решёткой агрессивная лошадь, и Вас попросили пока к деннику не подходить.
Скажите, Вы правда будете маячить у лошади перед мордой, а потом броситесь воспитывать вилами, только потому, что "хозяйка должна"?
Я не буду, но есть я и есть остальные люди.
Умный человек должен помнить, что окружён дураками и действовать соответственно (с). В данном случае, если хозяйка так заботится о ТДО своей лошади, можно на
своей территории организовать пространство так, чтобы вокруг этой лошади не ходили, поставить в тупике, например. Не делать развязок рядом с её денником?
До сих пор не поняла, что помешало переставить лошадь в другой денник с целой решёткой?
А если на конюшне агрессивный жеребец, Вы считаете нормальным сунуть ему руки в решётку? Скажем, берейтору захотелось привязать к этой решётке свою лошадь. И плевать, что об опасности предупреждали... хозяйка ведь не отгородила его глухой стеной, а должна была.
Должна была. Изоляция агрессивного животного - геморрой его хозяина. Стоять рядом с денником и совать ручки через решётку - разные вещи.
И если ХК не приняла достаточных мер для избежания конфликта, то берейтор, имхо, просто откровенно этот конфликт спровоцировал. И не лошадь воспитывал, а свою злобу срывал. Лично я таких "берейторов" не хотела бы видеть на своей конюшне.
Может, берейтор стоял по телефону трещал, пока лошадь чистили, и не подумал, что на святое покусился, может, о вечном задумался, вообще стоило бы выслушать версию берейтора, но у нас её нет. Это раз. Ну а второе, я действия берейтора изначально комментировать не стала
Слушайте, мне аж прямо тоже захотелось высказаться. Потому что вы все перемешали. Но тут кто-нибудь есть, кто полностью одобряет действия берейтора в данном случае? От начала и до конца?
Изначально не стала обсуждать действия берейтора, вообще никак. Если ХК хочет создать для своей лошади условия - у неё есть все права и возможности. ХК лошадь не переставила, тк лошадь хорошая и не кусает, только шугает, не предвидела, значит, а чужой для этой лошади беерйтор должен был предвидеть, ну а чо такова?
А если бы там человеку плохо стало, когда он мимо шел, встал там отдышаться, а там тигры без охраны, тогда что?
По поводу выбитой решетки. Как я поняла, решетка была сломана, когда к ней привязали лошадь. И хк в теме обвинили, что у нее плохие решетки. Но даже на больших базах, построенных по ГОСТам, привязывание лошади к решетке, а не на специальные развязки - нарушение ТБ. Решетки не для привязывания и на то чтобы выдержать рывок лошади не рассчитаны.
А я вот вижу в настоящее время кадров, которые на свечки встают, ногами об решётки долбятся, ноги передние на верх решетки ставят (вот не увидела бы, не поверила бы, высоко там, но ставят, один деятель даже подпрыгивал при этом так, что мне показалось, что сейчас как по собачьи на ногах подтянется и переползёт на другую сторону.
Лошади - не хомячки, при установке решёток надо это учитывать. Решётка, которую лошадь головой может выдернуть, такие фокусы выдержит? Нет? Значит фиговая решётка.
В этой ситуации я бы, не открывая денника, отпихнула лошадь и либо сама бы отошла, или, если мне надо продолжать там стоять, привязала бы ее внутри денника к решетке.
И та-дам, решётка не обязана выдерживать рывок головой, если в итоге лошадку выломанной решёткой накрыло и она покалечилась, тогда вы будете компенсировать затраты на ремонт конюшни и лечение зверя?
Фигасе простыня у меня вышла...